Тараканы! Проблема в доме!

Девочки, подскажите, как правильно сделать шарики с борной кислотой от этих гадов. Сами чистоплотные, у соседей начался ремонт, и у нас появились тараканы, может, конечно, не от них, но да ладно. Беременность 1 триместр, не хочется никакой отравы, но не могу найти точный рецепт, как применять борную кислоту. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

А может проще ловушки специальные антитаракальные расставить кругом??Они сами помрут,зачем вы так мудрите?? У нас появлялись как-то давно(лет 7 назад) , купила эти ловушки,прикрепила одну за холодильником,одну под кухонным гарнитуром,около батареи и в коридоре одну на всякий случай. Больше я тараканов живых не видела,через месяца три ловушки убрала и выкинула.

я делала от этих мразей так желток яичный и на 1 желток пакетик борной, вообще даже в порыве злости и два пакетика , но они запах борной могут учуять как-то шарики катала и раскладывала везде потом сразу результат видела , а эти ловушки в них помоему они залазят и размножаются еще больше гады %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 00:23

Так вентиляцию москитной сеткой заклейте и не будет тараканов... И пару ловушек от них, чтобы переловить тех, кто проник все же в дом.

Препараты от тараканов производить перестали? :=-O: В общаге мазали гелем дохлокс, он в шприцах продается. Тараканы сдохли и больше не видели их, хотя у всех соседей были

Масявр
дохлокс

тоже как то был набег.
и побег

Масявр
Препараты от тараканов производить перестали?

кроме

Масявр
дохлокс,

ничего не помогало, но и борную везде рассыпала, сразу видимый результат был, а то пока лето на даче жили, соседи , видимо тоже ремонт затеяли, дак они к нам всей гурьбой и за лето неимоверно расплодились %) до этого 10 лет ни одного не видела...

"Машенька" помогает хорошо

А не проще Вам уехать на пару дней. Пусть муж всеми средствами враз побрызгает-намажет и тд.

Ой, блин, может сэс вызвать и всем уехать, пока всё проветриться, а доклокс можно при беременности использовать?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 12:32

Yota
Масявр
дохлокс

нам только он помог, ловушки вообще фигня, они рядом с ними бегали

Дохлокс, даже у свекрови вывели, она лет десять не могла вывести %)

зачарованная

а сколько нужно яйцо варить? Как обычно или больше по времени. Пишут от получаса до 6 часов %) Не знаю зачем так варить, а кто-то пишет вообще сырой желток смешивать.

KsushaK

во время беременности они не опасны? Или лучше правда уехать?

дома маленький ребенок, после кап ремонта дома, до нашего уютного чистого второго этажа из подвала добрались эти гады. выводили полгода, испробовано было все: дохлокс, машенька, клеевые ловушки, рэйд-ловушки. знаете что помогло? УБОРКА! т.к. одно гнездо они устроили в крышке аквариума (все убрали, обмазали машенькой, чтобы неповадно было), а другое гнездо оказалось в ванной над потолочными пластиковыми панелями- тут тупо замуровали герметиком их единственный выход. и красота:)
П.С. еще было забавное наблюдение - таракан жрал кусок мелка Машенька им сдох через минут 15 от того, чтоу него пузо лопнуло....из чего эту машеньку делают, страшно блиин. а дома дочка 1,5 годовалая....Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 22:23

тараканы к деньгам!!! я б сто раз подумала, прежде чем дохлоксом их :D

Чародеечка
таракан жрал кусок мелка Машенька им сдох через минут 15 от того, чтоу него пузо лопнуло....

прикольно

шарики с борной кислотой

только они и помогли, больше ничего не помогало...но делала мама, я сама не знаю как их изготовить)

как правильно сделать шарики с борной кислотой

Я делала шарики с борной кислотой, только они и помогли. Нашла классный рецепт в Интернете. Состав 50гр. борной кислоты - это 5 пакетиков - не меньше, т. к. раньше делала на 1-2 пакетика - не помогало... Борную кислоту перемешиваю с сырым яичным желтком, добавляю небольшой кусочек (примерно 20гр.) свежих дрожжей и столовую ложку сахара, перемешиваю. Получается жидкая сметанообразная смесь. Пробовала её на картонках по полочкам раскладывать - эффекта не было. Потом в Интернете вычитала, что тараканы любопытные и любят всё яркое, шарики... Решила сделать шарики из этой смеси. Но поскольку она жидкая, то оставила её на несколько дней просто на антресолях в одноразовой тарелке для подсыхания. А когда подсохла раскатала маленькие жёлтенькие шарики, которые разложила по полкам, в ванной и с/у. И ещё момент не оставлять на ночь мокрыми мойки и раковины, чтобы не было питья таракашкам. Я ещё на ночь посыпала борной кислотой мойку, раковину, ванну, унитаз, именно, где отверстие.

Приходит как то один сосед к другому и спрашивает:

• Ты как с тараканами борешься - то?
  • Да вот мел купил от тараканов...
  • И как помогает?!
  • Ну да, вон видишь сидят в углу рисуют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы