...

....

я принимала ...

автор
Беременность 25 недель, заболели дети. Можно ли мне в качестве профилактики принимать оцилококцинум?

Можно. Оццилококцинум лекарством не является.

даже когда заболела..он только меня и выводил из температуры и не позволял разболеться достаточно сильно ;)

newspark.net.ua/society/lekarstva-kotorye-nas-ubivayut/

Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни (а также герпеса, рака, туберкулеза и даже ревматизма). Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии — лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц — главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10^400 раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата (для сравнения — количество атомов во Вселенной составляет 1*10^80). Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени. «С точки зрения современной науки гомеопатические средства, в число которых входит препарат оциллококцинум, не обладают доказанной эффективностью, а отсутствие доказательств эффективности и безопасности есть основание для того, чтобы лекарство не было разрешено к употреблению, не говоря уже о том, что производитель не может доказать наличия в препарате заявленных компонентов», — говорит профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины. Тем не менее в рейтинге компании Pharmexpert за 2009 год оциллококцинум занимает второе место среди самых популярных в России безрецептурных препаратов. По мнению экспертов, занимающихся мониторингом российского рынка, основная причина его популярности заключается в активной рекламной политике производителей и любви жителей России к самолечению. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума.

Адский_Жук

а я то думала он мне помог

виферон Вам в помощь. а тому , кто посоветовал Вам эту абсолютно бесполезную пустышку, по щам с вертушки. оциллококцинум- чистейшей воды бред!

Je charme tout
а тому , кто посоветовал Вам эту абсолютно бесполезную пустышку, по щам с вертушки.

мне врач прописывала при бер-ти

natta90
а я то думала он мне помог

не вы одна я тоже думала что ОН мне помог

Я пила во время бер-ти

мне врач при беременности прописала увеличить дозу формотерола до 4 раз в сутки. притом , что при беремености он противопоказан.врачи бывают разные.

Je charme tout
что при беремености он противопоказан.

не знаю. в инструкции наоборот противопоказаний нет-специально читала....

голубушка, я Вам привела пример, что врач может назначить что угодно. оциллококцинум - это не лекарство. это гомеопатия. могущая исцелять самовнушением.

Je charme tout
могущая исцелять самовнушением.

все возможно..я не отрицаю..и ничего против не имею..мне назначали-я пила...думая что поможет..мне помогло. И пофиг самовнушением ли или этими псевдо-лекарством..главное когда я болела-то не сильно и за 1 день все проходило ;)

Мне он точно помогает, ничего другого я не пила, на что можно подумать..

рада за всех, но вот перечитайте пост адского жука внимательно.

можно, другой вопрос - есть ли смысл...

Mama Leshi
Мне он точно помогает, ничего другого я не пила, на что можно подумать..

может, иммунитет сам справился? ;)

у меня температура была 38, 2 дозы выпила и все прошло

какой в нём смысл? это плацебо

Адский_Жук
Можно. Оццилококцинум лекарством не является.

+++
только им и спасалась))

Я тоже только им спаслась, мне врач выписывала...

+++ тоже его пила только, и мне помог

Хиллари
какой в нём смысл? это плацебо

+++++

Лучше гриппферон+ медицинская маска

Всю бременность спасаюсь гриппфероном в нос утром и вечером в качестве профилактики, пока тфу-тьфу

Всю беременность пила морс клюквенный, хоть верь хоть нет, а простуда проходила за 2-3 дня без лекарств. Ну еще чай с липой, если темпа была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы