Узи во 2 триместре - сдавать повторно?

Девочки, очень нужен коллективный разум! наблюдаюсь в ЖК по месту жительства, некоторые анализы/исследования сдаю в платной клинике. Традиционно, запись к хорошему специалисту по узи делается заранее. Так получилось, что на узи меня записали на 4 марта, т.к все дальнейшие дни уже были заняты, на тот момент мне поставили срок 19 нед и 6 дней. А сегодня - у меня состоялся плановый прием в ЖК, куда я уже должна была прийти в результатами узи. Врач немного поворчала на счет того, что узи сдано ранее положенных сроков и сказала повторно пересдать на 21 неделе, мотивируя тем, что их ругают за несоблюдение подобных сроков. Сразу оговорюсь: все показатели у меня в норме (и не только по узи, но и по другим анализам), чувствую себя хорошо.
Отсюда возникает вопрос: вы бы пошли пересдавать узи или не париться и спокойно жить до узи 3 триместра?

ну так-то существуют скрининговые сроки

1. 12-13 недель
  2. 21-22 недели
  3. 32-33 недели
    Врач этого от вас и хочет

а в жк они вам не предложили записаться на узи, бесплатно?
а на самом деле, не надо выдумывать велосипед, если срок узи 20-21 неделя, надо делать в эти сроки, а не в 19.6, учитывая, что раньше вообще делали на сроке 22-24 недели, в 19 недель оно не особо информативно

я бы пошла только если бесплатное направление дали. но мне за 3 беременности даже ни разу не предложили такого...

Ну если ставят сроки такие, то наверное есть на то причины для выявления отклонений каких-то. Не просто же так придумали. Но мне так кажется. Самой предстоит вскоре 2й скриниг пройти. Но пойду в положенный срок. Постою послушаю че тут скажут еще.

А-мурка
а в жк они вам не предложили записаться на узи, бесплатно?

предложили, но с оговоркой, что у них все плотно забито и надо звонить/узнавать/уточнять в понедельник (18го), т.е будет ли возможность по факту бесплатно пройти узи - еще вопрос.

Я б сходила,хоть платно,хоть бесплатно.

А-мурка
на самом деле, не надо выдумывать велосипед, если срок узи 20-21 неделя, надо делать в эти сроки, а не в 19.6, учитывая, что раньше вообще делали на сроке 22-24 недели, в 19 недель оно не особо информативно

+++

Сонька Ветер
Сразу оговорюсь: все показатели у меня в норме (и не только по узи, но и по другим анализам), чувствую себя хорошо.

Это очень хорошо,но для для собственнного успокоения я бы сходила..Автор,а кровь сдавали Вы?На уродства там всякие..

Настуська
а кровь сдавали Вы?На уродства там всякие..

да, уже сдавала

добивайтесь бесплатного УЗИ, звоните и записывайтесь, по идее если Вы не подписывали отказ от прохождения бесплатного УЗИ, то они обязаны дать направление на бесплатное, плотный у них график или не плотный это их проблемы, то что Вы прошли платно это Ваш личный выбор...Вам положено три бесплатных УЗИ в каждом триместре...а деньги не трате они Вам ещё пригодятся

Вам положено три бесплатных УЗИ в каждом триместре...а деньги не трате они Вам ещё пригодятся

я вот ни разу не делала бесплатные, всегда платно ходила вместе с мужем. За бесплатно ничего толком не говорят, не показывают. Но может конечно от ЖК зависит, но у нас быстро посмотрят, что-то там начеркают в заключении и идите....не хочу так, я лучше денюшку заплачу и мне все покажут и расскажут. 1000 руб +- не такие уж и большие деньги.

автор уже сходила платно в 19 недель 6 дней, а повторно платить 1,5 тыщи чтоб снова послушать всё тоже самое, ничего там нового они не увидят за эти 1-2 недели, так что для успокоения врача в гинекологии можно пройти и их бесплатное УЗИ

Вам положено три бесплатных УЗИ в каждом триместр

спасибо, я знаю, но...

KsushaK
За бесплатно ничего толком не говорят, не показывают

плюс общая очередь (несмотря на талоны) из разных тетушек, бабушек, которые явно не в положении :) Поэтому лично мне более комфортно пойти платно.

Другой вопрос: зачем так часто гонять на узи, только чтобы у врачей были соблюдены все требования?!

конечно они же перестраховщики, у них статистика, статистику портить нельзя, проще ещё раз вас сгонять на узи

у нас в Диагностике нет очередей из бабушек, тётушек, все строго по времени, ходила бесплатно один раз в первый скрининг, в очереди не сидела, зашла в своё время,конечно ничего не рассказывают и показали в конце, но там нового реально ничего не будет видно через 1-2 неделиСообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 12:49

у нас в Диагностике нет очередей из бабушек, тётушек

вот не поверите - я тоже в диагностике на Уралмаше наблюдаюсь, первый скрининг честно отстояла в вышеупомянутой очереди (и пофиг, что талон есть) и со словами "у вас все хорошо" была отпущена на все четыре стороны)))) Информативно, однако Поэтому хочется максимально себя от этого оградить.

:) видимо как повезет, то что не информативно это да, мне вообще объяснили где голова, ноги, руки, только после того как я спросила где тут что на экране :=-O: сначала вообще только серые тени какие-то увидела, а потом только к Ковальчуку ходила, так 40 минут он меня просвещал медицинскими терминами, конечно это того стоило, но в такой короткий промежуток времени я бы повторно не пошла, если все в порядке, то можно и третьего узи дождаться

Надо идти, скрининговые сроки пропускать не стоит..

Сонька Ветер
Другой вопрос: зачем так часто гонять на узи

никто вас не гоняет, это вы сами не вовремя пошли, по своей инициативе

NOzersk
а потом только к Ковальчуку ходила, так 40 минут он меня просвещал медицинскими терминами

как люди любят преувеличивать, а ковальчук то ооооо
20 минут он смотрит, не более, и не сыплет терминами, все по-простому про "плодик" рассказывает

Сонька Ветер
из разных тетушек, бабушек, которые явно не в положении

...то есть Вы как бы думаете, что им УЗИ ни к чему? :=-O:
Мдя. Знаете, а в опредленном возрасте на УЗИ ходят за другим - не ради определения беременности или пола ребенка...

А-мурка
это вы сами не вовремя пошли, по своей инициативе

стремилась попасть к хорошему узисту, а на хорошего специалиста всегда очереди и запись на месяц вперед.

Татьяна Вакалюк
..то есть Вы как бы думаете, что им УЗИ ни к чему

ни в коем случае. Просто полагаю, что запись для беременных должна быть в отдельный день, а не всех в одну кучу смешивать. Ну ил я такая наивная :)

Сонька Ветер
Просто полагаю, что запись для беременных должна быть в отдельный день, а не всех в одну кучу смешивать

узистам, имхо, все равно, смотреть беременную или небеременную матку. Почему в отдельный день?
Я тут имела опыт УЗИ на Суворовском, через платную часть, конечно - ну мне ну оооочень понравилось, честно. И маму на ее очередное узи - да, она не беременная! она после онкологической операции и у нее узи-контроль раз в два месяца обязателен! - буду уговаривать туда поехать. Классная аппаратура, суперские тетеньки.

Татьяна Вакалюк
Я тут имела опыт УЗИ на Суворовском, через платную часть, конечно - ну мне ну оооочень понравилось, честно.

мой опыт - ровно противоположен, но я там была бесплатно.

Татьяна Вакалюк
Почему в отдельный день?

на мой взгляд очередь была бы не такая большая, т.к беременных все же меньше, чем других пациентов. И может быть врач уделял больше времени каждому отдельно взятому человеку (ну это я уже размечталась, конечно :) )

Сонька Ветер
врач уделял больше времени каждому отдельно взятому человеку

это просто пока Вы в положении, Вам кажется, что беременной надо больше внимания :)
Но когда удалена матка, то там ничуть не меньше внимания надо, чтобы все-все шовчики рассмотреть. Правда-правда...

Сонька Ветер
мой опыт - ровно противоположен, но я там была бесплатно.

Вы бы видели аппараты в нашей 6 больнице - вот тут за деньги или за бесплатно, вздрогнуть можно.

Татьяна Вакалюк
это просто пока Вы в положении,

есть такой момент

не пошла бы однозначно, и это их обязанность записывать на плановое УЗИ, по крайней мере я тоже наблюдаюсь в Диагностике, меня всегда акушерка сама записывала и говорила время и день.
И вообще вчера была на УЗИ у Сагдеевой - она сказала, что оптимальный срок для второго скрининга после 22 недель, я тоже к ней записывалась почти за 2 месяца, но только по причине того,что это грамотный специалист и аппаратура у них очень хорошая. По хотелкам врачей - не пошла бы, тем более разница небольшая во времени.

Сделайте УЗИ, как советует врач...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы