срочно нужен совет юриста!!пожалуйста!!!!!

Здравствуйте девочки,подскажите кто встречался плиз...такая ситуация:беременность долгожданная,забеременеть долго не могли,сейчас стою на учёте в поликлинике даже специальной по тяжёлым случаям...работа сложная на ногах,попросила справку на лёгкий труд,дали аш в 8 недель,но не подписали,ждала когда подпишет зав.отделением,в итоге забрать смогла только сейчас(через 2 недели)на работе говорят что задним числом не подпишут лёгкий труд и среднюю зарплату делать не будут,только по факту предоставления справки(хоть в ней и написано от 5-го марта)а у нас такие правила что если план не выполняется хотя бы на 50% то получаем гроши....имеют ли они на это право???я конечно как узнала про беременность себя перегружать не стала в итоге у меня 35% выполнения...как быть?

кто здесь?
имеют ли они на это право?

имеют, конечно. Вы ведь норму-то не выполнили.
Но что Вам мешало уйти на больничный, если Вым трудно работать?

кто здесь?
только по факту предоставления справки

верно
Работодатель обязан перевести беременную работницу на другую работу после того, как женщина представит соответствующее медицинское заключение и заявление о переводе.
Согласно ч. 1 ст. 254 ТК РФ беременной женщине должны быть снижены нормы выработки или обслуживания либо ее необходимо перевести на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Основанием для этого является медицинское заключение и заявление женщины.
После представления работницей указанных документов заключается дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора и издается приказ о временном переводе (форма N Т-5).

кто здесь?
я конечно как узнала про беременность себя перегружать не стала

ваше решение...а нормы выработки никто не отменял

Ушли бы на больничный и не парились ;)

спасибо...за ответ...ну что делать..закон есть закон.. :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы