20-я неделя шевелюшек нет

Добрый день!
Девочки,подскажите,первый ребенок 20-я неделя,малыш не шевелится. Анализы хорошие,развитие соответствует,отклонений (ттт) нет, у кого такое было,в чем могут быть причины? Ситуация напрягает,у кого не спрошу у всех в 18 неделек уже были,а у меня тишина :(

не чувствуете просто,если все норм то не переживайте!

дак это не шевелюшек нету, а Вы их не чувствуете. УЗИ второе было? Смотрите - как ребеночек, если все ок, значит у Вас просто чувствительность низкая, либо просто не распознаете шевеления, т. к. ребенок первый.
Я первую еле-еле в 17 недель почувствовала, а вот второй буйный товарисч растет, да и я уже знаю, чего ждать - дык почти в 13 недель учуяла.

Причины могут быть в индивидуальности вашей и вашего малыша)))) В неправильно установленных акушерских сроках, не волнуйтесь)))) Как расположена плацента? Если по передней стенке, то шевеления могут ощущаться позже из-за плаценты - мешает она)))) Ну и вы можете путать шевеления с другими процессами ;) Первые шевеления похожи на кишечные всякие бурления ;)

Znayka
Первые шевеления похожи на кишечные всякие бурления

++++ Вы наверно просто не поняли, что это они :) Отчетливо пинаться и выпирать ножки, ручки они начинают позже.

Znayka
Как расположена плацента? Если по передней стенке, то шевеления могут ощущаться позже из-за плаценты

Кстати, да... точно...
У меня оба по задней стенке

у меня первая в 21 неделю первые шевеления были, а вторая в 18 недель.

AppleCube
Отчетливо пинаться и выпирать ножки, ручки они начинают позже

:) подождите, ещ :) вспомните на 36 неделе, как хорошо было ;) То попу выставит, то ногой в печень - прелесть что такое))))) Младший еще любил на поздних сроках упереться ногами и руками и растопыриваться %)

первая беременность в 21 н первые шевеления, вторая аж в 13 неделек.

Znayka
вспомните на 36 неделе, как хорошо было

это дааа!!! Сядешь он в ребра упирается, ляжешь он по бокам стучит.

Znayka
упереться ногами и руками и растопыриваться

девочки, а у меня 2 Б. - 18 недель, шевелений не чувствую :( уж я то знаю что это такое и ни с какими кишечными бурлениями не спутаю! 1 реб. стал шевелится с 16 недель. Как считаете, может на УЗИ сбегать?

белка

подождите))) Как у вас плацента? ;) Я с первым почуяла примерно в 20 недель, со вторым тоже, хотя все говорила, что раньше почую, типа из-за опыта, а плацента была по передней стенке, почуяла попозже

первый в 18 недель, второй с 15 чувствовала, а вот третья только с 21 начала...

Znayka
вспомните на 36 неделе, как хорошо было То попу выставит, то ногой в печень - прелесть что такое)))))

что правда то правда

Диана и Ульяна
13 неделек.

у меня также щас неделю уже барахтается
[cit]белка

Znayka
Как у вас плацента?

не знаю, а как узнать?

белка

посмотреть результаты предыдущего узи, там точно должно быть написано

у меня в 21 нед. начало ощущаться.

Znayka
вспомните на 36 неделе

у меня сча та самая 36-я %)

Znayka
Младший еще любил на поздних сроках упереться ногами и руками и растопыриваться

растопыривается так, что не могу согнуться, чтоб колготки одеть - сижу уговариваю, чтоб сложился, а то мама замерзнет, если одеться не сможет - минут через 5 сдается
Старшая печень отпинала к родам - там уж даже не болела она, просто уже онемение было %) Младший сча левее пинает - по желудку попадает преимущественно... симметрия однако...

белка
как узнать?

Znayka
посмотреть результаты предыдущего узи, там точно должно быть написано

А как они, шевелюшки, проявляются? ))) у меня 15я неделька!

Sergeevna13

кажется, что бурлит в животе)))) Бывает, что изнутри будто кисточкой водят, приятно так))))) Как рыбка в животе или бабочка)))))

посомтрела свое УЗИ, там нет про плаценту, но есть про хорион по передней стенке, это он???

белка
хорион по передней стенке, это он???

да

в 21 неделю почувствовала

Тигрра
дак это не шевелюшек нету, а Вы их не чувствуете.

Тигрра
у Вас просто чувствительность низкая,

Тигрра
Я первую еле-еле в 17 недель почувствовала,

+++

У меня шевеления ощутились только в 23 недели. Тоже переживала, но все в порядке. Не волнуйтесь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы