Прописали курантил из-за низкого давления

Была в ЖК сегодня на плановом, 27 неделя у меня. По жизни (и до беременности тоже) у меня давление низкое, где-то 100 на 60 - идеальное самочувствие. Гинеколог в курсе этого была. Померила мне давление - 100 на 62, говорит, пей ка ты курантил.... Я вот думаю - пить -не пить, почитала про него всякого, кто то говорит что он вообще никакого действия не производит, кто то наоборот. Почитала аннотацию, препарат довольно серьезный. Отклонений кроме давления у меня АБСОЛЮТНО никаких. Подскажите, что делать? Прописали 10 дней по 3 таблетки. Я в раздумьях. Вроде как он для кровообращения, плаценты хорош, но опять же химия... Я всю беременность кроме витаминов и йода ничего не пила, да и до беременности тоже сильнее аспирина не принимала ничего... Вобщем, пить или не пить?

Мне его прописали именно потому,что

Cheshirskaya
Вроде как он для кровообращения, плаценты хорош

А я,как Вы гипотоник.Курантил разжижает кровь-как следствие давление падает еще ниже.Принимала два дня,лежкой валялась,до туалета по стенке ходила-голова кружилась,вот вот в обморок упаду.Бросила пить-все нормализовалось.Так что смотрите по состоянию...Обычно его прописывают,когда кровь густая,тромбоциты повышены..

Мне в ЖК на дневном стационаре его назначали из-за ФПН, тоже типа улучшает кровообращение, плаценту питает. Как оно связано с давлением не знаю,у меня, наоборот, было давление повышенное и допегит назначали.

Cheshirskaya
Подскажите, что делать?

здоровье ваше, что хотите, то и делайте.
я пила все что назначал врач.

давление всегда не высокое. все было ок.

У меня тоже пониженное давление, тоже выписывали, я даже сначала не поняла, почему у меня стало 80/50 и сердце трепыхалось при каждом движении, когда его пить перестала, дошло. Совет: если себя чувствуете нормально, хорошие анализы и УЗИ, не пейте, а зачем???

Пила курантил во 2-ю беременность. Давление такое же низкое как и у вас. Хорошо переносила его. Пить его нужно натощак за час до еды и тогда все нормуль.

Juliasha
Совет: если себя чувствуете нормально, хорошие анализы и УЗИ, не пейте, а зачем???

вот я тоже так думаю

Мне тоже прописали просто так, для профилактики. Много читала о нем, дуиала, решила не пить. Будут прямые показания - попью, сейчас не считаю нужным химией пичкаться.

его всем просто так назначают %) меня от него рвало и голова очень кружилась, пила 1 день всего, перестала, потом сказала врачу а она "ну значит не пей ничё страшного" :y_0020:

Juliasha
У меня тоже пониженное давление, тоже выписывали, я даже сначала не поняла, почему у меня стало 80/50 и сердце трепыхалось при каждом движении

прям мое состояние описали

Fake of Tori
потом сказала врачу а она "ну значит не пей ничё страшного"

И это тоже про меня...

Я не пила, тоже низкое давление. Я просто как-то один раз его принимала по совету гинеколога и мне было так плохо, сердце враз стучало, в голове шум. На узи мне говорили, что кровоток в плаценте хороший вот я и не стала лишний раз себя химией травить.

у меня всю жизнь 90/60 рабочее давление, ни в первую, ни во вторую Б никаких препаратов для давления не назначали

тоже низкое давление, после курантила еще сильнее упало, 3 дня еле ползала, пока не поняла, что курантил мне не надо

То же выписывали (так на всякий случай). Выпила одну, начался шум в ушах, больше не пила.

у меня было идеальное давление, мне его назначили "для профилактики" - я начала пить его в соответствии с курсом, мне стало ТАК плохо, ТАК сердце закололо - я думала умру, чесслово. пить перестала и Вам не советую, если самочувствие в норме

Я тоже гипотоник и пила его. Шел на ура, не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы