КС или сама буду рожать

Интирисует вопрос кто сам рожал после КС? У меня 33 недели счастья, первые роды были КС прошло 4 года. Врач сказала возможно сама буду рожать. Шов на узи не проверяли на состоятельность, я прям вся в раздумьях от неизвестности. Первый был крупный 4060кг второй уже говорят курупный . Вот и думаю промучаюсь со схватками в итоге сделают КС а так бы планово сделали КС и все!

MaMa Tumoshu
промучаюсь со схватками

Если у Вас такой настрой, то просите в жк направление на плановую госпитализацию. Не хотите сами рожать - никто не заставит. Крупный плод и рубец - это показания к плановому КС. А вот если желание имеется, то тут как раз и могут быть проблемы с поиском того врача, который возьмется вести Ваши роды.

Лично я настраивалась на плановое КС, лелея мечту о ЕР. В день госпитализации начались схватки, врачи оценили мое состояние и предложили родить самой. Я не отказалась, хотя ребенок тоже ожидался крупный.

А сколько времени прошло между первыми и вторыми родами?

У меня было первое кесарево, потом второе, правда между ними было 2 года. но хочу сказать вот что, когда делали узи шва во вторую беременность, все было ок, так сказать можно рожать самой, если бы прошло хотя бы лет 5. но во время второй операции сказали шов очень сильно износился, еще бы совсем чуть чуть и началось бы ужасное, рожать мне больше нельзя. так что не одно узи вам не покажет состоятельность шва. пока не посмотрят в живую. вот вам мой пример. я бы не рискнула рожать сама.

ни за какие коврижки сама рожать не стала бы. И ради здоровья ребенка, и ради себя. Зачем такое геройство после первого КС? Маме хорошо, ребенку тоже, зачем???
а еще: вы имеете полное право требовать КС. После первого второе делают, если вы пожелаете, безоговорочно ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 21:29

MaMa Tumoshu
А сколько времени прошло между первыми и вторыми родами?

У меня разница была в 3,5 года.

MaMa Tumoshu
Первый был крупный 4060к

у меня первый был 4150.. второй на сроке 37 недель 3600 ;)
мысли о том что самой рожать, никогда не было.. ну у меня и показания другие еще были к кесарево... состоятельность рубца только во время операции можно сказать точно.. у меня все был состоятельный, а потом во время операции 1.5 мм и очень неоднородный- истончился :(

между кесарево прошло 4.5 лет

Вот случай. Правда я сама рожала. Во время моих схаток в родовой (родовая на 2х) привезли девушку, первые роды были через КС, второй раз видимо решила рожать сама. Возле нее собрался консилиум, двое врачей+заведующая, все следили за схватками и решали самой ей рожать или пока еще не поздно в операционную. В итогес все хорошо- родила она сама. Сразу после родов пришел анастезиолог, сделали укол, проверили шов.
Все это конечно индивидуально, но после КС возможны ЕР

ToffY
а потом во время операции 1.5 мм и очень неоднородный- истончился

а на какой неделе вам делали КС? При этом вы до операции что-нибудь чувствовали? тянуло, болел шов?

Я родила крупный плод сама после первого КС. Роды прошли без осложнений, с ребенком все хорошо.

lfer

расскажите подробней, роддом, неделяю вызыавали схватки или приехали с ними
как все проходило, стоило того?

автор,простите, со своим вопросом в вашу тему. девочки, подскажите, а наружный геморрой - это показание для КС?

Lella

Подружка рожала сама с ним.

Анютка_Незабудка
а на какой неделе вам делали КС? При этом вы до операции что-нибудь чувствовали? тянуло, болел шов?

37 недель. шов болел,да

У меня первой дочке 6.5 лет. Кесарили со схватками, т.к. попой сидела. Направили заранее в 20-й в поталогию. Так там врач хотела чтоб я сама рожала. А начались схватки уже позно вечером, так сам заведующий делал операцию. Сейчас вторая беременность вот и гадаю кесарить будут или нет чем дальше срок тем страшнее становится

IlKsi
а еще: вы имеете полное право требовать КС

Да даже требовать не придется. Рубец на матке уже показание к плановому КС, и возиться с вашими ЕР будут только если вы сами начнете настаивать.

manera

Рубец-это не абсолютное показание ;)

Рысёнок*
Рубец-это не абсолютное показание

Так абсолютных показаний вообще мало. Но это показание к КС и вполне достаточное вместе с желанием матери. Других каких-то условий и требований не нужно.

lfer
Я родила крупный плод сама после первого КС.

Молодец! Я тоже родила. Правда мелкий плод Но я и сама некрупная, куда мне крупный-то плод?!

IlKsi
вы имеете полное право требовать КС. После первого второе делают, если вы пожелаете, безоговорочно

хотелось бы верить в это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы