АФС и прием утрожестана

Девочки, подскажите, пожалуйста. Беременность 5 недель. Иногда тянет поясницу и живот, именно поэтому врач назначила утрожестан до 20 недель по 200 мг. на ночь вагинально. Прочитала инструкцию, получается, что препарат может влиять на кровь, сгущать. А у меня АФС, генетическая тромбофилия. Для улучшения крови пока ничего не назначали. Кто-нибудь принимал утрожестан при АФС?

аноним
Кто-нибудь принимал утрожестан при АФС?

Я не утрожестан, а дюфастон пила с начала беременности. Так в ОММ выписывали.

аноним
Кто-нибудь принимал утрожестан при АФС?

мне гинеколог говорила, что его можно при афс. врач-то из ОММ выписала его?

аноним
А у меня АФС, генетическая тромбофилия. Для улучшения крови пока ничего не назначали. А где наблюдаетесь? У меня тоже АФС и тромбофилия, но мне в омм еще при подготовке беременности за 1,5 года назначили вессел.

Наблюдаюсь на Антона Валека, 12. Беременность неожиданная, не было подготовки. Прием был первый, дали направление на коагулограмму, по результатам, видимо уже что-то назначат. Задумалась, стоит ли принимать утрожестан.

спасибо, успокоили немного. Буду принимать

аноним
видимо уже что-то назначат. Задумалась, стоит ли принимать утрожестан Вы извините за назойливость, а в омм не планируете на консультацию? АФС вам по каким анализам назначали, у вас антитела высокие к бета2-гликопротеину, аннексину V и/или протромбину? Прсто я на Антона Валека тоже была, и там подход все же отличается от омм. Например в омм мне сразу сказали, назначат метипред для подавления антител, а на Антона Валека не считают нужным. Ну и огромный плюс омм, в том, что вас там могут положить на госпитализацию, и они получаются ведут всю беременность...

5 лет назад была замершая на большом сроке, затем обследовалась на антона валека и в омм была, показатели АФС (2 позиции) были очень высокие, вессел в омм назначили пропила, показатели вроде бы остались прежние, потом все это дело забросила, так как не планировала беременность. в ОММ Ярыгина сказала, перед зачатием за 3 месяца к ним прийти сдать коагулограмму и т.д. Сейчас забеременела из женской консультации сразу направили на антона валека, там дали направление на анализы, про омм ничего не сказали. Думаете стоит сходить на прием в ОММ? Они примут без направления? и как там наблюдаться?платно?

аноним
Думаете стоит сходить на прием в ОММ? Они примут без направления? и как там наблюдаться?платно?

Конечно стоит, приемы платные, если без направления! Может Вам с Антона Валека могут дать направление на прием в ОММ??? Мне давали, но правда по другой причине.

Девочки, извините, что здесь спрашиваю! Может кто знает. Как попасть на прием к Башмаковой? Ведь платные приемы отменены. Я уже у нее наблюдаюсь, хотелось бы продолжить.

аноним

лучше сходите к какому нибудь гематологу, т.к. на валека сами не назначат ничего по крови, все равно к гематологу отправят, но время потеряете, я пила дюфастон, но фрагмин при этом ставила

аноним
Думаете стоит сходить на прием в ОММ? Честно, решать вам, но я бы сходила. Моя первая беременость закончилась в 27-28 недель, дочка выжила, но только благодаря спецам омм. У меня к ним безграничное доверия, и я точно знаю, что если бы в первую беременность раньше к ним попала, все было бы по другому... Что касается А.Валека, я все же считаю, что нет там спецов по афс, и нет такого врача, который будет один вести такую беременность, в омм они есть. Там на платные приемы к Путиловой или Даньковой запись примерно за месяц. Башмакова сейчас принимает вроде только областников с направлениями. Попробуйте, может пока к кому-то другому из врачей записаться.

аноним
Девочки, подскажите, пожалуйста. Беременность 5 недель. Иногда тянет поясницу и живот, именно поэтому врач назначила утрожестан до 20 недель по 200 мг. на ночь вагинально. Прочитала инструкцию, получается, что препарат может влиять на кровь, сгущать. А у меня АФС, генетическая тромбофилия. Для улучшения крови пока ничего не назначали. Кто-нибудь принимал утрожестан при АФС? Я наблюдалась в ОММ у Мальгиной. У меня тоже врожденная тромбофилия. В последнюю беременность мне врач запретила пить гормоны. Показаний не было для их назначения. Кровь я контролировала у Суханова. Но все его назначения обсуждались с Мальгиной. Свертываемость крови стала повышаться у меня с 12 недель и был назначен фраксепарин.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 23:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы