Была на узи 28 февраля- срок 4 недели.Сейчас хочу пойти снова..Нужно ли ?

Ходила на УЗи только узнав о беременности, чтоб удостовериться, что маточная и что все ок.
Но увидели только плодное яйцо.А так все ок сказали.
Вот щас начинаю параноить, на учет вставать только в апреле, а по сроку вроде должно забиться сердечко уже у малыша.
Думаю сходить, чтоб услышать сердечко.Узист в Гармонии так в принципе мне и сказала- приходите через пару недель,
узи будет за полцены, чтоб зафиксировать сердцебиение плода.Правда, что вред от узи -это миф?Если не спится мне- сходить и успокоиться? Или правда вредно так часто?

я тоже ходила на 4-5 неделях, что бы убедиться, что в матке. Мне тоже говорили приходить через пару недель послушать сердечко. Я не пошла, дождалась первого скрининга. Все переживала, как он там, нормально или нет? Но лишний раз я подумала ходить на УЗИ или нет.

Да сходите, не вреднее чем перед компом сидеть

Автор
Если не спится мне- сходить и успокоиться? Или правда вредно так часто?

вредно так переживать! В вашей ситуации - я бы сходила и уже успокоилась.

делать нечего - сходите. я б не пошла. я б в 12 недель сходила

ribа

:dada:

Ну вот блин, кто что говорит..Так то пишут ,что вред не доказан от Узи на современном оборудовании..

Я не верю во вред узи, ходила больше чем три раза (скрининги), просто по желанию посмотреть как там малышка. Но у меня тоже получилось, что сначала в 4-5 нед, а второй раз уже в 12 (лежала в больнице до этого,, а так бы - пошла и раньше).

А если сдать ХГЧ несколько раз. если будет расти, значит все хорошо!

Сходите, услышите сердечко, увидите свою кроху, я считаю, что вреда от узи нет, зато ваша сердце будет спокойно :)

Там ведь постоянно что-то меняется и развивается. Каждые 2 недели так и будете бегать?

ribа

Сонька Ветер
вредно так переживать! В вашей ситуации - я бы сходила и уже успокоилась.

Бесприданница
Сходите, услышите сердечко, увидите свою кроху, я считаю, что вреда от узи нет, зато ваша сердце будет спокойно

:dada: :dada: :dada:
Подруга в Германии беременность переживала, грит, там часто делали ей УЗИ...
я сама кстати сходила... не вытерпела.

не ходите, зачем лишний раз датчиком ковыряться

Току-Току
Я в первом триместре бегала на узи раз 8, все ок, родила в срок чудесную дочку

а если бы не бегала?

автор, найдите другое применение своей энергии ;)

Блиночка
Я не верю во вред узи

+++
НО

Olesya_87
Там ведь постоянно что-то меняется и развивается. Каждые 2 недели так и будете бегать?

natta90
я б не пошла. я б в 12 недель сходила

+++++++ :dada:

Автор
Думаю сходить, чтоб услышать сердечко.

Сходите, хуже точно не будет, чем переживать. Я так же была на узи в 4 недели а потом пошла в 6-7 недель, так и хорошо что пошла, была отслойка плодного яйца и меня тут же положили на сохранение, я в первом триместре узи раз 5 сделала, чтобы знать, что всё в порядке с малышом)))

я ходила в 4 нед. угрозу ставили... сказали через пару недель повторно придти.. Сходила не пожалела. убедилась что все хорошо ляль растет. И на душе спокойнее стало...
;)

Я тоже ходила в 4 недели , потом в 6-7- посмотреть, как сердечко бьется, такое счастье... И потом еле дотерпела до скрининга 12 недель- уже ручками-ножками махал)). Если хороший врач и современный аппарат, то ничего плохого не будет. А если вдруг, не дай бог, какая проблема- сразу видно будет.
Сейчас вот в 16-17 будет следующее- жду не дождусь!!!

Сходи ну узи, я ходила в 4, 6, 10, 12, 20 и все ок.....а подружке пока она на сохранении лежала 8 раз его делали за 2 недели и здоровенька дочка сейчас у неё 1,5 годика.

Первое узи сделали когда узнала что берем - 4недели, потом через 10 дней. теперь плановое жду на 10недели

Автор
Правда, что вред от узи -это миф?Если не спится мне- сходить и успокоиться? Или правда вредно так часто? Мне врач УЗИ из ОММ говорила, что до 8 недель идет формирование всех органов у ребенка и советовала не делать УЗИ до этого срока.

первое узи в 4-5 недель - убедилась, что Б маточная, второе в 7 недель - услышала сердце и пошла вставать на учет. Потом скрининги только
Ну а вообще вроде как на узи по показаниям ходят. Если нет повода для беспокойства, то зачем лишний раз тревожить малыша:)

Я в 5 недель сдавала хгч, чтоб подтвердить беременность. Врач запрещала до 12 недель узи, и осмотров не делала. Я боялась внематочной, но вреда узи боялась больше,поэтому потерпела.и на учет встала. Моя гинекологичка пациенткам всегда говорит,что если хотите оставить малыша ,то до 10-12 нед. не стоит делать... Мой совет--потерпите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы