Двурогая матка

Здравствуйте, у меня 27 недель беременности и двурогая матка. Начала узнавать и говорят, что при такой матке делают кесарево. Подскажите кто сталкивался с таким и как рожал. Спасибо!

ничего подобного, родила троих сама всё замечательно ;)

kseniaG
Здравствуйте, у меня 27 недель беременности и двурогая матка. Начала узнавать и говорят, что при такой матке делают кесарево. Подскажите кто сталкивался с таким и как рожал. Спасибо!

Вам надо попасть к Мальгиной Галине Борисовне в ОММ. Она ведет там платный прием. Этот врач специализируется и ведет беременности у женщин с двурогой маткой. Я лежала на сохранении с такими девочками. Одни рожали сами, но у некоторых было кесарево. У всех все индивидуально.

В ОММ спрашивают как рожать хочешь, сама или кесарево. А в 10 -ке безоговорочно кесарево.
Я рожала сама в ОММ, потом узистка там же так искренне удивилась что сама родила.

Все зависит от того как лежит плод. Старший - поперечное положение плода: планово кесарево. Младшая - тазовое предлежание, да еще немного на искосок: планово кесарево. Косметический шов его даже и не видно, а после операции все зависит от того как вы себя будете чувствовать и настраивать, после первого кесарева встала через 12 часов, т.к. был общий наркоз, а после второго через 5 часов. А так ничего страшного все нормально. Детки умнички и здоровы. беременность длилась 40 недель, младшую даже переносила 3 дня.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 17:48

Там смысл именно в том, что при двурогой матке часто ребенок лежит поперечно, поэтому часто кесарево. если же все ребенок лежит как обычно - рожаете сами. Я наблюдалась в первую беременность как раз у Галины Борисовны, родила в 34 недели сама:) В это раз настроена тоже на самостоятельные роды. По мнению ГБ - при двурогой матке есть риск преждевременных родов, хотя она сама же говорит, что средний срок родоразрешения у нее у женщин с двурогими матками - 39 недель) Она выделяет опасные сроки: 25-27 недель (так что первый вы уже прошли) и 34-35 недель.

В омм меня положили в 37 недель изза того что такие как мы рожают раньше. Родила в 39 недель и 2 дня. Правда изза того что тесно ему там было последние 3 практически не набирал вес. 2500 и 45 см родился

Спасибо, будем смотреть. И скажите пожалуйста, за эпидуральную анастезию, а то меня все пугают, что чуть ли не парализовать может, если не туда уколят!

kseniaG
Спасибо, будем смотреть. И скажите пожалуйста, за эпидуральную анастезию, а то меня все пугают, что чуть ли не парализовать может, если не туда уколят!

Ключевое слово "пугают"! Прочитайте в интернете не отзывы, а именно как и куда ставится укол и вы поймете, что ваши волнения напрасны.

А у меня тетка так и не смогла более трех месяцев ходить с таким диагнозом, выкидыши случались.

Lucia1
А у меня тетка так и не смогла более трех месяцев ходить с таким диагнозом, выкидыши случались.

двурогость матки бывает разной. У жены моего брата тоже была двурогая матка. Тоже не могла долго забеременеть. Пришлось операцию делать и убирать двурогость. Только после операции смогла забеременеть и родить.

У меня тоже двурогая матка,в первую беременность ребенок лежал постоянно поперек,говорят,что так чаще всего бывает,прокесарили,на 39 неделе-планово,а вот второй ребенок-лежал правильно,но родила на 34-35 неделе-тоже кесарево,в перинатальном;стояла на учете в омм,не у Галины Борисовны,даже не знала,что там такая существует и специализируется на этом....никто к ней не направлял.А вообще рожают сами с этими двурогими матками,лишь бы ребенок правильно лежал.

у подруги тоже двурогая матка, забеременеть всё никак не могла, уже и на операцию готова была , а тут чудо, сама забеременела и 3 раза на сохранении лежала, но всё это от нервов. Родила сама ;)

У меня мама троих с такой маткой родила. Сама.
У меня аналогичная фигня. Старший был в тазовом, поэтому кесарили. Младшая лежала нормально. Предлагали рожать самой, показаний для кесарева не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы