врождённый подвывих бедёр

Добрый всем вечер!У меня такой вопрос.Может кто сталкивался.Первый ребёнок родился с врождённым подвывихом бёдер.ребёнка выдавливали.Сейчас я в ожидании второго ребёнка.Является ли впб у первогоребёнка показанием к кесареву.

аноним
Является ли впб у первогоребёнка показанием к кесареву.

не врач, но очень сомневаюсь...показания должны быть касательно ВАШЕГО здоровья...

Я настояла второй раз на к.с. первый ребенок был оч крупным и его выдавливали((( родился синим и сразу не закричал(( как результат большие проблеммы со здоровьем. со вторым ребенком сразу сказала что только к.с и врачи пошли мне на встречу)))) родила здоровую ттт девочку. если пойду снова, то только к.с)))))))))

У нас у дочки был врожденный вывих бедра. Ребенка не выдавливали. Эта патология не связана с методом родоразрешения. Просто во время беременности ребенок плохо усваивал кальций или вы мало ели молочного.

У меня тоже выдавливали, всё хорошо с ношками и закричал сразу и синим не был, а молочного я вообще не ела, только кальций пила.

аноним

Нет, не является. Только в купе с другими покзаниями к КС

alena1210
Эта патология не связана с методом родоразрешения. Просто во время беременности ребенок плохо усваивал кальций или вы мало ели молочного.

дисплазия почти всегда - наследственное заболевание. Факторов риска её развития много, например, ЕР при ягодичном предлежании. Но наличие дисплазии в семье точно не является показанием к КС.
Автор, у меня двое детей, с обоими ЕР было. У сына дисплазии нет, у дочки есть (с подвывихом, ортез носили).

Olesya_87
дисплазия почти всегда - наследственное заболевание

хм, вот в моей родне ни у кого не было, а у меня у одной было

аноним
вот в моей родне ни у кого не было, а у меня у одной было

Цитирую нашего ортопеда: "Вы не знаете про своих родственников в 10-ом колене, мало ли что у кого было..."
Другой вопрос - проявится ли? Есть целый список факторов риска, в моём случае подошёл один-единственный: моя дочь - девочка (у них в 7 раз чаще бывает дисплазия).
На будущее я сделала вывод: если рожу третьего, то обязательно надо сделать УЗИ ТБС в роддоме, в месяц и в полгода. У моей дочери внешних проявлений этой патологии не было.

Olesya_87
дисплазия почти всегда - наследственное заболевание.

ну если верить, то кривошея тоже наследственное заболевание.
вы наверно имели ввиду патологию внутриутробного развития

аноним
Является ли впб у первогоребёнка показанием к кесареву.

нет, если сами не договоритесь

Теша
вы наверно имели ввиду патологию внутриутробного развития

Не поняла Вас.

Теша
кривошея тоже наследственное заболевание

Про кривошею не знаю точно, но думаю, что вряд ли наследственность какую-то роль играет. Про дисплазию консультировалась с ортопедом, неоднократно пытала вопросом "откуда взялась?".

У нас тоже подвывих был и кривошея..... Но мне ничего не сказали про следующее кесарево)
А ортопед да, нам тоже сказал, что скорее это наследственное. Это про дисплазию. А кривошея - остеопат сказала что дочку достали резко при Кс за грудную клетку тащили и еще как-то, оттуда и следствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы