Центр занятости населения

Всем привет! Девочки кто стоял на учете в службе занятости по беременности?(соответственно безработные) в какие сроки нужно успеть встать ? Какие нужны документы? Я им звоню, а они к телефону не подходят совсем((( еще интересен момент что если я туда встану на 7ом месяце бм ? Я уже не получу выплат? И как получать дикретные?
Всем спасибо!

Ставят на учет до 30 недели. Выплат по беременности ЦЗ не делает, это все в собесе оформляется.
Так что смысла не вижу вставать, только гонять будут по направлениям.

Мне просто сказали что если безработная встаешь и отмечаешься так как бм не дают направления потом дикретную выплату то ли они делают то ли соц. Защита . В общем запуталась я ......

Мне давали направления, но самые удобные. Иногда пропускали - мол нет вакансий. Отмечаться раз в 2 недели
Платят 5600 (может уже побольше). Платят до 30 недель.
Единовременное пособие на рождение и пособие по уходу до 1,5 лет уже в соц защите.

Ладно все равно дома не чего делать) а как же пособие по беременности и родам?( оно же дикретные) в инете инфа что тоже в соц.защите получать???

декретные безработным не выплачиваются.

безработные получают только единовременное по рождению и пособие по уходу до 1,5
в сз можно встать, что бы до 30 недель получать хоть что-то

я вставала на учет где-то на 24 недели,один раз меня отправили "устраиваться на работу"(инспектор обяснила,что так положено) и потом до 30 недель я ездила каждые 2 недели отмечаться.
за 6 недель мне выплатил центр занятости 1300 примерно) через 10 дней,после подачи заявления вам присваивается статус БЕЗРАБОТНАЯ и вы смело берете справку,собираете все нужные документы и идете уже в соцзащиту,там платят 600 руб с 22 недели по 40 неделю.в общем у меня получилось 4000(это и цз, и сз).больничный ЦЗ не оплачивает,потом вам после родов надо будет снять себя с учета ЦЗ,чтоб получать пособие по уходу за ребенком.

Я встала на учет в ЦЗ, т.к. они назначают пособие по безработице 970 руб(уже ерчислили).Я встала в 27 недель. После оплачивается больничный лист. Мне называли цифру в размере 15 .000 руб. В четверг оформляю больничный 30 недель. у меня октябрьский район. Вы сходите сами и узнайте, не поленитесь. А в соц. защите оплачивают пособие по беременности в размере 600 руб. После рождения реб. за роды и по уходу за реб оформлять до полугодовалого возраста реб.

mushkka
После оплачивается больничный лист. Мне называли цифру в размере 15 .000 руб

извините.
Неработающим больничный лист не оплачивается. Закон не предусматривает оплаты больничных - пособия по беременности - неработающим мамам.
Кто Вам сказал, что оплачивается? Кто назвал цифру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы