Симфизит или симфизиопатия, кто столкнулся и как справлялись?

Всем привет! У меня 38 неделя беременности. Симфизит. По ночам без помощи мужа не могу встать, с утра кое-как встаю пока не расхожусь...А этот хруст...брр... Ну это ладно. Поделитесь опытом, у кого была такая проблема?.. Я понимаю, что кости стали мягче и готовятся к родам. Но ведь не у всех возникает данное действие.. Мой врач просто говорит что все хорошо, родишь и бла-бла-бла.. Может у кого поразговорчивее?.. Начиталась, что если более 10 см. расхождение, то рожать естесственно нельзя.. что потом восстановление долгое, а меня мой даже на узи не отправил, что бы посмотреть эту штуку..
Хотелось бы узнать у мамочек, которые рожали с симфизитом, при родах эти кости так же болят?.. Действительно ли больше разрывов?.. Или от этого ничего не зависит?.. Надо ли в роддоме об этом предупредить как-то?..

сходите УЗИ сделайте, просите что бы смотрели лобковую кость, так то симфизит задолго до 38 недель появляется, если боли появились недавно, это просто ребенок уже встал в таз.
У меня боли появились недель в 24, дальше хуже, рожала путем кесарева.

У меня обе беременности с симфизитом. Врач тоже не придавала значения. Вставала с трудом, сапоги снять проблема, ночью перевернуться с бока на бок - жуть!
В родах забываешь про всё на свете!! Лишь бы это поскорее кончилось! Какой уж там симфизит.
Тоже читала про случаи ужасные. Надо смотреть проф.методами. У нас всем на эту каку пофиг. Так что, автор, надейтесь на авось.
.. Чет вы загнули!! 10 см это анреал!

Fanya Fanya
У меня боли появились недель в 24, дальше хуже, рожала путем кесарева.

Да, у меня тоже около 20 недель уже было плохо

Окружена
Так что, автор, надейтесь на авось.

если боитесь идите на УЗИ, я в декабре рожала, у моего врача накануне девочка родила, вроде все нормально, но в родах разошлись кости лона, увозили в больницу ставили специальные скобы на область таза, в общем ничего хорошего.

Тоже около недели появились боли в тазу при ходьбе 38 недель боюсь, узнала что УЗИ симфиза и заключение ортопеда только УРНИИ травматологии и ортопедии, много клиник обзвонила нигде не делают больше узи симфиза.Если кости разошлись больше 1 см нужна консультация хирурга чтобы в ЕР не пускали

dr_nadejda
Если кости разошлись больше 1 см нужна консультация хирурга чтобы в ЕР не пускали

Эххх, если б наши врачи что то говорили. У меня таз болел, просто жуть, родила ттт, все хорошо конечно. Ноооо, спустя 1 год после родов, спину мою свернуло, пошла на рентген, а у меня по прошествии такого времени, лонное расхождение кости в 1 - 1,5 см. , сказала, что в родах значит еще больше было. Было больно после родов вставать с кровати, хотя родила без разрывов сына в 3,9 кг. Обязательно консультируйтесь с врачами. Пусть смотрят.

у меня симфизит был показанием для родов в ОПЦ. расхождение было 13 мм. автор права, что больше 10 мм естественные роды не допустимы. у меня кесарево было. я б на Вашем месте, автор, сходила на узи для собственного спокойствия.

Fanya

Fanya
если боли появились недавно, это просто ребенок уже встал в таз

У меня боли подобные в лобке после 30-й недели появились, сначала незначительные.. Ребенок у меня действительно уже в тазу, вчера так сказали..

Окружена
.. Чет вы загнули!! 10 см это анреал!

не поняла о чем вы... что за анреал не поняла(?.. везде пишут, что 9 норм, а более 10 если, то могут кости лона разойтись во время родов и после родов восстанавливаться долго..

Fanya
много клиник обзвонила нигде не делают больше узи симфиза

так может поэтому на это никто и не обращает внимания?...

АМ Масяня
отя родила без разрывов сына в 3,9 кг.

ого! такой богатырь и без разрывов! обалдеть!)))))

Кудрявый_ежик
автор права, что больше 10 мм естественные роды не допустимы

ой... не более 10 мм)) а то я в см написала)

Спасибо всем огромнейшее!!!!!! Бегом на УЗИ!

sweet_88
Бегом на УЗИ!

Бегом то бегом а в УРНИИ травматологии мне только 11 марта предложити позвонить узнать будут ли у них места на обследование

dr_nadejda
Бегом то бегом а в УРНИИ травматологии мне только 11 марта предложити позвонить узнать будут ли у них места на обследование

а у нас в Уфе УЗИ лобкового симфизита делают.. я в МД + звонила.. 600 руб... но там тоже по записи.....

Темку апну, чтоб лишнюю не создавать.
Расклад такой, симфизит вроде как (3-я беременность, больно ноги поднимать лёжа, а особенно стоя,когда обуваешься. Ходить больно, боль разламывающая в области лобковой кости и связок, которые к ней идут. Хруст есть тоже. В покое боли нет. Участковая на приёме в 37 недель на мои жалобы ответила, что это симфизит, конечно, но раз я своими ногами до неё дошла и без воплей разулась, то всё вроде как пучком, расхождение небольшое.
Говорит, можно записаться в УНИИТО на консультацию, они при большом расхождении (которого у меня, скорей всего нет) пишут рекомендации в обменку, которые, по её наблюдениям, в роддоме в последнее время не принимают во внимание. И сама-то , каззза, по приёму написала, что у меня жалоб нет.
Я имею натуру раздолбайскую - поверила на слово, почитав ужасы про то, как больно другим, убедила себя, что у меня вроде и не симфизит. А тут чёт опять больно, блин. Опять зачесалась, консультаций в УНИИТО по выходным нет, на сайте-четверг последний день... у меня ПДР на носу.
Посоветуйте, как быть, у кого свежий опыт, что ли... Кроме этого института есть ещё какой способ хотя бы узнать сколько может быть расхождение?

ОКА

У меня был симфизит, боли появились на 6 месяце, сначала терпимые, но чем дальше, тем страшнее. На 9 месяце не могла сама встать с кровати (без помощи мужа). В поликлинику только на машине и с мужем, по лестнице подняться, обувь одеть/снять - ад. Все это проговаривала своей Г, она отвечала почти как и вам - "раз ходите, значит терпимо, и вообще это естественно, так и должно быть". "Но у подруг же не болит", думала я... Вообщем когда легла в патологию в РД (т.к. перехаживала срок уже, 41 неделя шла), там в первый же день сделали УЗИ и измерили расхождение. Оказалось - больше 10 мм. Отправили там же в Диагностику к травматологу, собрали консилиум и предложили кесарево, т.к. еще дочка была крупная (родилась 4450). В итоге все закончилось хорошо, благодаря врачам патологии 14 РД, рожала б сама - неизвестно как бы все было...

вот тема была про УЗИ симфиза, посмотрите, узнайте, может быть там можно еще сделать? www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/292154/index.html
А вообще мне кажется, что на любом УЗИ можно просто попросить посмотреть расхождение и все...

OlgaЛетняя там в первый же день сделали УЗИ и измерили расхождение. Оказалось - больше 10 мм.

OlgaЛетняя на любом УЗИ можно просто попросить посмотреть расхождение и все...

Т.е. при поступлении в РД, имея заключение УЗИ на руках я могу попросить (или потребовать) обратить внимание на это. Заключение специалиста УНИИТО примерно ту же силу будет иметь, я правильно поняла?

ОКА Т.е. при поступлении в РД, имея заключение УЗИ на руках я могу попросить (или потребовать) обратить внимание на это. Заключение специалиста УНИИТО примерно ту же силу будет иметь, я правильно поняла?

Конечно. И именно ПОТРЕБОВАТЬ обратить внимание, если расхождение будет больше 10 мм. А лучше с этим заключением сначала сходить к своему врачу, чтобы она написала свои рекомендации. Не переживайте, все будет хорошо! Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы