отеки

Девочки, подскажите, у кого так было... Анализы мочи какие-то непонятные, есть следы белка, но врачи в ЖК почему-то не вписали их даже в обменную карту... второй день просыпаюсь с отеками на руках, следующий прием у врача гинеколога только через 3 недели. Срок - 22 недели. Нужно ли бить тревогу?

я бы призадумалась как минимум, Вам ещё до родов далеко, нужно меры принимать.

у мене также, белок чуть -чуть совсем в карту тоже не вписали, отеки утром рук и ноги немного вечером
врач сказала носить компрессионные чулки, мазь лиотон еще на ноги, лежать побольше ноги кверху. срок 18 недель

Потребеление соли сократите.

да, рановато. у меня в 26 начались, так до родов намучалась. хоть и белка ни разу не было, в больничку положили. родила, кстати, не сама.

бейте тревогу! а то намучаетесь! в 1 беременность тоже отекла на 30 неделе, ревела последний месяц! все болело, на улицу даже выйти не могла, обувь мужа даже не налазила(у меня 36, а у него 42!!!) руки как надувной шар! все время лежала, все болело... короче, все это ужасно! и пока не началось, бейте тревогу! ложитесть на сохранение, прекращайте пить после 6, мочегонного попейте! пускай вас прокапают! я поздно обратилась, мне уже не могли помочь1 сказали-рожать! после родов сразу все прошло)))

пейте вместо чаев, морсы клюквенный и брусничный ,соль убирайте из рациона.

Kru

вот вот. так же, плюсом 30 кг, но 20 на 2 день после родов ушли. вода была..

SvOr
пейте вместо чаев, морсы клюквенный и брусничный ,соль убирайте из рациона.

еще можно лист брусничный позаваривать попить.У меня в первую беременность были проблемы с анализом мочи.Литрами сдавала С 16 недель ребеночек стал почку придавливать,результат-плохой анализ,так как с той стороны моча задерживалсь.Прописывали канефрон,морсы и КЛП.Так всю беременность и проходила с диагнозом-гестационный пиелонифрит.Правда у меня отеки стали появляться где то в 34 недели-ноги были как столбы.Анализ по Нечипоренко зашкаливал-25000 при норме 2000,но меня ниче не беспокоило.Отправляли на госпитализацию в 36 недель,но в приемнике отпустили еще погулять на две недельки.В 38 легла в патологию,три дня где-то капельницы мочегонные проставили,родила ровно в 40 недель.У ребеночка все в порядке.Чего и Вам желаю)))))

Помимо избегания соли я еще крем покупала Мама комфорт от отеков. Хоть он был только для ног, на руки само собой попадало. И всем было хорошо :)
Еще помогает движение и если полежать с задранными наверх ногами немного.

брусничный лист - 2 раза в день (утро, обед), перед едой
КЛП - по три подхода, минимум по 10 минут каждый
питье - чистая вода 1,5литра
соль полностью исключается
можно еще канефрон курсами
противоотечные кремики

мочу пересдать с тампоном :)
можно платно, в бейкино анализ 52 рубля стоит, готовность в этот же день.

Автор, да зачем вам этот белок в карте, просто когда белок в моче, отеки, резкая и большая прибавка в весе за небольшой период, может еще высокое давление быть- то это уже гестоз, положат в патологию(в первую беременность у меня так было). Сейчас уже умнее, воды стараюсь меньше пить, соль стараюсь исключать, и вес не набирать. Мне мой Г. выписала пить канефрон для профилактики отеков(хотя отеков нет). Отличное средство. А как у вас прибавка в весе? Думаю пока не стоит бить тревогу, может ограничите себя в соли и отеки пройдут. Но потом обязательно сказать своему Г.

Часто возникновение отеков наблюдается после 4 месяца беременности. Если раньше, то это свидетельствует о скрытых патологиях, что может вызвать угрозу, как для женщины, так и для ребенка.

Сама беременность не провоцирует образование отеков, они появляются из-за неправильного функционирования сердца или почек, при чрезмерных физических нагрузках или избытке жидкости, а также из-за постоянного увеличения матки, которая пережимает сосуды и нарушается кровообращение.
отсюда информацию брала
[a url=mamapapaimalish.ru/oteki-vo-vremya-beremennosti]mamapapaimalish.ru/oteki-vo-vremya-beremennosti[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы