антибиотик в начале беременности

всем привет! пытаемся с мужем ляльку сделать, пока не получалась, отправили меня на узи в конце цикла - врач сказала на узи, что в этом цикле у вас овуляции не было т.е. я не могу быть беременной, через 2 дня - гайморит - назначают антибиотик аугментин, я в уверенности что не беременна пью его, а сейчас задержка и две полоски на тесте, что делать? было у кого-нибудь такое, что делали?

в начале беременности эмбрион еще сам по себе, он не питается от матери, а питается из какого-то мешочка))поэтому ваш антибиотик на него не повлиял

А-мурка
в начале беременности эмбрион еще сам по себе, он не питается от матери, а питается из какого-то мешочка))поэтому ваш антибиотик на него не повлиял

может оно и так, но беременность на фоне антибиотиков это несколько другая тема, и лучше по этому поводу с врачем бесседовать и тем более не скрывать.

mamalev
было у кого-нибудь такое, что делали?

было, но я пила антибиотик, который категорически противопоказан при беременности. уже тогда генетик сказала, что у меня будет повышенный риск пороков ЦНС. Но, аугментин, в принципе не запрещен при б., и вряд ли он навредил вашему малышу. мой добрый совет: успокаивайтесь и начинайте прием витаминов, в первую очередь фоливой кислоты, минимум 5 мг. и на консультацию к генетику сходите, лучше на Флотскую, у них там такой календарик, они смотрят на какой недели, что у малыша формируется и как тот или иной антибиотик могли на это повлиять. мне лично кажется, что всё у вас будет хорошо.

mamalev
врач сказала на узи, что в этом цикле у вас овуляции не было

где/кто такой слепошарый узист?

аугментин разрешен при беременности
пила при гайморите в 12-13 недель

У меня такая же ситуация была. Пила аугментин, а оказывается была беременна. Врач направила к генетику на Флотскую. Она тоже сказала, что этот антибиотик разрешен при беременности. Правда ещё спросила про болячки родственников. Сходите, чтобы успокоиться.

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 11:33Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 11:34

У меня так было. Принимала стрептомицин, метронидзол до того, как увидела 2 полоски. Первые 2 скрининга были на Флотской.
Если есть большие волнения и сомнения, лучше сразу к генетику на Флотскую отправиться.
Щас нам 38 недель уже, по УЗИ всё хорошо. Жду родов:)

Лежала в больнице, кололи антибиотик. В 12 недель отправили на флотскую на узи. Все хорошо было у меня. Малыш родился здоровым. Никакого негативного влияния не было

У меня 8 неделек, выписали аугментин - тяжелейший гнойный отит... :( тоже переживаю, но врач успокаивает, что его можно при беременности.

:) спасибо, успокоили, а то распереживалась. Узи в УГМК делали, я еще сказала, что делала тест на овуляцию и чтотест показал, что была. Она меня убедила что не было, что должна остаться жидкость от фоликула, а она ее тоже не видит %) , вот как так а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы