ПОМОГИТЕ.22недели.поставили диагноз-аномальное развитие и деформация обеих стоп

22недели.поставили диагноз-аномальное развитие и деформация обеих стоп. На прерывание не отправляют,говорят не тот случай,а переживаю боюсь рожать инвалида. Это вообще лечится или приговор?Может(не дай бог)есть мамочки кто об этом знает?Реву целыми днями,помогите!!!1

28 лет назад я родилась с таким диагнозом, обе стопы были вывернуты на 180 градусов. До 8 месяцев гипсовались, потом специальная обувь. Сейчас мне 28, ноги абсолютно нормальные, не косолапая. Не переживайте. :) Все нормально будет. :)

кто делал узи и сколько раз? я бы показалась другому специалисту еще.

Как родите в бонум к Пагасян сразу же не затягивайте. Они гипсованием выводят ножки ничего страшного. Можно еще к Кожевникову в 9.

Узи на флотской. стопы смотрят в разные бока(кошмар)

это как же в гипсе то.до 8месяцев,а как мыть,играть,развиваться?Ой кошмар какой,я не представляю себе это.

Natali_Schkunova

дак гипсуют то не полностью всю ножку, мама мне рассказывала, что стопу поворачивали, и в правильном положение загипсовывали максимум до чуть ниже колена. И да, соврала я вам немного, сейчас у мамы спросила, она говорит гипс был только до 4,5 мес, потом лангетка.

Я не знаю про ваш диагноз, но у меня у самой одна стопа была на 180гр. Массажист делали и все прошло. Не гипсовали меня.

Lusha
Массажист делали и все прошло. Не гипсовали меня.

и да в моем случает это было почти 30 лет назад, сейчас может и без гипса обойтись можно.

Может разные аномалии бывают, надо выяснить.

Току-Току
Ну что вы хотите от форума услышать???

это

аноним
Сейчас мне 28, ноги абсолютно нормальные, не косолапая. Не переживайте. Все нормально будет

:)

Natali_Schkunova
На прерывание не отправляют,говорят не тот случай,а переживаю боюсь рожать инвалида

%) из-за ножек???
Автор, все будет у вас и вашего малыша хорошо!!! Примеры есть, это лечится!!!

В послеродовой в ОПЦ лежала с мамочкой, у нее у малышки тоже со стопами проблема- обе внутрь завернуты, причем сильно очень. Тоже определили на 20 неделе беременности, они сразу на консультацию в Бонум съездили. И в ОПЦ ребенка ортопед из ОДКБ№1 смотрела. Сказала: с 2х недель гипсование курсами, ножки почти полностью гипсуются. До 6 месяцев должно пойти на поправку. Если нет, то прибегают к хирургическому вмешательству. Но до года исправят.

Смотрится конечно это страшно, да и труд огромный, но.... подумайте: люди детей с пороками сердца рожают и выхаживают, а ваша проблема по сравнению с этим ерунда.... Дай бог вам терпения и здоровья вашей малышке.

У подруги ребенок до с 1 до 3 месяцев был в гипсе, а потом одели брейсы. К 4 месяцам для простого обывателя никакой заметной деформации ног не было, хотя при рождении выворот был на 180. От вас потребуется поменьше слез и жалости и побольше работы.

Бруклин
Езжайте к Погосян не дожидаясь родов.

Нефиг делать. У нее и без вставления мозгов очень много народу. Как родите тогда сразу к ней. Погосян выпрямляет гипсованием. Если не поможет то в 9 к Кожевникову он хорошо справляется с косолапием но хирургическим способом.

Natali_Schkunova
до 8месяцев

Не факт что до 8 месяцев может у вас динамика будет хорошая. Все будет гуд. Погосян хорошо ножки выправляет (по себе знаем, но у нас немного другой случай). Мы правда в гипсе 2 месяца ходили.

Natali_Schkunova
как мыть,играть,развиваться

Из всего этого самое ужасное это мыться. Никак обтирания, хотя некоторые мамы умыдряются задрав ноги. Я боялась гипс замочить, т.к. это может быть ожог, перерыв и все опять по новой. Играть резвится нам это не мешало, мелкий загипсованную ногу не хуже свободной задирал.

аноним
дак гипсуют то не полностью всю ножку

Гипсуют ножку полностью. За 2 месяца ни разу не видела что бы кому-то не всю загипсовали.

А вообще Автор не переживайте это не так серьезно и все правиться. Мне наша массажистка рассказавала у нее девочка была родилась и с ручками и ножками вывернутиме. Ручки вывели гипсованием, Ножки были сложнее здесть только операция и не одна, но заказали в Новосибирске как-то супер тутор с титановой пластиной и сейчас уже в школу бегает девочка и никаких проблем.
Самое главное это не запускать и заниматься и никакой инвалидности не будет. Все зависит от Вас не раскисайте

Спасибо ВСЕМ. У Погосян я была, но она толком не чего не сказала,т.к на флотской снимки не дали и ксерокопию тоже делать отказались.А по одному диагнозу говорить трудно,когда малышка родится видно будет,что делать надо. Поехала снова на флотскую умаляла сделать копию,на что мне мед.комиссия(5 человек) ответили:-снимки это наша собственность и на прерывание направление не дадим,рожайте. Ну как Погосян может мне что либо толком объяснить не видя.Мне все равно страшно,почему врачи делают из этого тайну и снимки не копируют по такому случаю??????????????

а что вы сейчас хотите от Погосян???? ну не дают вам сейчас снимки, что мешает во-первых сделать повтор в другом месте?? сходите к Гурину или к Ковальчуку, он тоже на Флотской принимает и параллельно в Уральском можно к нему записаться. Дает очень много фоток.
а во-вторых что сейчас Погосян вам скажет? родите- пойдете уже с детем и снимками реальности к ней.
не знаю, делать прерывание из-а этого глупо, истерить сейчас тоже.
примите как есть, в конце концов это не сердце и не жизненно важные органы, все лечится, нужно только ваше желание и усилия.
удачи.

Natali_Schkunova
на прерывание направление не дадим,рожайте

Вы хотите прервать беременность только из-за ножек,жесть %)
Девочки Выше написали, что ничего супер страшного нет в гипсе, все лечится, компенсируется до года. Успокойтесь.

Natali_Schkunova
на прерывание направление не дадим,рожайте.

Да что же с вами дорогая, о чём вы думаете.
Мне 35 лет. 2011 в октябре первая беременность но в 16 нед. выкидышь и пока тишина.
Любая такая как я, просто позавидовали бы вам, так как деформация лечится, а выкидышь нет. Сделаете аборт, а родите ли ещё потом?????
Ребёнок - это такое счастье!!!!

Мне тоже 35 лет и это уже 3 ребенок(дочь 17лет,сын 1,9год и вот еще одна дочка будет).Я уже успокоилась, ночами в подушку не реву. ВЫ ВСЕ МЕНЯ УСПОКОИЛИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,будем рожать и не думать о плохом.

Каппа
а во-вторых что сейчас Погосян вам скажет? родите- пойдете уже с детем и снимками реальности к ней.
не знаю, делать прерывание из-а этого глупо, истерить сейчас тоже.
примите как есть, в конце концов это не сердце и не жизненно важные органы, все лечится, нужно только ваше желание и усилия.
удачи.

• мильон

Natali_Schkunova
    будем рожать и не думать о плохом.

а вот это уже правильный настрой ;) держим за Вас и малышку кулачки)) Здоровья и терпения))

Девочки, кто слышал о лечении эквироварусной деформации обеих стоп? Диагноз подтвердили на повторном УЗИ, очень переживаю за невесту, на эмоциях сказала, что притяжелой степени нужно прерывание... Я даже думать об этом не хочу! Какие шансы на выздоровление, куда лучше обратиться пока не знаю... поделитесь мнением.

рыженький77 ,
самое главное, чтоб с головой все в порядке было, сердце работало, а остальное ерунда, справитесь)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы