Подозрение на КАПРЛ у плода!!!! У кого было, как родились?

Здравствуйте, дамы. Кому недавно ставили такой диагноз, расскажите как и что. О себе - увидели на 23й недели, левое легкое повышенной эхогенности, смещение сердца вправо :( Сказали жить до 32 недель, затем повторное узи и консилиум на Флотской.

По вашему диагнозу ничего не скажу.

\~vesna\~
повторное узи и консилиум

Жить дальше, не унывать, ждать консилиум.
Вам все и расскажут.

Стараюсь, вроде полегчало, но время от времени накатывает жуткий страх :(

\~vesna\~
накатывает жуткий страх

Все равно до консилиума нет смысла себя пугать, а потом и тем более ;)
Как я понимаю, у Вас пока подозрение.
Может на 32 нед. вообще ничего не найдут!
А найдут так все расскажут.

сделайте еще УЗИ в другой клинике, может все обойдется

сделайте 3Д узи, Сагдеева хорошо органы рассмотреть может.

Делала в 2х местах, на Флотской подтвердили :(

Вот расскажите, что там на консилиуме будет? Вообще что бывает на консилиуме на Флотской. 33 недели, в пн у меня консилиум...

Скорее Вас попрошу рассказать, у меня только 7 мая встреча с врачами. Предупредили, что будет узи и по его итогам будут решать как и что.

И вообще....столько тем пугающих за последнее время: то от беременных, то в сми про смерти детей....только вот успокоишься, начнешь надеяться на лучшее.....и очередной поток информации. Страшно :(

Марина
Марина

а у Вас что (извините за нескромность)

\~vesna\~
узи и по его итогам будут решать как и что.

Вот и что они интересно будут в 32-33 недели решать? %) Я до пн с ума сойду...

\~vesna\~
а у Вас что

Изолированное увеличение цистерны мозга. Почти в 2 раза увеличена :( В 21 неделю все в норме было :( Я сейчас в таком шоке нахожусь, что прямо не знаю, куда себя деть...

Марина
Я до пн с ума сойду...

а мне как до мая месяца......

Марина
сейчас в таком шоке нахожусь, что прямо не знаю, куда себя деть...

очень сочувствую и желаю, чтобы все-все-все нормализовалось.

\~vesna\~
а мне как до мая месяца......

Да вы не переживайте, встанет все на место у вас скорее всего... Так часто бывает, что к 32 неделям все нормализуется. А у меня вот за неделю не уменьшится точно

\~vesna\~
очень сочувствую и желаю, чтобы все-все-все нормализовалось.

Я уже не знаю что и думать, у меня за 3 недели окружность живота на 5 см выросла (24 недели), а высота дня матки на 3см выше нормы (хотя...с дочкой ходила - высота была стабильно на 2 см выше), думю, не многоводие ли, а? Или у меня уже крыша едет???? Живот во виду так очень аккуратный, за 3 недели 1 кг прибавила. Короче, я дикая паникерша и трусиха, ААААА!!!!!!!!!!!!

Марина
Вот расскажите, что там на консилиуме будет?

Дадут информацию по пороку, будут разные врачи, скорее всего дадут направление на госпитализацию в конкретный роддом.
Сейчас открыли ПЦ, хз, мож туда отправляют. В 2010 отправляли в ОММ, местных в 20-ку.
Объяснят, алгоритм действий после рождения ребенка.
Девочки, не стоит паниковать до консилиума!! Вы тратите нервы себе и ребенку.

A_I_V_saint
Дадут информацию по пороку

А у меня нет никакого порока... Какая информация???

Марина
А у меня нет никакого порока

Вам расскажут про

Марина
Изолированное увеличение цистерны мозга. Почти в 2 раза увеличена

И что с этим делать.

A_I_V_saint
Сейчас открыли ПЦ, хз, мож туда отправляют.

Да, рекомендовали роды в опц

А.. ну понятно... Просто порок - это диагноз. А результат узи - это не диагноз... Поэтому порока у моего ребенка нет.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 22:37

У меня в ОММ роды будут, я и без них так решила... Чет я все еще меньше понимаю цель этого консилиума...

\~vesna\~

Чем все закончилось? Расскажите пожалуйста.

На сегодняшний день динамика положительная:) Сердце встало на место, увеличена только лишь часть легкого. Слова Шаманской (зав. узи на Флотской): "Угрозы для жизни ребенка нет". Сейчас 38 неделя, роды будут в опц (кс). Жду, немного волнуюсь. Диагноз подтверждать или снимать будут после рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы