Компрессионные колготки: как выбрать, какие лучше, где дешевле...

Беременность 12 недель, начали к вечеру уставать ноги, кое-где венки проступили. Хочу купить компрессионные колготки. В связи с этим, следующие вопросы: 1) чтобы определить степень компрессии достаточно ли консультации флеболога(вроде как в Ортикс бесплатно можно сходить) или еще нужно узи вен делать? 2) какие фирмы лучше: прочнее, результат хороший, ногам удобно и т.п? 3) слышала, что еще какой-то крем или мазь специальные нужно - кто про это знает? 4) где подешевле можно купить?

Покупала на 8 марта( ост Фрунзе) в медтехнике. Какую компрессию купить терапевт сказала. И еще она посоветовала чулки вместо колготок. По фирме не помню, но какие-то вечные , недорогие, ребенку уже 2,7, я иногда ношу их.

Луначарского, 42 очень большой выбор, мерки на месте снимают, размер подберут, вам 1 класс надо, купить сразу 2, смотрите внимательно как ухаживать
кремы гели любые венотоники - лиотон, венолайф

вы совершенно верно ответили сами на свой вопрос. В каждом отдельном случае степь компресси разная! Покажитесь флебологу, вам расскажут и какие лучше и какие подешевле. Не тратьте деньги без профессиональной консультации, иногда здесь читаю нарекомендуют, а в лучшем случае эти рекомендации неэффективны, в худшем- вредны!

Я сходила к флебологу и сделаа узи вен, т к к 20 нед у меня просто вылезли вены, хотя прибавила мало. Флеболог все оценил и порекомендовал мне степень компрессии. Купила я грльфы и чулки на роды. Без консультации и узи мне бы порекомендовали меньшую степень космпресии и я бы просто выкинула деньги на ветер.

Венотекс для беременных, вторая компрессия (по рекомендации флеболога), классные!!!!

если вы не знаете, какую степень компресси вам надо, то прямая дорога к врачу сначала, только он может оценить состояние вен и назначить нужную степень. Мест, где их продают, у нас к сожалению не очень много. Я покупаю в ортиксе, венотекс.

Джуси

Вот! У меня такие же! В прошлую беременность покупала более дешевые-эффекта никакого. А сейчас хожу и нарадоваться не могу-ноги за день не устают совсем!Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 14:51

подскажите тогда хорошего флеболога

Мне понравилось в центре флебологии на шейнкмана

Вообще эластическая компрессия с профилактической целью всем беременным рекомендована. Если есть признаки варикозной болезни, то лучше, конечно, с флебологом/сосудистым хирургом проконсультироваться. Их сейчас не дефицит вроде :) Медикаментозное лечение (таблетки, мази, гели) до/без консультации применять не стоит. И да, чулки удобнее и дешевле.
Про личный опыт. Пару лет назад приходилось пользоваться спец.чулками: венотексовские поползли через 2 недели :( Сейчас купила себе в 2 раза дороже и с акцентом на прочность, а не эстетику: 3 месяца в режиме ежедневного ношения, пока полёт нормальный.

Баюбаюшка

А какие вы купили сейчас? Просто у меня даже обычные колготки чуть ли не каждый день рвутся)) а тут все-таки прилично дороже стоимость..

Рысёнок*

Спасибо за совет- наверное, туда и обращусь

ДеваДивная

Спасибо за интересное наблюдение... Действительно, на сайте центра флебологии не могу найти подробной инфо о квалификации врачей в екб..

Кто-то посещал Ангиолайн или Олмед? Какой центр все-таки лучше, где врачи внимательнее? Просто раньше никогда этой темой не занималась, т.к. До беременности подобных проблем не было, и я мало что знаю...

NOzersk
А какие вы купили сейчас? Просто у меня даже обычные колготки чуть ли не каждый день рвутся)) а тут все-таки прилично дороже стоимость..

Медивен у меня. Даже со скидкой жаба придушила :(

NOzersk
Кто-то посещал Ангиолайн или Олмед? Какой центр все-таки лучше, где врачи внимательнее? Просто раньше никогда этой темой не занималась, т.к. До беременности подобных проблем не было, и я мало что знаю...

Это же не от вывески, а от конкретного врача зависит. И там, и там специалисты квалифицированные работают, прайсы похожи. Выбирайте ближе к дому или работе и не гонитесь за научным званием консультанта.

Баюбаюшка

Ога, одни гольфы 2600, на чулки за 4600 я уже не раззорилась

Рысёнок*
Ога, одни гольфы 2600, на чулки за 4600 я уже не раззорилась

Я под какую-то акцию попала: купила за 3000. Но это я в тот момент в эйфории слегка пребывала

Баюбаюшка

Оооо, эт вам повезло

Гинеколог в ЖК отправила на консультацию к хирургу из-за варикоза, врач выписала мне чулки и 5% скидку в магазине "Основа движения" но это в г.Иркутске... в магазине подобрали мне чулки, ногу обмерили, сказали какую компрессию...я купила чулки и колготки, обошлось всё вместе в 3600 р. с 5% скидкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы