кто болел гриппом на ранних сроках загляните

Очень страшно!Срок беременности 7 неделя. Сын тяжело переболел почти гриппом(сегодня 7 день у него) и я вот сегодня почувствовала, что меня знобит и кашель, температура пока 37,3, но боюсь, что поднимется высоченная, как у сына. Прогнозов теперь хороших на беременность наверное никто из врачей не даст? Напишите, пожалуйста у кого как было.

Ой, ну чо вы так,а?))) Я болела сильной ангиной в самом начале, темпа была почти 39, 10 дней лежала, пила антибиотиков куча. Все обошлось! Тут много таких тем, вроде никто не жаловался еще )) Не переживайте!!! Чем лечитесь? От кашля сироп Стодаль можно, от температуры детский сироп Нурофен, грипферон еще. В нос капать аквамарис можно. ну и мед, лимон, морсы, молоко на ночь. Все будет хорошо!

"Профилактируюсь" с начала болезни сына, сейчас добавила только муккалтин, а так: оцилококцинум и аквалор и полоскания и морсы. У меня с самой задержки температура тела повышена до 37,1 но не морозоло и не ломало, врач сказал что для 1 треместра такая температура в норме, и сопли были как аллергические - ничего не помогало это еще с овуляции... А сейчас вот кашель и знобит :(

Я как раз на таком сроке переболела свиным грипом в декабре 2009г - сын здоров, ему уже 2,7 ;)
Темпа у меня была под 40, но лечили меня с учетом беременности - безопасными лекарствами.

Шушера™

В стационаре лежали? Или дома?

автор оРВИ и грипп сильно разные вещи.
я болела. ничего страшного не вижу.

Я болела в этом же сроке. У ребенка - ВПС. :(

я болела. но у меня не грипп, орви было. отпоили клюквенным морсом и теплым молоком с маслом . из лекарств вроде ни чего не принимала. антибиотиками лечилась на 22 неделе при гайморите. все ок :)

Блин, уже 37,7 температура, позвонила гинекологу, она сказала, что по идее никаких жаропонижающих пить нельзя, а что делать тогда? Ребенку тоже поставили орви, а чем оно от гриппа отличается? И как определить, какой диагноз?

аноним
Ребенку тоже поставили орви, а чем оно от гриппа отличается?

грипп это тяелое вирусное заболевание.
орви вызывается 5 группами различных вирусов.
течение заболевание сильно разнится.

пейте морсы, 37,7 не такая высокая температура.

аноним
В стационаре лежали? Или дома?

Я дома лечилась, т.к. у меня ребенку старшему 4 года было и оставить не скем было.
Так что все хорошо у вас будет - главное верить ;)

Шушера™

Спасибо! И у меня старшему сейчас 4 :)

Если интересно, могу отписаться после обеда. я как раз с этим же вопросом к генетику иду, грипп на 8-ой неделе и ТВП на первом скининговом УЗИ 2,9. буду расспрашивать насчет рисков(

Девочки, только что с приема, вот что сказала мне генетик: во время болезни гриппом, страшна не сама по себе инфекция, а ее симптомы, очень плохо для плода - это когда температура 39 и выше не спадает более 3-х дней, и как следствие - интосикация организма. Про кашель, он у меня был с 6 по 9 недели, тоже сказала не страшно, т.к. эта инфекция живет только в верхних дыхательных путях и очень маловероятно, что доберется до плода. От себя могу порекомендовать - как можно больше пейте, желательно кислое питье: с лимоном, морс клюквенный. но не горячее, чтобы не повышать температуру тела. По поводу кашля лучше всё таки к врачу сходить, чтоб послушала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы