Прохождение врачей-специалистов

Привет! стою на учете на Гончарном.врач настоятельно отправляет в специалистам - терапевт,лор,эндокринолог,... ходить категорически некогда-работа не позволяет ходить в муниципальные(весь день рабочий убивается), а на платные приемы ради галочки мне денег жалко. схожу только к стоматологу позже. Вопрос: кто к этим спецам не ходил - мне это чем-то грозит в плане проблем с ЖК, с получением больничного. П.С. проблем со здоровьем нет.

В связи с чем вопрос у меня - в первую беременность я ко всем честно ходила - никто из врачей реально меня не смотрел (в муниципалке), просто смотрели в обменку - и штампик ставили.

Вы сами не хотите посещать врачей, или из-за работы? Если из-за работы, вас начальство обязано отпускать по врачам.

Я тоже на учете стою на Гончарном, больничный выписали без проблем, специалистов не проходила.

Annushka1984
проблем со здоровьем нет

И не заморачивайтесь тогда, больше нервов вымотаете и заразы нацепляете в поликлинниках. ;)

если честно - сама к ним не хочу, начальство,если надо, конечно отпустит.я просто и так часто отпрашиваюсь ... лишний раз не хочется злоупотреблять.

Хочу поделится своим опытом прохождения специалистов. Тоже стою на учете на Гончарном, проходила на пер. Короткий, 2. Просто с первой беременностью, меня врач так замучила этими специалистами, что со вторым решила это не откладывать. Я сначала позвонила и спросила как работают специалисты, и сказала, что хочу пройти по беременности (много беременных видимо, они уже в курсе). Пришла к приему, лор заканчивал прием, а окулист наоборот только начинал прием, в регистратуре быстро обслужили, я не по прописки пошла, написала быстро заявление, что бы у них наблюдаться, поднялась к заведующей подписала заявление, спустилась без очереди получила талоны и пошла на прием. Лор и окулист принимают в кабинетах которые рядом, заняла очередь к окулисту, т к бабушки уже пришли на прием. Прошла быстро лора, к окулисту меня вообще без очереди пустили, хотя я была третья по очереди, сказали что беременную надо пропустить, сама медсестра пригласила. А на след. день с утра прошла эндокринолога и терапевта, тоже посмотрела по времени что бы совпадало. Заняло у меня это 1 час от силы первый день полчаса и второй. Главное не идти в понедельник, а по середине недели. Надеюсь вам пригодиться мой опыт. ;)

Извините, немного вклинюсь немного не по теме:
Я прошла всех мпециалистов и не по одному разу, когда гинеколог увидела эту страницу в обменке, она ввя былла исписана врачами, то она сильно удивилась, потому что оченьмало кто вообще их проходит, это ее слова.

я прошла по-честному ))) была на больничном и всё равно в поликлинику таскаться приходилось )))

Annushka1984
ходить категорически некогда-работа не позволяет ходить в муниципальные

аналогично! У меня тоже много работы и отпрашиваться лишний раз совсем не удобно. НО - я потратив пол дня, все таки прошла всех специалистов. Всегда считала себя здоровой, в больнице даже карточки нет, да и отправляют, считала что для галочки. Но во вторую Б эндокринолог обнаружил у меня увеличение щитовидки и вовремЯ! А так бы жила и знать не знала. В эту лор поставила хронический ренит и сказала, что нельзя вообще сосудосуживающими пользоваться; окулист тоже очки порекомендовала, потому как работа на компьютере и есть небольшое ухудшение зрения на одном глазу. Уж извините за подробности, я лишь к тому, что просто так вы себя никогда не заставите сходить и пройти необходимых врачей. А когда есть повод, то можно один раз и отпроситься.

не знаю как на Коротком, но у нас в 24 больнице беременных принимают в определенный день и время выделено, так что в него принимают только беременных, а остальные сидят и ждут. А еще время у врачей выделено последовательно, например если окулист принимает с 8-9, то лор с 9-10 и т.д

Annushka1984
мне это чем-то грозит в плане проблем с ЖК, с получением больничного ничем не грозит ;) может поворчит конечно ваш врач и всё на этом. Личный опыт: ходила на прием к терапевту, просидела в коридоре 1,5 часа, а зашла на 5 минут!!! Спросил, беспокоит ли меня что-нибудь, послушал пульс и всё %) написал -ЗДОРОВА. Далее эндокринолог - аналогично, только он ещё щитовидку посмотрел. Тоже весь прием длился минут 5. К стоматологу я вобще не ходила. Единственное, кого на мой взгляд стоит пройти это офтальмолог. :)

natalec окулист принимает с 8-9 только когда я там была, она умудрялась параллельно с беременными принимать людей на профосмотр и бабулек с талонами.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 20:24

в нашей стране как врачи ко всему относятся - "для галочки", так и сами пациенты - не хочу, не буду, времени на специалистов нет - и это все ради своего же здоровья, а еще и здоровья будущего малыша %)

БОС

Интересно, это кто и кому чем обязан, где это прописано??))) Ответ, нигде!

вообще, правда - отпускать на работе к врачам при предоставлении справки обязаны,есть такой норм. документ. про номер не сильна, но точно есть. Вопрос ведь в том, что нужно сей факт своей беременности афишировать при этом. не люблю я этого. у меня самой в подчинении есть сотрудники(пусть и немного). и если я буду бесконечно отпрашиваться - то и для них это будет норма.
и кроме этого, работая в коммерч.организации - понимаю, ни один работодатель, кроме как в лице государства, все эти социальные гарантии, вовсе не жаждет выполнять.

а по теме - спасибо всем за ответы. схожу наверное к окулисту и стоматологу, к остальным не пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы