Простуда в первом триместе

Доброго времени суток. Подскажите, чем можно лечить простуду в 1 триместре , срок 10 недель. Чихаю, глаза слезятся, темпер . вроде нет , не морозит.Спасибо

Была простуда в 11 недель. Много жидкости, морс клюквенный, чай с лимоном и медом, с черной смородиной. Нос промывала долфином, в горло тантум-верде, ну и полоскать горло постоянно. Если будете часто нос промывать и горло полоскать, то за день-два пройдет все. Я праямо таймер ставила и через 1,5 часа делала процедуры. Если кашель, то небулайзером ингаляцию делать с физрасствором. Главное не горячие ингаляции.

Клюква хорошо помогает, побольше теплого питья - морс из клюквы, нос можно долфином прополоскать, если нос закаладывает, то можно детские капли типа назола, називина закапать, сок алое тоже поможет.

Горло чем поласкать ?оно вроде не болит

сама только переболела сейчас 12-12 недель как все и говорят питье + полоскание с настойкой календулы даже если и не болит горло для прафилактикия лично ацилумкацинум пила очень помогло

Капусточка
Подскажите, чем можно лечить простуду в 1 триместре , срок 10 недель.

Назначения при беременности должен давать врач. И только врач.

Срок 9 недель. Сейчас на больничном, тоже простыла, правда только насморк (риносинусит) и температура 37,6 самая высокая была (чувствовала себя как при 39). лечилась морсиками, долфином, прогревала сухим теплом, промывала.

Правильно что лечились с долфином, он же подходит для беременных на любом сроке. Кстати можно дополнительно ничего не пить.
Еще хочу сказать девочки, берегите себя и будет все хорошо.

Капусточка
лечить простуду в 1 триместре , срок 10 недель.

в положении, не стала бы так рисковать и обратилась к врачу. Скорейшего выздоровления!

С этим никто не спорит, врачу показаться нужно обязательно. Но я уверенна против ингалятора никто не будет. Тем более, на натуральной основе раствор, которым нос нужно промывать. Вообще врачи уважают долфин и многим советуют.

А сколько вообще раз в день делать промывание носа? Это мне кажется отличная вещь, но я почему то о ней не знала.
Я простужаюсь, носом хлюпаю, может и мне ингаляции поделать. Пить из препаратов ничего не хочу, за всю беременность ни одной таблетки не выпила, и хочу продолжать в таком же духе.

Я помню себя очень берегла что бы не заболеть, и вы знаете меня пронесло, я не простужалась.

Dinkaaa, два раза в день достаточно промывать нос. В любой аптеке его найдете.
В инструкции написано как ингалятором пользоваться. Утром промоете, и этого будет достаточно на целый день. ну и еще разок на ночь можно.

Обязательно к врачу обратитесь. И даже то, что он выпишет, проверяете по инструкции, можно ли при беременности. Выздоравливайте скорее!

Спасибо девочки за поддержку, буду лечится. Кстати в пятницу была у врача на приеме, анализы сдавала и все такое. Спросила сразу и про свою простуду. Врач подтвердила, что долфином можно промывать нос. Что не плохо помогает. Я сразу в аптеку зашла и купила себе ингалятор. Уже и опробовала, вроде бы ничего так нос промыл, посмотрим что дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы