Кому прописывали антибиотики, поделитесь позитивом

Ну вот:( прописали и настояли на антибиотиках. Срок 26 недель, обострение тонзиллита, чтобы не перешел в ангину, заставляют пить антибиотики. Все: и терапевт, и мой гинеколог говорят, что это не вредно, а я все равно переживаю. Кому прописывали и все положительно прошло? Заболела уже в третий раз с декабря, старалась без антибиотиков вылезти из болезней, но видимо не удастся:(

я пила, но пока я еще и беременная, рожу узнаю, что будет. Надеюсь на лучшее.
Я Вам еще в предыдущей теме писала, что уже пора пить, так вы не долечивали инфекцию и она возобновлялась.

какой антибиотик прописали?

в первую беременность пила на 33-34 неделе
во вторую - на 13-ой
Вроде нормально всё

Я пила на 32 неделе : осложнен я от гриппа острый бронхит. Пришлось ... Вроде все в порядке не бойтесь ;)

делюсь позитивом! :)
мне назначали да еще на 15 неделе :( - трахеит, после ОРВИ, кашель сильнейший, лечилась всем самоотверженно, до последнего думала без антибиотиков обойдусь, но пришлось. и всё закончилось хорошо. нам 1, 10 лялька моя родилась. все отлично. меня в тот момент мама поддержала, не бойся говорит, я когда тобой была беременна, тоже пришлось антибиотики пропить, тьфу-тьфу всё обошлось. И у вас все будет хорошо!. просто если не пролечится может быть еще хуже. так мне наша вполне адекватная терапевтша в ЖК объяснила. принимала флемоксинСообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 19:52

У знакомой был бронхит, кололи антибиотики. С ребенком все отлично (сейчас ей уже 8 лет).

Businka
какой антибиотик прописали?

Амоксициллин прописала, сказала, что это самый безопасный и проверенный антибиотик. Хотя у меня гинеколог не возражала и против более сильных: амоксиклава или флемоксин-салютаба.

pino
Амоксициллин прописала, сказала, что это самый безопасный и проверенный антибиотик.

ну в общем-то так и есть, только это и

pino
амоксиклава

одно и тоже по-моему

У меня вот тоже, сначала в декабре отит, потом трахеит в феврале и сейчас ставит острый тонзиллит, сказала, что все из-за того, что раньше не пропила

Амоксиклав
Действующее вещество:

Амоксициллин* + Клавулановая кислота>Тигрра

одно и тоже по-моему

а мне врач сказала, что в амоксиклаве кислота какая-то не очень полезная для ребенка, которой нет в амоксициллине. Я не знаю так это или нет, но, что сказали, то сказали.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 20:16

pino
амоксиклава

от компании лек, летом пила - лучше флемоксин солютаба переносится :)

Я пила ровамицин в 16 недель. Нормально все.

Пейте не переживайте, я со старшим пила во время зачатия и в 1 и 2 неделю, что очень плохо, за что наблюдалась потом на флотской и попала в группу риска, потом с ним же на 2 и 3 триместре хронический цистит пила антики пеницилинового ряда, и все хорошо, нам скоро 5 лет, только зря себяизводила, с младшей тоже пила и даже не парилась уже

Фламинго (мама)
Пейте не переживайте, я со старшим пила во время зачатия и в 1 и 2 неделю, что очень плохо, за что наблюдалась потом на флотской и попала в группу риска, потом с ним же на 2 и 3 триместре хронический цистит пила антики пеницилинового ряда, и все хорошо, нам скоро 5 лет, только зря себяизводила, с младшей тоже пила и даже не парилась уже

Ваш случай - это удача, здорово, что вам так повезло. Не стоит другим советовать бесстрашно антибиотики глушить - это вам не фунт изюму. Антибиотики при беременности принимают, только если ожидаемая польза превышает вред, потенциально наносимый приемом этих антибиотиков - так пишут даже во всех аннотациях. Вы понимаете, что это означает? Это то же самое, к примеру, если у вас гангрена ноги - и меньшее зло отрезать ногу, чтобы человек не умер.
Поэтому к словам "пейте и не переживайте" я бы отнеслась с большой осторожностью. Я сама принимала вынужденно на малом сроке антибиотик из-за вылезшего цистита, поэтому немножко знаю, о чем говорю. Теперь у меня ребенку 4 месяца - пока (т-т-т) никаких видимых последствий.
Автор, если другого выхода нет и врач вам прописал, чтобы состояние не усугубилось, - пейте. За ваше здоровье отвечает теперь врач, а не позитивные тёти с форума.

И кстати - у меня хронический тонзиллит, во время беременности я взяла за правило каждый день утром и вечером полоскать горло подсоленой теплой водой, отваром ромашки - ну короче, что есть, тем и полоскала. Ни разу даже не простыла, хотя работала с людьми постоянно. М.б., вам будет мой опыт полезен.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 11:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы