Мастодинон, мастопатия и беременность.

Год назад, в 4 мес. произошёл выкидыш, затем пол года Ярина, в итоге фиброзно-кистозная мастопатия. Врач прописала Мастодинон, но мы планируем малышульку, а он при беременности противопоказан. Вот уже месяц боюсь начать его пить, вдруг во время приёма забеременею.
Девочки, кто при приеме препарата забеременел, и не отразилось ли это на ребёнке? Вообще, помог ли он вам при мастопатии, прошли ли шишки?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:16

при мастопатии помогал, пока пила, эффект оставался на 2-3 месяца, потом снова хуже было
первый раз забеременела, кстати, на фоне приема. Не планировала, но так получилось. Как узнала - перестала пить. Всё ОК

Беременность для мастопатии сама как лекарство, у меня прошла после беременности и кормления грудью :)
А до этого тоже его пила, витамины, женьшень и т.д.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 11:46

aprel
у меня прошла после беременности и кормления грудью

у вас какая была? Железистая или фиброзно-кистозная? У меня фиброзно-кистозная. Никуда не делась за 2 беременности и вот уже 2 года ГВ

обознались
фиброзно-кистозная.

Она была, после первой бер-ти нашли, лечилась. После второй не находили. Один старичок-профессор в Москве вообще сказал, что это не болезнь, а нормальное состояние женщины, не надо паниковать, здоровый образ жизни типа, спокойствие, без нервов, рожать и кормить. Что я и сделала.

aprel
Она была, после первой бер-ти нашли, лечилась.

значит мне не повезло...как в 19 лет появилась, так сейчас, спустя 15 лет, остается

aprel
это не болезнь, а нормальное состояние женщины,

всё хорошо, только больно :(

мне маммолог сказала: лучший способ избавиться от мастопатии - забеременнеть.

Такая же картина как у вас была год назад. Врач предупредила - как забеременею сразу пить прекращать. В итоге ребенку сейчас 2 месяца. Вчера сходила к маммологу - шишки при кормлении рассосались. Главное кормить грудью. Удачи вам

Н@ст@ся
Вчера сходила к маммологу - шишки при кормлении рассосались.

а потом снова появились в тех же местах и в тех же количествах. Это после завершения первого ГВ

Н@ст@ся
В итоге ребенку сейчас 2 месяца.

На него значит не повлияло, что пока не знали, принимали препарат.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 12:36

Спасибо вам за ответы. Завтра куплю Мастодинон, и начну пить. Буду надеятся, что он мне поможет.
Ещё подскажите, побочек на Мастодинон ни у кого не было?

Читала что у многих при его приеме наступает бер-ь, его назначают при подготовке к берем-и. я пила месяц, потом заберем, как только узналв прекратила пить его, все ок.

У меня не было побочки от мастодинона, он вроде спирт содержит не помню уже. мастодинон бвл назначен в комлексе в прожестожелем

Nastasita
он вроде спирт содержит не помню уже

А мне таблетки назначили, там спирта нет. :)
Купила. Пью третий день. Вроде побочек нет.

Natusik_M
побочек на Мастодинон ни у кого не было?

У меня была.....летом, когда жара стояла я вся высыпала мелкой красной сыпью, начала пить таблетки от аллергии 1 шт. в день все прошло......И когда прохладно стало тоже вся сыпь исчезла

Уряяяяяяяя! Вчера была на узи груди, и узистка, не подтвернила ранее посавленный диагоз - фиброзно-кустозную мастопатию. Может таблетки помогли Так как после недели приёма Мастодинона, место где были шишки, начало активно чесаться. Может рассосались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы