Еще раз по пособиям! Подскажите..

Не могу найти ответ. Пособия по уходу за ребенком как осуществляются) Если: мама не работает, папа тоже не работает, но у папы есть фирма ООО, в которой он учиридитель. Фирма отчисляни налоги, тоесть действущая..Это как то влияет на выплату пособий?! Или если официально не работает то выплатит собес только минималку?!

если официально не работает то выплатит собес только минималку

Вам - да
получите единовременное пособие (сумма от статуса не зависит)
ежемесячное до 1,5 лет - в минимальном размере

вы должны сходить как я понимаю в службу занятости и взять справку и начислять должны по 2600р. вродебы потом идете в сабес, приносите справки о доходах и получаите 452р. +позже к году сходите продлите справочку на молочку ну + справку на субсидию на квартиру (неслушайте никого что справок много надо немного всего из трех мест, и в ерц очередь быстро идет) сама сегодня делала и все быстро сделала

aminika

Что то не поняла не много, сначала нужно взять справку о том что я не состаю в службе занятости по безработице?
И какая льгота положена на кварплату?! И вообще какие документы нужны на меня и на отца?!

сначала нужно взять справку о том что я не состаю в службе занятости по безработице?

надо
и Вашему мужу тоже, чтобы пособие для малоимущих оформить и льготу по квартплате
конкретный список документов уточняйте в соц. защите своего района, они иногда отличаются Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 19:35

В общем, я не работаю. Муж у меня работает, но там ловить нечего официально :)

1. Можно на любом сроке обратиться в службу занятости, они вас поставят на учет и до 30 недель будут перечислять на счет минималку (900 рублей в месяц, но только с того момента, когда вы оформились). Документы нужны: паспорт, трудовая, зеленая пластиковая карточка, диплом, реквизиты счета, справка с последнего места работы (бланк есть на их сайте).
  2. С 22 недели до родов соц.защита выплачивает пособие (600 руб/мес.). Обратиться туда можно вплоть до самых родов и они в любом случае заплатят полностью за все 18 недель. Документы: паспорт, трудовая, реквизиты счета, справка из службы занятости о том, что вы не состоите у них на учете, справка из ЖК (в ней должны быть данные о сроке бер-ти, ПДР, дате постановки на учет, дате ухода в декрет, три печати, и пр., в ЖК знают).
  3. Если вы встали на учет до 12 недель, вам выплатят еще около 500 руб.
  4. Как только вы родите, вам нужно обратиться в службу занятости, они там отметку сделают
  5. В соц. защиту тоже надо будет показаться после родов, как зарегистрируете ляльку, вам назначат единовременное пособие по рождению (около 14 тыс.руб.)
  6. И они же назначат ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (где-то 2600 вроде)
    Вот вроде бы все, что нам положено...и что мне удалось выведать ;)

Stella
В соц. защиту тоже надо будет показаться после родов, как зарегистрируете ляльку, вам назначат единовременное пособие по рождению (около 14 тыс.руб.)

1. И они же назначат ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (где-то 2600 вроде)

Т.е. получается, что безработным платит государство, тогда как тем, кто ушел в декрет с постоянного места работы ничего не платят?..

Jonathan_Livingston
Т.е. получается, что безработным платит государство, тогда как тем, кто ушел в декрет с постоянного места работы ничего не платят?..

те, кто ушли с постоянного места работы, так же получают единовременное пособие 14000 за родение малыша, но мы это получаем на работе, они уже эти деньги получают от гос-ва, и потом по 40% от нашей ЗП до 1,5 лет

Businka
те, кто ушли с постоянного места работы, так же получают единовременное пособие 14000 за родение малыша, но мы это получаем на работе, они уже эти деньги получают от гос-ва, и потом по 40% от нашей ЗП до 1,5 лет

Спасибо за ответ. Только получается, что у меня эти 40% от официальной з/п значительно меньше ,чем 2600 р... Т.е. мне выгоднее стать безработной?.. Глупо как-то.

:( жаль, что меньше.... я от такого работодателя с серой ЗП ушла заблаговременно, планируя беременность.

Businka

А на мужа это никак нельзя оформить? А то как-то не справедливо получается: ребенок общий, а считают из маминой з/п. По логике расчеты должны проводится не из чьей-то конкретной з/п, а из общего семейного дохода. Ведь часто мамы сидят с детьми или работают не полный рабочий день только потому, что больше не с кем ребенку сидеть. И соответственно дают мужу нормально работать.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 21:24

Jonathan_Livingston

Насколько мне известно, выплачивают тому, кто сидит дома в декрете с малышом...В большинстве случаев, маме, поэтому и расчет идет из з/пл мамы

можно хоть на бабушку, но при этом человек, который получает декретные выплаты.. тот и сидит с малышом, если я не ошибаюсь

Businka

Наверно уж...

можно оформить папу что он сидит в отпуске по уходу за ребенком, и получать пособие с его работы, при этом можно еще работать помоему 4 часа в день.

Olesya_87 и Вашему мужу тоже, чтобы пособие для малоимущих оформить и льготу по квартплате
конкретный список документов уточняйте в соц. защите своего района, они иногда отличаются

мне сказали по телефону горячей линии, о том что пара как минимум должен пол года постоять в службе занятости по безработице, это так?! Тоесть раньше этого срока не будет льгот на комуналку?!

aminika
в ерц очередь быстро идет

Какой район? Мне надо по Ленинскому району ЕРЦ найти.

Jonathan_Livingston На сколько я знаю, вы можете выбрать 40% от ЗП получать или минимальное пособие. С 1 января 2013 года действует минимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет на одного ребенка – 2 465 руб., на каждого последующего – 4 930 руб. Нашла в интернете. Так что не расстраивайтесь. ;)

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 может хоть папа, хоть бабушка. Только официально придется уйти в декрет. Но некоторые умные бухгалтера отпускают человека в декрет, но он может работать по договору подряда или совместительству. Или устраивают левого человека, но надежного.

Эжения
Jonathan_Livingston На сколько я знаю, вы можете выбрать 40% от ЗП получать или минимальное пособие. С 1 января 2013 года действует минимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет на одного ребенка – 2 465 руб., на каждого последующего – 4 930 руб. Нашла в интернете. Так что не расстраивайтесь

Спасибо! Это актуально... Т.к. тоже ведь стаж не хочется прерывать.

Эжения
Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 может хоть папа, хоть бабушка. Только официально придется уйти в декрет. Но некоторые умные бухгалтера отпускают человека в декрет, но он может работать по договору подряда или совместительству. Или устраивают левого человека, но надежного.

Ясно.

Девочки у кого есть список документов полный для получения пособий по уходу, и единовременное?

Срок 31 неделя, на биржу не встала и так то не хочу просто за справкой о зп с бывшего места работы не хочу брать далеко ехать. Я могу встать на учет в соц защиту чтобы получать там по 600 рубл или обязательно нужно на биржу с начало встать и как справка называется которую у гинеколога просить нужно или так и сказать справка для соц защиты???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы