Болею уже 3 раз за беременность, капец. Поделитесь кто так же болел?

Срок 26 недель, опять насморк и горло болит, тонзиллит, мать его. На 20 неделях ОРВИ переболела, с температурой 39 сутки лежала, вылезла без антибиотиков и кучи лекарств. В 16 недель опять тонзиллит был и сильный насморк, тоже без антибиотиков, при помощи кукушек вылезла. Капец, как себя защитить то? Итак уже каждый день оксолинкой мажусь, тепло одеваюсь. Блин, на работе что ли цепляю постоянно????
Уже так переживаю, поддержите кто так же болел, но родил здорового ребетенка.

я с младшей проболела весь 1 триместр.... ничего, вон, скачет как конь, 2,5 года

тоже уже третий раз болею, правда без темпы, но горло болит и нос постоянно почти заложен, тож переживаю..
постою, послушаю..

У меня вообще хронический тонзиллит, и он, ..ука такая обострился. А мне до декрета еще три недели работать: каждый день на метро, плюс работаю в большом коллективе, где каждый так и норовит кашлянуть, чихнуть, в маске ходить не вариант, я с людьми работаю. Как себя защитить то???
Радует только то, что не первый триместр болею. Но больше радости нет %)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 09:46

У меня тоже хр. тонзиллит. Болела во все бер-ти. Ниче, все нормальные родились. Абсолютно здоровых у нас не бывает. ;)

Глория-в-джинсах
У меня тоже хр. тонзиллит.

у меня тоже. я болею всю эту зиму, с небольшими перерывами.
В беременность обострение было 1 раз в 38 недель...ляль получил антибиотики сразу после рождения...
но тут уж ничего не поделать.

pino
адует только то, что не первый триместр болею

это самое главное) все уже заложилось)))
Пока ездите в транспорте -утром и вечером промывайте нос аквалором.
Листья каланхоэ жуйте.

скорее всего недолеченный процесс опять обостряется, может и есть смысл пролечиться антибиотиками, сдать посев на микрофлору и уж точно бить антибиотиком, который поможет ну и не противопоказан при беременности :(
что врачи говорят?

тоже создавала недавно такую тему :) с 9 недели как начала болеть простудными, так и до гайморита дошло %) вот только пролечила. На кукушку ходила и антибиотики пила. Срок сейчас 19 недель :) Вчера была на УЗИ, все хорошо сказали.
После родов поглядим точно.

может ирс-19 побрызгать? почитайте, можно ли беременным..

pino
в маске ходить не вариант, я с людьми работаю.

почему???? :=-O: видно же что вы беременная! ну и что что в маске будете, все поймут!

Весь Ашан вон в масках ходит

Я работаю в Люксовых бутиках управляющим, у нас без разницы беременная, не беременная, маска не вариант.

pino
Я работаю в Люксовых бутиках управляющим, у нас без разницы беременная, не беременная, маска не вариант.

понятно :(
есть какая то нюхалка, мне из Тайланда привозили, она типа звездочки пахнет. Ее постоянно нюхайте что ли :)

Насколько я помню - оксолин действует не так долго и мало эффекта от него. Попробуйте мазь виферон в нос мазать, но ее надо хранить в холодильнике. Еще действенное средство для профилактики простуд имбирный корень тертый на терке и замоченный в меде. А там кто как любит - либо утром чайную ложку, либо кипятком в чай заваривать.

Болела дважды за эту беременность, раз - с температурой, раз - без ... :)

pino
Уже так переживаю, поддержите кто так же болел, но родил здорового ребетенка.

почти всю беременность проболела, первые три месяца лежала в больницах на сохранении, потом страшенный грипп, потом острый отит среднего уха, потом обострение цистита. Так и 9 месцев прошло))) Нам сегодня 2,4 - не переживайте, все хорошо будет)))

3 Раза болела за беременность все хорошо у ребенка

я на даный момент болею горло насморк кроме геопатических ничего нельзя полоскание,от кашля стодаль пастилки шалфея фарингоцепт+ациллококцинум

Болею третий раз - в первом триместре тонзиллит вылазил, потом просто простуда, сча опять... правда болею без температуры, но... состояние не стояния.
В первую беременность вообще ни разу не болела, а сча старшая из садика тащит всю дрянь, а я от нее заражаюсь :( . Но пока на всех УЗИ вроде всё в порядке - посмотрим дальше.

gingema
действенное средство для профилактики простуд имбирный корень тертый на терке и замоченный в меде.

А мне мама имбирь с лимоном сделала, может попить сейчас, помогает наверное иммунитет поддержать.

горло болело за беременность раз 5 6 наверное в первые 20 недель, но я полоскала постоянно, через 40 мин -1 час, травами, солью, да брызгала Тантумом
очень много фруктов потом стала есть- по 1 гранату в день, по полвинке грейпфрута, по половине перца болгарского красного, яблоки бананы, потом не болела Слава Богу
ща нам 2 ,доча родилась здоровая относительно- ВЧД, да диатез иногда бывает(потому что был дисбактериоз), но почти всё поправилось уже, да и не факт что из-за болезней было
не переживайте ,главное без антибиотиков обходитесь, чеснок жуйте на ночь(прямо несколько долек возмите и жуйте не глотая, хотя бы 1 минуту- слёзы будут, но ничего стерпите, ляля то дороже)

pino
имбирь с лимоном

и мёдом весчь коечно, но уменя изжога дикая былая с 12 недель, имбирь почему то не шёл мне, а ещё и с мёдом так вообще улёт был полный

pino
мне мама имбирь с лимоном сделала, может попить сейчас,

Вообще недавно дочь выпросила имбирь маринованный - я тож очень хотела, но почитавши в интернет отказалась. Везде для имбиря противопоказание в последнем триместре беременности. Так что лучше подумать хорошенько.

jjane1
главное без антибиотиков обходитесь

вот ИМХО, надо сдавать анализы и реально соотносить, что опасней для малыша - инфекция непрестанно бродящая по организму мамы либо антибиотики, разрешенные к приему беременными.

А вы с такими симптомами:

pino
опять насморк и горло болит

, заложено все нутро, голос сиплый, температуры нет, на работу продолжаете ходить или сразу же на больничный? Блин, вроде и на больничный бы уйти, но я только с него 12.02 выписали 15 дней сидела.

Тоже болела, но без температуры высокой. Сидела на больничном. Один раз бронхитом, но на ребенке не отразилось никак. Советую все же идти на больничный. Хоть отдохнете, отлежитесь, наберетесь сил

Я с 6-го месяца болела хронически (сын из садика начал заразу таскать), дочка здоровая :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы