36недель.Ребенок лежит поперек.Кесарево?

Всю беременность было тазовое предлежание.На узи в 32недели предлежание стало головное,оч.обрадовалась.Сегодня пошла на доплер,а мне врач говорит,у вас ребенок поперек лежит,срочно сообщите своему врачу :( Кесарево будет,да?наверное уже не перевернется

У сестры было косое положение плода, вторые роды - сама родила прекрасно, без разрывов

я поперек точно сама рожать не рискну %)

Не факт. В 37нед. мне дали направление в роддом с тазовым. В 39 - принимали с головным.
Уговаривайте

Может еще повернется как надо к сроку, в идеале у вас есть еще 4 недельки.

моя красотка в 38 перевернулась как положено ;) не спешите делать выводы, но следите

мама
но следите

как?мне как то на приеме даже врач нащупать немогла где голова,а где попа.мне и подавно не понять.Я даже не чувствовала как он перевернулся с тазового в головное и потом поперек

manera

Знаю девочку, у которой ребь прямо в ночь перед операцией перевернулся. в итоге рожала она сама.

У меня лично ребь поперек долго был, а на 35 неделе на попу сел. Ничего не помогло (не гимнастика, не уговоры)) В итоге прокесарили.
Так что все очень индивидуально. Делайте специальные упражнения (после консультации с врачом) они многим помогают. и поменьше волнений

P.S. Очень переживала, что будут кесарить. А после поняла, что самой бы мне нормально не родить было. Ребь крупненький оказался и кесарево было лучшим выходом по словам врачей.

Так у меня тоже КС. Плановое. Поэтому я за положение не переживала. Просто точно знаю, что перевернулся где-то за эти 2 недели - 37-39.

Я бы на вашем месте еще раз сделала узи. Чтобы точно знать что ребенок в тазовом. У меня когда перевернулся, была очень резкая боль. буквально мгновения, но очень чуствительно

еще может перевернуться, но если не перевернется, то кесарево

не переживайте раньше времени, до 38-40 может еще перевернуться

Galka
Знаю девочку, у которой ребь прямо в ночь перед операцией перевернулся. в итоге рожала она сама.

у жены брата тоже так и было, в итоге сама родила. Так что верьте и надейтесь.

Тоже долго поперёк лежал, потом перевернулся к родам, но, к сожалению, обмотнулся пуповиной(повис на ней при родах), поэтому всё равно прокесарили, врачу скажите, конечно, может, УЗИ сделают перед родами и решат, как Вам рожать. Тут уж по ситуации. Но переживать раньше времени не стоит, настраивайтесь на хорошее) а ЕР или КС, лишь бы ребёночек был здоровенький)

Если не перевернется то конечно кесарево, и не рискуйте сами рожать с таким положением плода, Кс не так уж и страшно ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 10:24

моя перевернулась в 38 недель из поперечного в головное, тоже думала КС будет, ан нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы