эпидуральная анасезия

скажите, если ее делают, что колят? окситоцин? это получается стимуляция родов?

а то мне сделали а я так и не поняла

эпидуралка и окситоцин - разные вещи. окситоцин стимулирует, эпидуралка обезболивает

эпидуральная анестезия - это укол в спину для обезболивания

Зимка_Мёрзлая
эпидуралка и окситоцин - разные вещи. окситоцин стимулирует, эпидуралка обезболивает

+++оситоцин сокращает матку,а эпидуралка отключает нервные окончания,мне кесарево делали под эпидуралкой,ниже пояса ничего не чувстуешь,как будто и ент ничего-не приятное ощущение :(

Po_Beda
эпидуральная анестезия - это укол в спину для обезболивания

мне капельницу втавляли с ней,так и лежала всю операцию,ввели иглу в спину,прикрепили ее там.

viv777
это укол в спину

да, была капельница. только мне без кс делали, а просто

спасибо за ответы, а то я никак не разбирусь. то есть меня не стимулировали. хотя после эпидуралки как раз у меня почему то началось раскрытие матки хорошо.

может, вам все же окситоцин ставили? от эпидуралки скорость раскрытия шейки не зависит

я знаю только то что это называлось эпидуральная анестезия))

я знаю только то что это называлось эпидуральная анестезия))

о боже... Вам же написали, что это разные вещи...
Мне, например, сначала эпидуралку ставили на схватки, а потом, перестали обезболивать, окситоцин прокапали... после родов еще обезболили, когда зашивали.

эпидуралка наоборот задерживает раскрытие, замедляет роды.

хотя после эпидуралки как раз у меня почему то началось раскрытие матки хорошо.

не может такого быть. скорее всего вас стимулировали окситоцином

Капельница это скорее всего стимуляция-окситоцин. А для эпидуралки катетер выводят из поясничного отдела позвоночника, потом вводят шприцом дозу обезболивающего, если требуется добавляют потом в процессе. Ну это при ер, при кс сразу большую дозу вводят, чтобы полностью нижняя часть отключилась.

а в 7ке есть эпидуралка без контракта, например если просто попрошу ;)

если поросите и это не отразится негативно на родах, то поставят.
но нужно учитывать тот факт, что эпидуралка замедляет раскрытие, а врачи по показаниям увидят, что родовую деятельность лучше не замедлять, то ставить не будут.
так же не ставят эпидуралку на большом раскрытии, если скоро начнет тужить, могут тоже отказать

короче я так и не поняла что это было

Мне эпидуралку ставили и на схватках и на потугах. На 9 см обезболили из-за крупного плода и одновременно поставили окситоцин, чтоб я схватки чувствовала и могла тужиться.

Businka

Ну вы чё?))))) Эпидуралка наоборот способствует раскрытию. Мне сталивили по показаниям - схватки сильный были, а раскрытие 0. Поставили, через часа 2 родила.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 22:30

Milochka89
Ну вы чё?)))))

может у вас организм так отреагировал, я общалась с врачами из ОММ и 14 РД, ни один акушер гинеколог не сказал про то, что раскрытие будет, наоборот замедление родового процесса вероятнее всего. может просто у вас организм так отреагировал, ну и параллельно с эпидуралкой вам окситоцин не поставили случайно?

viv777
,мне кесарево делали под эпидуралкой

извините за уточнение, но в этом случае анестезия называется спинальной (техника примерно та же, но....есть свои особенности)

Нам на курсах беременных расказывали, что все виды обезболивания, начиная с ношпы и заканчивая эпидуралкой, способствуют в том числе расслаблению, размягчению и раскрытию шейки.
Моей подруге для раскрытия ставили эпидуралку 3 раза, т.к. схватки шли сильные, а раскрытия не было. В итоге шейка раскрылась, но пришлось достимулировать окситоцином, т.к. схватки стали затихать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы