У кого был герпес на раннем сроке беременности?

Девочки, 5 недель беременности вылез герпес на губе, что делать? И на сколько это опасно для ляльки?

у меня был, ничего страшного ни для кого нет :)
можно мазать мазюльками от герпеса любыми.

аноним
И на сколько это опасно для ляльки?

ни на сколько.
у меня вылезал в 8, в 13, в 20 с чем-то и в 30 с чем-то недель, т.е. 4 раза за беременность. Назначали виферон в свечах один или 2 раза. больше ничего. И насколько я поняла опасно только первичное заражение беременной, а если он вылезал и раньше, то ничего страшного.
Ну и если это не генетальный герпес на поздних сроках.

всю беременность был, и в первую и сейчас. если уж он есть от него никуда не деться

MaryJane
опасно только первичное заражение беременной,

ага

У меня тоже был на раннем сроке,ничего страшного....не переживайте

У меня за время беременности раза четыре вылезал - и ничего. Сыну анализ сдавали, герпес нашли в крови, но наружу ничего не вылезает. Пока (тьфу-тьфу-тьфу).

MaryJane
опасно только первичное заражение беременной

Точно!

у меня был во время второй и третьей Б,на сроке 7-9 недель.Все ОК.

вирумерцем помажьте и свечи виферон проставьте(на более поздних сроках, если снова появится)- герпетолог мне прописывала в обе беременности

аноним
Девочки, 5 недель беременности вылез герпес на губе, что делать? И на сколько это опасно для ляльки?

У меня два раза за беременность был, у меня вообще он регулярно вылазит, раз в год как минимум. Для ребенка безопасно. Потом сдавали анализ у нее герпес отрицательный, у нас с мужем положителный

Помажьте завираксом или ацикловиром, когда перестанете кормить грудью курсом пропьете таблетки ацикловир и надолго забудете о такой проблеме. Сама раньше мучилась пока дерматолог не прописала ацикловир

У меня тоже вылезал на губе неделе на 5-6 .. Вообще частенько и раньше появлялся, чуть только застужусь, а тут в принципе иммунитет ослаблен. Ничем специально не мазала, т.к. Вычитала, что он проникает через плаценту, поэтому решила, что лучше не рисковать.. Сам прошел через 3-4 дня. Сейчас ттт пока больше не было

Спасибо, девочки, хоть отлегло у меня, а то чего-то за переживала. Мажу вифероном мазью в инструкции прочитала что можно.

свечи Виферон курсом ставьте, я 3 раза за Б. ставила. Как мне обяъснила вирусолог (наблюдалась платно), Виферон он не только маму защищает от герпеса, но и плод от всяких вирусов (гриппа и рочей бяки в холодное время года). И это единственный репарат на сегодняшний день безопасный полезный для ляли в животике. Я и после Б. их ставила, а-то герпес меня "любит" трижды в год.

vesi
свечи Виферон курсом ставьте

На раннем сроке вроде нельзя его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы