повышенная обидчивость и плохие отношения с мужем во время бер-ти

Девочки, поискала аналогичную тему, не нашла, хотя явно где-то уже обсуждалось. У меня 5 недель, с мужем стала очень агрессивной, обидчивой, рыдать могу часами, во всем вижу фатальный исход и глобальные проблемы из просто не так сказанного мне слова. себя не узнаю, это ужас какой-то, муж вроде старается поддерживать, но мы много и долго скандалим, дошло до того, что ушла к маме, рыдала, говорила что не хочу с ним жить. караул!!! что делать? как с собой бороться?? ругаю, ругаю, ругаю себя, ведь надо думать только о малыше, жить для него. не пришло еще осознание видимо, а пора бы...

П.С. мама мужу позвонила, увез меня домой, сказала - живи с мужем!!

Lella
мама мужу позвонила, увез меня домой, сказала - живи с мужем!!

правильно сделала мама

Lella
ведь надо думать только о малыше, жить для него.

это путь к разводу.
Надо просто жить, и ждать рождения ребенка, вместе с мужем.

Lella
мама мужу позвонила, увез меня домой, сказала - живи с мужем!!

молодец)))

анонимщица
правильно сделала мама

+++
А у Вас "играй, гормон!" - то ли еще будет так что мужайтесь и крепитесь ;) после родов то ого-го что еще может быть :j_0016:

мой муж все три беременности (примерно в середине, когда я, видимо, достигала пика неадекватности ) начинал курить! Вот как я его доводила! Стыдно мне потом было ужасно и курить он бросал после рождения ребенка. Сейчас младшей уже больше 2 лет - у нас все хорошо - не развелись Старайтесь держать себя в руках - только я, к сожалению, не могу посоветовать - как это сделать ...

Хе-хе-хе... Было такое.
Ехали с мужем в машине, я за рулем. Он ко мне просто повернулся, а мне показалось, что он на мне очень ЗЛО посмотрел. Я остановилась посреди перекрестка, у меня истерика, косметика по морде расплылась, воздуха не хватает %) Муж в шоке, понять ничего не может.
Потом до меня начинает доходить, что это просто мои гармоны, а остановиться-то уже не могу. В общем, и реву и смеюсь. Муж думал мне уже скорую вызвать. Сейчас говорит, что первая мысль была - сбежать, уже, грит, начал даже думать, что машина-то на центральном замке, надо значит, как-то дверь открыть...

Lella
ведь надо думать только о малыше, жить для него

вот именно этого делать и НЕ НАДО. надо просто жить, просто думать обо всем, а жить для кого-то, думать только о ком- то - маразм.

Lella
ведь надо думать только о малыше, жить для него

нужно жить для себя, а не для кого то. иначе

Ирэн Вольдемаровна
это путь к разводу.
Надо просто жить, и ждать рождения ребенка, вместе с мужем.

+1
идите то вы срочно на курсы для беременных. я в Ладу ходила - там были лекции о психологии беременных, о взаимоотношениях в семье до и после рождения ребенка. а то родите и вообще крышу оторвет на воне беспокойства за ребенка - все вокруг будут врагами, а муж врагом №1....

CHTO
Он ко мне просто повернулся, а мне показалось, что он на мне очень ЗЛО посмотрел

Клавдия Степановна
надо просто жить

Ну да, как-то так.
Может на йогу? Научат немножко расслаблять тело и мысли, просто отвлекётесь.

Meta
идите то вы срочно на курсы для беременных.

не надо курсов, ее и так на микросроке уже зарубает на собственной Б. надо голову проветривать ДРУГИМИ делами и мыслями.

CHTO

почти такая же история))))
шли по улице, муж сделал замечание "зачем ты всех мимопроходящих обсуждаешь?", а я в ответ ноздри раздув "ЧТО ТЫ МНЕ РОТ ЗАТЫКАЕШЬ!!!! ЧТО ЭТО ЗА ПЫТКИ ТАКИЕ, Я ЧТО ДОЛЖНА ИДТИ И МОЛЧАТЬ!!!" и в рев со свей силы как только могла)))))) потом понимаю что бред какой-то несу, и начинаю дико смеяться))))) муж бедный не понимает что со мной происходит)))))) потом я успокоилась, пришла в себя))))))))))))) до сих пор с ним вспоминаем эту историю и хохочем надомной на пару))))

автор постарайтесь держать себя в руках, травки успокоительные попейте.

Ой, как я вас понимаю ))) Я до Б вообще была веселая, легкая, короче хорошая вся такая. А как забэ, дак все, пиши пропало. Всю Б проревела мне кажется, всю Б с мужем ругалась, постоянно гнобила его, критиковала, ревела, обижалась...короче думала, никогда не закончится. тут только терпения надо набраться ну и научиться извиняться перед мужем если что))

Рыжая-я-я
и научиться извиняться перед мужем если что))

мой меня учит извиняться...а то разговаривать после услышанного со мной уже не может
надеюсь с родами пройдет.... очень надеюсь ..чуток осталось ...

А мне кажется, что муж на самом деле мне внимания не уделяет..(( не ссоримся, не ругаемся, но и со мной он почти не проводит время: по вечерам все за компом сидит, в игрушки играет. А какие игрушки - уже под 30 лет??? Мне хочется посидеть вместе, поговорить, обсудить, как я себя чувствую.. А он только спросит "как дела- все нормально?" И дальше сидит... Ненавижу этот компьютер, так бы и сломала...

может это, силу воли и мозг подключить? Ну и эгоизм отключить. ;)
Не-не, я знаю, что значит когда гормоны зашкаливают. В один из разов, когда меня накрыло, я рыдала. Рыдала 2 часа не переставая, но я не сливала на мужа, хотя и была очень зла, я сказала: извини. гормоны, отстань, ушла в другую комнату, швырялась вещами и рыдала в одиночестве.
Когда вас накрывает и крышу рвет, вы же в сознании? в своем уме, правда? Ну уйдите куда-нибудь, объясните мужу, что вас на время нужно оставить в покое.Или когда в спокойном состоянии объясните,что вам требуется много. очень много его внимания.
У вас срок-то еще 5 недель. а вы уже к маме уезжаете. Что дальше-то буде?

ПС в отмазки "ниче не могу поделать с собой" - не верю - просто удобное оправдание

NOzersk
А какие игрушки - уже под 30 лет???

нормальные у вас же тоже есть что-то кроме вашей беременности в жизни? ;)

NOzersk
хочется посидеть вместе, поговорить, обсудить, как я себя чувствую..

ну так в чем проблема?

NOzersk
А он только спросит "как дела- все нормально?"

вот и расскажите, как вы себя чувствуете. Он спросил - в этом его внимание, расспрашивать о том, как часто вы теперь бегаете в туалет, не тянет ли связки матки, не отнимается ли нога во сне - мужчина просто не будет

Варварка

Просто многие пишут, какой муж заботливый, как бегает вокруг на задних лапках, выполняя любой каприз.. Вот и обидно думать, что у меня не так. Даже в мед.центр чаще со свекровью ездим. Я говорю, что мне обидно, а он отшучивается

NOzersk
Даже в мед.центр чаще со свекровью ездим.

ну я вторую беременность одна таскаюсь))) Ну вот такой у меня муж. И у вас. Но есть же в нем положительные качества? Они в чем-то другом выражают заботу. Мой, например, дал мне возможность уволиться, когда я была на раннем сроке. потому что условия на работе стали невыносимыми. И хотя я дома стараюсь подрабатывать, вся забота об обеспечении семьи и 20 тыщ ежемесячных кредитных выпла легли на его плечи. Возможность спокойно проходить всю беременность- это его выражение заботы обо мне.

NOzersk
Просто многие пишут, какой муж заботливый, как бегает вокруг на задних лапках, выполняя любой каприз..

Зачем вам это ... за 35 недель все делаю сама, лишний раз встать и пройтись даже по квартире - нам полезно!!!
в магазины тоже сама, он меня там будт торопить и мой беременный мозг - 100% что-нибудь забудет, а в машине играйгормон доделает свое дело, и вернемся из магазина со скандалом, единственное, что мне от него нужно - так это сумки поднять домой.

NOzersk
уже под 30 лет??? Мне хочется посидеть вместе, поговорить, обсудить, как я себя чувствую.. А он только спросит "как дела- все нормально?" И дальше сидит... Ненавижу этот компьютер, так бы и сломала...

мужу - 30, компьютер и игрушки - это для него все
хочу поговорить, зову ужинать и прошу задержаться поговорить.
если и так не хватило внимания, подхожу к нему подставляю животик и глажу его, от ласки и спокойного внимания еще никто не убегал ну и говорю, что мы с малышкой хотим пообщаться с папой ;)

NOzersk
Даже в мед.центр чаще со свекровью ездим.

в мед.центр всегда одна, мне там ни муж, ни свекровь.. даже моя мама не нужны. что я немощная, чтобы меня сопровождать.
единственное, муж сходил со мной на два скрининга, но к Сагдеевой - грех не сходить

NOzersk - зачем вы все так драматизируете?? сами себя накручиваете.

Варварка
Возможность спокойно проходить всю беременность- это его выражение заботы обо мне.

+++Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 02:24

девочки спасибо всем за советы, за ответы, за понимание :) :) :) :rose: чмоки вас всех.

NOzersk
все за компом сидит, в игрушки играет. А какие игрушки - уже под 30 лет???

моему 42, а тоже комп - лучшее развлечение после раб.

Варварка
ПС в отмазки "ниче не могу поделать с собой" - не верю - просто удобное оправдание

так вот и я не привыкла себя как то оправдывать, хочу научиться управлять собой эмоциями и тд. просто если уж началось, если волна захлестнула, то

CHTO
остановиться-то уже не могу

Meta
все вокруг будут врагами, а муж врагом №1....

да да. на работе я веселая, болтаю, отдыхаю душой. а домой прихожу - сразу в панцирь и обида на каждое слово. потому что от мужа жду какого то сверхвнимания и интереса к моему положению. ему оч нелегко со мной, но я умом понимаю, что он итак все возможное для меня делает и поддерживает, и даже мысли о разрыве отношений не допускает.

NOzersk
Мне хочется посидеть вместе, поговорить, обсудить, как я себя чувствую..

вот на этой почве мы и поссорились...2 дня рассказывала в подробностях как и что в моем организме происходит, что я чувствую, что хочется есть от чего мутит - и получила - " да ты стонешь все время!! надоело тебя слушать!!!" вот меня и понесло.....обидно. ну правда обидно. сейчас на все его вопросы отвечаю - "у меня все превосходно", хотя он видит по утрам как я бегаю в ванную с тошнотой.

в общем, девочки, мозг все понимает)) сегодня утром он меня обнял и говорит "скорее бы ты родила что ли, а то я не знаю как уже доказать свою любовь и небезразличие к нему" - меня проняло. поняла что не права была.

спасибо всем :rose:

я сразу мужа предупредила, что могу быть неадекватна ну и пустырничек-персенчик :)

Нинчик
персенчик

а его можно? а то в аптеке сказали что действие не изучено, а подруга говорила мелисса нежелательна ребенку. пью персен, но побаиваюсь.

Lella
а то в аптеке сказали что действие не изучено,

я пила, когда совсем голову срывало. а так-то пустырник точно можно :) но его надо регулярно :) завариваете и раз в день пьете :) пока не отпустит :)

У меня тоже гормоны периодически играли, но , как правило, я срывалась не на муже ( хотя такое несколько раз тоже было), а на работниках различных учреждений, которые не хотели нормально выполнять работу.. А если они мне пытались еще что-то сказать впротивовес... Меня было не остановить Раньше скандалисткой не была и предпочитала промолчать, чем портить себе нервы..

tigraya

знаю девченок, которые на работе становились фуриями, или как Вы, в учреждениях каких то. а вот мужей не трогали :)

тоже стала жутко обидчивой и раздражительной. На мужа обижаюсь, пореву, потом извиняться сама начинаю))) На сына срываюсь, всё время кажется, что он на зло мне упрямится и пакости всякие творит. А люди посторонние в транспорте, в магазинах, в учреждениях просто меня бесят, поругаться так и тянет, еле сдерживаюсь - вот блин гормоны!!! Всегда была мирная, не конфликтная, а щас огрызаюсь по поводу и без. С первой беременностью такого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы