комплекс витаминов и беременность

сегодня врач меня обрадовала те, что халявных поливитаминов мне не видать. показала приказ министерства здравоохранения о том, что в первом триме беременным витамины не выдавать, т.к. нет в этом необходимости. а в жк рассудили так, что не надо нагружать беременную еще во 2 и 3 триме) вообщем сказали, что кроме йодамарина ничего мне пить не надо и ничего мне не выдадут, естессно)
мне конечно все равно, я могу себе позволить купить дорогие витаминки, а те , у кого бюджет ограничен? вообще не правомерно. трындец!

вот знаете, палка то о двух концах, мне дали, Элевит, в итоге чешусь вся с них писец как. ((((( вы им вопрос лучше задайте, как они будут реализовывать данный приказ, если решили не нагружать? значит чем то заменят другим ? Должны они что то давать во 2-3 триместрах, т.к. деньги выделены, их осваивать нужно.

Я вот тоже от комплексных витаминов Витрум Пренатал Форте чешусь. Сама их покупала. В итоге стоят без дела. Мне ещё ВитрумКальций Д3 выдали. И от них чешусь - маме отдала. Йод выдавали - пропила.

YSpb
вы им вопрос лучше задайте, как они будут реализовывать данный приказ, если решили не нагружать?

обязательно!
у меня на витаминки все ок, тем более сейчас не лето, витаминов все равно меньше получаем с едой, да и , возможно, организм еще не восстановился до конца после первой бер. (2 г). так что я пью, летом бы точно не стала.

Ну, вот, а мне не чего не выдали. Хотя уже на 23 недели. Сама купила сначала витрум, потом подруга фармацевт сказала элевит лучше купила, не от чего не чешусь))) С удовольствием бы элевит приняла от добрых докторов))) Мне даже карту не сделали сказали на мне закончились, пришлось две тетради А4 покупать. :( А про витамины, правда что должны выдавать?

А я вот очень долго ела Пренатал Форте и наела ребеночка больше 4 кг., на что мне в роддоме сказали, что витаминчиками, наверное, баловалась

Kis-Kiska
показала приказ министерства здравоохранения о том, что в первом триме беременным витамины не выдавать, т.к. нет в этом необходимости

странная у вас жк, мне сразу выдали, как на учет встала, витрум пренатал форте, вит.е и йодбаланс

Kis-Kiska
а те , у кого бюджет ограничен?

раньше надо было думать. за беременность не одну упаковку витаминов съедают, и не только витаминов. что на государство надеяться-то, сами с усами

мне выдали спокойно пренатал форте, сказали - положено.

мне в жк ничего не выдавали и даже не заикались про вит, покупала все сама, от гос-ва помощи и не ждала...

Рыжая-я-я
мне в жк ничего не выдавали и даже не заикались про вит

а не хотите спросить при случае? ну просто ради интереса, как отмажутся. в жк не витамины дают, а рецепты в аптеку определеную, по ним в аптеке выдают витаминки

А-мурка
странная у вас жк, мне сразу выдали, как на учет встала, витрум пренатал форте, вит.е и йодбаланс

опупительная жк г.Первоуральска))))))))

А-мурка
раньше надо было думать. за беременность не одну упаковку витаминов съедают, и не только витаминов. что на государство надеяться-то, сами с усам

зря вы так. может у кого-то не то, чтобы ограничен бюджет, но лучше потратить на одежку, игрушку еще что-то.
если государство бюджетирует все жк, какого хрена они ничего не выдают? ясное дело все рецепты таких бермешек расходятся по друзьям родственникам врача.

мне ни разу ничего не давали. а я и не просила.
потому что мне

Kis-Kiska
конечно все равно, я могу себе позволить купить

Kis-Kiska
витаминки

:=-O: :=-O: :=-O:
а давно это положено витаминки выдавать?

Elfka
что витаминчиками, наверное, баловалась

• %) чушь полнейшая . Витамины кормят клетку , при чем тут вес. В воскресенья была на лекции врача - недавно сама ушла с поста главного диетолога нашего города ( ушла опять в практическую медицину ) - так вот она однозначно сказала , что без витаминно - минеральных комплексов с фитонутриентами и биофлаваноидами - это растительные компоненты - не возможно сохранить здоровье , и тем более во время беременности это нужно все в повышенных дозах.

Так , что мы давным давно всей семьей принимаем натуральные комплексы витамин и даже летом :) В наших фруктах - овощах нет же ничего .

Ira921
принимаем натуральные комплексы витамин и даже летом :)

какие, например? Я пью амвей витамины и старшей даю кальций с магнием, но как узнать, что они натуральные? Хотя волосы у нее расти начали после первого приема ого-го.

мне мало того, что не выдали ничего, так ещё и не назначили! на мой вопрос о поливитаминах, сказали, что если очень хочется, пейте детские дозировки :=-O: какая логика? я первую беременность на элевите, и когда кормила его пила. поэтому и сейчас его купила.

Kis-Kiska
приказ министерства здравоохранения о том, что в первом триме беременным витамины не выдавать

все верно, т.к. поливитамины вообще организмом не усваиваются, а беременным еще и вред могут нанести (об этом сейчас и телевидение вещает и многие врачи говорят)

в жк ничего не выдавали, просто Г прописала фемибион, говорит элевит вообще фигня

MaminaRadost
просто Г прописала фемибион, говорит элевит вообще фигня

тож самое) фемибион нравится))

А на каком сроке какие витамины должны выдавать? У меня второй триместр пошел, а пью все то же что и в первом (фолибер, Е, йодомарин)

Мне в первом триместре все выдали

мне в прошлую Б в недель 20 начали выдавать

Выдали рецепты на 22-й неделе на йодомарин 200 (100) и кальций Д3 никомед (50), направление на молоч. кухню, получила 5 пачек Беллакта по показаниям (двойня, анемия). Усёёё

Мне выдали фолиевую, и витаминки биомакс самые дешевые, там трети нет в составе, что беременным положего. А мой гин-г, уккоторого платно наблюдаюсь посоветоаал элевит и витрум перенатал форте. Сначала элевит пила, тереь аитрум. Ничего не чешится, анализы ттт в норме

в жк ничего не дали и даже не обещают врач фемибион 2 назначила, хотя в прошлую беременность какие то витаминки бесплатно давали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы