Может я зря сомневаюсь в своем враче и не доверяю ей, подскажите..

Всем привет. Встала на учет в 9 недель, врач завела карту, но не смотрела на кресле :=-O: , я пришла с результатом узи из платной клиники, доверилась ему. Ну все как положено на первом скрининге направила на кучу анализов, на узи. Все сдала, все в норме, кроме узи, очередь только на 22.02. Так сегодня 13-я неделя, я была у нее на приеме уже три раза, максимум что она делает, то меряет давление и взвешивает. Почему она не смотрит меня, помнится по первой Б положат на кушетку каждый прием, померят высоту дна матки, обхват талии, послушают сердцебиение, а тут этого ничего нет :=-O: :=-O: . Неужели срок еще маленький для таких осмотров? Когда у вас начали измерять животик? И уже второй раз к ней прихожу с жалобами на боль в пояснице, она типа это тонус (опять решила без осмотра, хоть посщупала бы %) ) увеличила дюфастон до 3 таб в день и типа жди узи до 22.02, сделаешь придешь с результатами. Как-то все странно, вам не кажется? Или я просто зря в ней сомневаюсь?

Рано еще мерить высоту дна матки объемы живота и сердцебиение еще не слушают. Автор я ничего странного не нахожу

А с какого срока начинают эти манипуляции? :)

На кресле при постановке на учет обязательно должны смотреть, на маленьких сроках именно на кресле ведь определяют величину матки и судят, нормально ли малыш растет. А сердцебиение на таком сроке врачи вроде еще не могу слушать без узи.

Ну и тонус, конечно, должны были пощупать. Я бы тоже засомневалась :(

Ann-нютка
А с какого срока начинают эти манипуляции?

с 16 или 18 , слухайте дамы , то вам ненравится когда вас на кресле смотрят ... то почему не смотрят , вас хрен поймёшь ))) не парьтесь и наслаждайтесь , ещё несколько месяцев и вам некогда будет голову себе забивать ерундой!

Не переживайте, всё нормально с вашим врачом. Моя врач меня ниразу на кресле за время беременности не смотрела. Пришла на учет вставать также с результатом узи - она говорит хорошо, зачем зря смотреть, тревожить на маленьком сроке, в 12 недель пришла с сильными болями, просто пощупала животик и в стационар направила, потом два раза лежала на сохранении там смотрели, потом смотрели в дневном стационаре, а она так и не захотела :) мерить окружность начали после скрининга в 12-13 нед

ushi
на маленьких сроках именно на кресле ведь определяют величину матки и судят,

девушка пришла с рез. узи ;)

Я как-то "откосила" от осмотра полностью. Все договаривалась на след раз. В род. доме в патологии тоже 1 раз посмотрели, так и перевели в родовое с записью " отказ от осмотра". Это ж жесть подобные экзекуции, радуйтесь, тем более после осмотров тонус бывает, а толку все равно почти ноль, узи тут рулит. Лучше попробуйте найти отзывы

Конечно, я согласна, нечего там лазить ;) Просто я думала это норма. Ну она хоть как-то должна была меня посмотреть, посщупать что ли хоть

обнимулька
с 16 или 18

Хорошо, спасибо, подождем.
Просто, поймите, шевелений я не чувствую еще конечно, а от узи до узи ну очень переживаю за малыша, как он там, все ли хорошо, хотелось хоть от врача каких-то действий, подтверждений что ли, что все в порядке.

Нет
Рано еще мерить высоту дна матки объемы живота и сердцебиение еще не слушают. Автор я ничего странного не нахожу

+++

ushi
На кресле при постановке на учет обязательно должны смотреть

Мазок вроде взять еще должны...

на таком сроке разве можно тонус нащупать?Боли в пояснице вполне частый случай нормы,как и небольшие недомогания,тянущий живот..вот выделения и острая боль-это дааа..

обнимулька
слухайте дамы , то вам ненравится когда вас на кресле смотрят ... то почему не смотрят , вас хрен поймёшь ))) не парьтесь и наслаждайтесь , ещё несколько месяцев и вам некогда будет голову себе забивать ерундой!

Вот в точку.Приходят беременные на прием и считают,что весь мир должен вокруг них вращаться.......

Ну у нас на первом приеме врач смотрит результаты УЗИ, берет мазок, смотрит на кресле, ощупывет грудь, смотрит состояние кожных покровов (на предмет оволосения или высыпаний), измеряет давление.

обнимулька
ushi

на маленьких сроках именно на кресле ведь определяют величину матки и судят,

девушка пришла с рез. узи

Я пришла с результатом УЗИ, дак меня все равно на кресло отправили. Сказали - без кресла вообще никак.
ВДМ первый раз померяли только в 15-16 недель.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 09:24

Автор, мне бы ваши проблемы. Моя врач наоборот, чуть что - сразу на кресло, я уже последний раз просто отказалась, говорю типа хватит уже, 2 раза всех за беременность смотрят.

меня один раз гинеколог смотрел на кресле за всю беременность. правда я всего 5 или 6 раз у нее была

VeraNika24
меня один раз гинеколог смотрел на кресле за всю беременность.

Я в первую беременность тоже не помню частых осмотров, а в эту смотрели при постановке на учет в 10 недель, в 16 и вот сейчас последний в 30 недель.

Хм...я на постановку на учет пришла с пачкой анализов из платной клиники (+узи тоже было), все равно на кресле смотрели, живот сантиметром измеряли, давление меряли, все подробно записывали. Срок у меня был порядка 12 недель.
Вот недавно на второй прием сходила - все ровно то же самое, и измерения, и осмотр на кресле, только вот узи мне еще предстоит через пару недель.

а мазок разве не берут, когда приходишь вставать на учет? по-моему это обязательно? а без кресла его никак не взять

молоко и яйцы
Это ж жесть подобные экзекуции,

подобные экзекуции только в роддоме, а в ЖК очень аккуратно смотрят, меня правда первый раз посмотрели на неделе 18.. и то я сама попросила, а так моя против туда лишний раз лазить, и думаю, что она права!

ushi
На кресле при постановке на учет обязательно должны смотреть

меня не смотрели,когда вставала на учет(узи было).Я наблюдалась у Загребиной на А.Валека.Она сама меня отговорила от осмотра,типа ни к чему он , и не стоит там так рано "копаться". Меня на кресле вообще 1 раз смотрели на дневном стационаре за всю Б.

fluffy83
у Загребиной на А.Валека.

я тоже у нее)) она против просмотров и в этом она права)))

Ann-нютка
от узи до узи ну очень переживаю за малыша, как он там, все ли хорошо

осмотр ничего не даст в этом плане
Подождите, еще надоест))

Businka
я тоже у нее)) она против просмотров и в этом она права)))

Прекрасный доктор по-моему! Поддерживаю ее точку зрения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы