можно ли лечить зубы во время беременности?

с наркозом,говорят очень хорошим и плоду не повредит

Сейчас уже можно. И обезболивание специальное для беременных есть ;)

Нужно! Тоблько после 12 недель, сейчас наркоз хороший, тем более, он местный, в кровь не попадает, а значит вреда не нанесет ребенку, я лечила на 16 неделе, с ребенком всё нормально, поверьте, после рождения ребенка не до латания зубных дырок будет, тем более кальция не будет хватать, больные зубы посыпятся, да и здоровые тоже.

лечите, только говорите что вы беременны, обезболивание специальное делают

Спрашивала своего стаматолога, ответил, что можно

спасибо девочки успокоили!а то меня подруга напугала что нельзя что через кровь наркоз ребенку попадет и пипец это все плохо

Лечить не стали. Т.к. требовался рентген, с наркозом не проблема. Хирург выдрал зуб мудрости с каким-то поверхностным наркозом. И я так рада этому. У меня сразу прошли проблемы с носом, ухом и горлом.

Во втором и в третьем триместре все нормально.

Врач говорил можно,но только во втором триместре!)

Можно. Там сейчас наркоз без адреналина ставят. Врач говорит, что на плод никак он не влияет.

Можно, только я не решилась. Если бы острая боль была, то пошла бы, а так нет, не стала рисковать.

Можно, только рентген делать нельзя

ооо я сама дурочка поперлась к стоматологу в 10 недель , дак мне все делали без укола оочень больно особенно когда нерв удаляли у меня глаза чуть из орбит не повыпадали так что его посещать лучше после 12 недели беременности

ez24
Врач говорил можно,но только во втором триместре!)

и то сложно, я ходила в 24 недели - капец, устала лежать на спине, еще зуб был самый дальний, мне врач голову опустила низко, мне и поплохело, конечно
а после 25ой недели вроде уже нельзя долго на спине лежатьСообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 11:34

Лечить можно, рентген делать нельзя.

josa
особенно когда нерв удаляли у меня глаза чуть из орбит не повыпадали

Че правда? Нерв живьем удаляли? Озвучьте, где это происходило?
Лечить не только можно, но и нужно - больные зубы или десны вполыне могут стать источником инфекции.
Обезбаливание местное тоже можно.
Даже рентген по необходимости можно делать - на современном RVG оборудовании и закрывшись резиновым фартуком. :)

можно.
но предупреждать. что беременны, чтоб спец. наркоз применили
и по срокам мне говорили желательно во второй триместр. Что вначале и в конце нежелательно

я полечила на 21ой неделе в районной стоматологии. наркоз местный. врач всё говорила, не переживайте, для ляли безвредный. ковырялась час почти, но всё время спрашивала, как себя чувствую, всё ли в порядке. хорошо всё сделала, правда заплатить пришлось 1400р почти, но вторую пломбу бесплатную потом сделала.

у меня в городе но врач хорошая была говорит терпи, старалась все аккуратненько сделать и быстро, но к чему то показала мне нерв который вырвала вот тогда то я чуть не рухнула с кресла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы