Увольнение на 39 неделе (ликвидация предприятия). где проконсультироваться?

В общем ситуация следующая. Позвонили с работы попросили приехать подписать уведомление об увольнении. Увольняют в связи с окончанием действия трудового договора и последующей ликвидации предприятия. по закону должны выплатить 3 оклада (они вроде и не отказываются).
Дык вопрос то собственно в том где получить грамотную консультацию на тему увольнения беременной и последующих моих действиях?
Пособие по БиР я уже получила, но меня еще интересуют последующие выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Танечка_85
попросили приехать подписать

Меня письмом уведомили :) ,за 2 месяца до ликвидации.
Я звонила в отделение фсс по своему району и там консультировалась о необходимых документах и сроках обращения

в инспекцию труда! я там все решала

Танечка_85 меня еще интересуют последующие выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Не переживайте - будете получать напрямую из ФСС

Вам нужно в управление социальной политики Вашего района идти или как раньше называлось соц.защиту. Вам там все объяснят или проще позвоните и узнайте

Мамулька Вам нужно в управление социальной политики Вашего района идти или как раньше называлось соц.защиту

А зачем человеку соцзащита?! Она же не безработная, а уволенная по ликвидации предприятия, так что обращаться нужно именно в соцстрах.

всем спасибки за советы. Сегодня сходила в инспекцию труда, мне все разъяснили.

Лорьян
отделение фсс

Kru
инспекцию труда

и желательно в те которые на малышева 101

Инспекция труда...Однозначно.

Танечка_85
Сегодня сходила в инспекцию труда, мне все разъяснили.

ну дак и напишите нам, ЧТО вам разъяснили.

Ходила на Малышева 101 1 этаж каб 132г в инспекцию по труду, (343) 202-50-80.

потом поднялась в ФСС на второй этаж каб. 256 (вроде) там рассказали как получить позже пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем — пункт 1 статьи 81 ТК РФ.

Вас должны предупредить о ликвидации за два месяца, вам должны выдать уведомление, на котором вы ставите подпись, при этом один экземпляр должен остаться у вас. Вы имеете все права на компенсационные выплаты, которые предусмотрены при ликвидации статья 180 ТК РФ и статьей 178 ТК РФ (выходные пособия).

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получите в соц.службе при предъявлении всех нужных документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы