Эктопия шейки матки:все за и против лазерной вапоризации(удаления)

Девочки,подскажите пожалуйста,в интернете куча противоречивой информации по поводу того стоит ли выжигать лазером до родов %) . Кто-то говорит, что до родов обязательно нужно прижечь,чтобы не было разрывов при родах и не было инфекций.Кто-то настоятельно рекомендует воздержаться от выжигания до родов.Недавно пришла к Г(беспокоили только выделения по типу бели или молочница)Сдала анализы на инфекции(микроплазма,уриаплазма,пцр,хламидии,онкоцитологич исследования,узи малого таза зачем то еще... и др.)все хорошо,но есть небольшая эрозия сверху шейки и совсем немного вокруг. Г сказал прижигать(хожу платный мед.центр,возникает ощущения вытягивания денег)

Я прижгла эрозию четыре года назад, в этом году рожаю. Когда я прижигала, мне врач сказал, что это необходимость, т. к. иначе воспалительный процесс будет постоянным там. Надеюсь это не помешает мне удачно родить.

Несколько раз до первых родов разными способами прижигала эрозию (не выжигают ее ), на ход беременности и родов это никак не повлияло ;) после родов прижигала аргоном. Считаю аргон самым лучшим способом. Было уже много тем про этот способ, поищите.

До родов ничего не делала, моя Г говорит что небольшая эктопия это нормально, есть у всех почти. Родила нормально, с шейкой все норм.

Мне Г тоже говорила, что не рожавшим лучше не прижигать, родила, через какое-то время прижгли аргоном. Подруга лечилась какими-то мазями, она то уходила, то снова появлялась, сейчас тоже хочет прижигать. Вы узнайте в своей пол-ке по месту жительства, если там есть аргон, смело идите туда, в частных центрах любят назначать сверх нормы ;)

Пока эрозия маленькая, лучше ее убрать, да потратите деньги, но зато результат будет, я всё пыталась лечить эрозию года 4 всякими методами (и солковагином, и мазями, и маслом), не помогло, она, в итоге, увеличилась до существенных размеров, зато потом после процедуры всё прошло, а главное, у меня прекратились воспаления, которые мучили меня эти 4 года, в октябре родила мальчика, вес 4100 г., да,у меня был разрыв шейки II степени, но это точно не от последствий лечения, а от слабой родовой деятельности и необходимости тужиться более 2 часов и лежа, и сидя, и на корточках.

Elfka

И в том числе от прижигания-поиому что рубец образуется и в родах рвется. Вам повезло, что шея порвалась не до сводов влагалища. Автору-сделайте кольпоскопию с биопсией-если все норм, то пролечите после родов. А на ВПЧ сдавали?

Спасибо огромное,девочки!))уже делали кольпоскопию и взяли биопсию, в день процедуры лазерной вапоризации Г. сказала ,что результаты биопсии будут готовы.Вроде обещают без рубца убрать лазером, но потом не сложно ли будет забеременеть?(в инете по-разному пишут:только после 3-4 мес можно планировать, либо даже полгода)Попробую наверно....сделаю....лишь бы не вернулась она потом в скором времени)

на ВПЧ сдала, слабовыражены(в норме).Но Г все равно почему-то прописала проколоть аллокаин-альфа, 6 инъекций.Сразу не сообразила спросить у нее, потом домой пришла и оказалась что этот препарат назначается при ВПЧ(когда есть кандиломы,папилломы,герпес на теле)У меня этого никогда не было, возможно повторно спрошу у нее потом,пока не буду колоть)

_Olga_chanel
без рубца убрать лазером, но потом не сложно ли будет забеременеть?

Мне так и делали, все прошло супер, сейчас уже вторым ребенком беременна, чего и вам желаю!

Рысёнок*
И в том числе от прижигания-поиому что рубец образуется и в родах рвется.

смотря каким способом прижигать. От аргона не остается вообще следа!

Сейчас первая беременность, за месяц до нее делали лазерную вапоризацию, это был единственный выход у не рожавшей и со второй дисплазией - так сказал врач. я довольна, смогла забеременнить т.к эрозия не давала пропуск спермикам сколько мы не пытались. Ничего не боюсь.

После родов два гинеколога рекомендовали прижечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы