бандаж дородовый. какой лучше?

купила TONUS ELAST - единственное, что нашла своего размера - и что-то мне в нём не комфортно. в первую беременность у меня было два разных, не могу найти, но они совсем другие были, на спине косточки и пошире вроде бы - не помню, шесть лет прошло как никак. вот и не знаю, то ли этот TONUS ELAST сам по себе не удобный, то ли мне не подходит :(Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 20:08

покупала в прошлую беременность универсальный до- и после родовой.Такая фигня,сползает,на боках скручивается,живот нифига не утягивает %) в этот раз себе решила купить после родовой широким поясом,чтоб прям от лобка до сисек чтоб ничего не скручивалось и чтоб живот утягивал.Так что тоже постою послушаю...

позавчера купила orlett, очень понравился, в первую беременность вообще без бандажа ходила, сейчас надела, удобно, не давит на живот (очень этого боялась), а поддерживает

у меня орлетт универсальный, но как дородовый он мне нравится, а как послеродовый нет

Тоже покупала Орлет, очень довольна! он и до и после родовой. Покупала в аптеке на малышева, точный адрес не знаю, недалеко от Гермеса плаза, ортопедическая какая-то, 1500тр, это самое дешевое и качественное что я нашла, вот такой:

Орлет. Продаются в ортопедических салонах.

блисс покупала - трусиками, и в первую беременность нравился и сейчас внем хожу

Такой носила, мне нравился. Трусики и кармашек для животика Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 21:05

NosA
купила TONUS ELAST - единственное, что нашла своего размера - и что-то мне в нём не комфортно.

так их же мерить надо -кому в чем удобней... У меня вроде Блисс - обычный поясом, зашла в аптеку, померила, купила. В НьюФорме и гинеколог моя тоже сказали, что надо мерить и подбирать

Тигрра

так в аптеке мерила, толку-то от пятиминутной примерки!

Рыжая-я-я

ндааа, а я размечталась, что не придётся столько выкладывать... а вышло как всегда :(

Рыжая-я-я

А такой бандаж не мешает росту ребёночка? Я видела бандаж Y@mmy Mammy - это просто широкий эластичный пояс шириной 40 см.

Девочки, а зачем бандаж нужен??? И с какого срока его носят, постоянно носить???

Sergeevna13
Девочки, а зачем бандаж нужен??? И с какого срока его носят, постоянно носить???

Чтобы животик меньше растягивался, чтобы спинке было легче и пузико поддерживает. Носят примерно с 4-5 мес, смотря какой у вас пузик )) С ним гораздо легче на последних мес, очень спинку выручает, тк она постоянно болит. Ну ипузик не так свисает, тоже полегче.

sonrina
А такой бандаж не мешает росту ребёночка?

Нееет! )) он очень удобный :) там же все регулируется, не обязательно им перетягиваться. Животик хорошо держит и спину!! я была оч довольна! Ну сидеть в нем канеш неудобно, но на прогулки самое то!!))

sonrina
Я видела бандаж Y@mmy Mammy - это просто широкий эластичный пояс шириной 40 см.

Нуу...меня терзнают смутные со мнения по поводу его функциональности)) на сколько он поддерживает. И боюсь, что спину он точно не будет поддерживать как надо. ИМХО,
Просто меряла подобный, он канеш мягкий и удобный, но как-то мало что поддерживал. спину уж точно не выручал.

NosA
ндааа, а я размечталась, что не придётся столько выкладывать... а вышло как всегда

Имеете ввиду по деньгам?? есть и дороже раза в 2, есть и дешевле. но по функциям хз какие они. А этот и послеродовой еще, считайте 2в1, 1500 норм цена за такое))

Тигрра
что надо мерить и подбирать

обязательно!! главное нужный размер подобрать. я когда покупала на малышева, муж настоял. чтобы на меня прям там его надели)) тета-продавец завела меня в служ.помещение, уложила на кушетку и все показала))) хорошая там аптечка

Sergeevna13

Я носила с 4-х мес 2 раза, тк были угрозы выкидыша. Очень хорошо поддерживает живот, ходить легче, спине легче.

лялюся
Такой носила, мне нравился. Трусики и кармашек для животика

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 21:05

Прикрепленные файлы:

+1 оба раза покупала такой. С 4-х мес ходила в нем постоянно, причем 2-ой раз ходить даже больно было без него, плацента по словам узиста практически лежала на шейке.
А после КС покупала этой же фирмы бандажи на липучках.

купила Orlett до и послеродовой, но в нем так неудобно сидеть, а работа сидячая..., в машине тоже не особо удобно, упирается в живот

TANYAK
купила Orlett до и послеродовой, но в нем так неудобно сидеть, а работа сидячая..., в машине тоже не особо удобно, упирается в живот

Ну вообще бандаж во-первых не для постоянной носки, во-вторых - сидя его не носят, а только при ходьбе или при работе "на ногах".
Хотя в НьюФорме мне говорили про какой-то мягкий бандаж, как раз для сидения, но смысла я не вижу в нем при сидении.

Бандаж — в первую очередь помогает ребенку занять правильное физиологическое положение, что уменьшает возможность осложнений во время беременности и при родах. Также бандаж предохраняет от опускания растущий животик, а мышцы и кожу от чрезмерных растяжений, снимает напряжение со спины и давление с мочевого пузыря.
Нельзя покупать бандаж без примерки или носить бандаж, которым уже пользовалась подруга. Пользы от такого бандажа не будет. Бандаж по размеру и форме должен идеально подходить женщине, только тогда она будет чувствовать себя в нем комфортно. Если женщине в бандаже неудобно, это значит, что подобран он неправильно.
Например, выбирая дородовый бандаж в виде пояса («универсальный» или «ленточный»), нужно учесть, что он будет особенно эффективен, если живот уже достаточно увеличился, а под пока ещё небольшим животиком он может съезжать, подниматься вверх, перекручиваться при ходьбе. Такие бандажи не всегда удобны для тех, кто «за рулем» или целый день вынужден проводить в положении «сидя».
Бандажи в виде пояса можно носить 3 часа, после чего необходимо сделать перерыв на 20-30 минут, за это время сигнал о том, что бандажа нет и можно «безобразничать» не успеет дойти до малыша. Однако именно «универсальный» лучше других бандажей снимает нагрузку со спины. Особенно рекомендуется женщинам надевать его при ходьбе или при работе «на ногах».

Mama Tania
orlett, очень понравился

++++

Тигрра
Ну вообще бандаж во-первых не для постоянной носки, во-вторых - сидя его не носят, а только при ходьбе или при работе "на ногах".

да ладно.
с 18 недель в бандаже и сидела и машину водила, все делала.
снимала только ЛЕЖАТЬ

Тигрра
Бандаж — в первую очередь помогает ребенку занять правильное физиологическое положение,

в первую очередь он поддерживает переднюю стенку живота, снимает с нее нагрузку и как следствие уменьшает тонус
снимает нагрузку со спины, уменьшает давление беременной матки на полую вену, тем самым улучшая отток крови из нижних конечностей и снижает риск варикоза (вот для чего он при сидении кстати и нужен). далее он не дает излишне растягиваться матке и и тем самым понуждает плод занять правильное положение.

Lizi2011
причем 2-ой раз ходить даже больно было без него, плацента по словам узиста практически лежала на шейке.

а это то причем???

Тигрра
Бандажи в виде пояса можно носить 3 часа, после чего необходимо сделать перерыв на 20-30 минут, за это время сигнал о том, что бандажа нет и можно «безобразничать» не успеет дойти до малыша.

какой бред :=-O: бандаж не корсет и никак не ограничивает подвижность ребенка. я носила по 10 часов бандаж, я даже рожать пошла в бандаже.
я тупо не могла без него вообще ходить, особенно в недель 30 и далее даже дома.

Рыжая-я-я
Тоже покупала Орлет, очень довольна! он и до и после родовой. Покупала в аптеке на малышева, точный адрес не знаю, недалеко от Гермеса плаза, ортопедическая какая-то, 1500тр, это самое дешевое и качественное что я нашла, вот такой:

, но у меня проблемы со спиной - межпозвониочные грыжи, так я только им и спасалась, а трусиками - от них никакого толку нет. ИМХО

sonrina

если правильно одевать, то нормально усе. (одевать только лежа)

sonrina

еще есть распространенная рекомендация носить бандаж, когда ребь правильное предлежание занял.
по крайней мере мне после последнего УЗИ Сагдеева в 32 недели сказала, теперь спокойно можно носить бандаж, на раннем сроке ляля в поперек лежала.

jane air
да ладно.
снимала только ЛЕЖАТЬ

Да да да и сняла уже в роддоме перед кесарево)

Тигрра
Бандажи в виде пояса можно носить 3 часа, после чего необходимо сделать перерыв на 20-30 минут, за это время сигнал о том, что бандажа нет и можно «безобразничать» не успеет дойти до малыша

это вы где подобную чушь прочитали?

Вчера была в аптеке..Выбирала бандаж. Мне намерили объем 108. Понравился Тривес Т-1115 рL (100-115). Понравился тем, что в широй часть есть поперечные вставки-ребра. Хорошо спину поддерживает. Вот думаю после родов будет мне также комфортно, когда бандаж переверну на живот? Может кто пользовался чего расскажет? Ах да.. еще мне в аптеке сказанули, что типа после родов может не подойти бандаж. Т.к. бедра станут шире и я не влезу...по моему эт бред...Но червяк в душе скребет А вдруг и такое может быть.. :y_0009:

fluffy66

я после первых родов бандаж такой с рёбрами носить не смогла - великоват был. может потому что кесарево было. носила послеоперационный эластичный

TANYAK

Я же писала, что в нем неудобно сижеть, он для хотьбы....Если есть возможность, купите более мягкий или трусиками, какна фото выше.

Тигрра
но смысла я не вижу в нем при сидении.

Я вообще в мягком бандаже не вижу смысла

jane air
снимала только ЛЕЖАТЬ

значит у вас был удобный "сидячий" бандаж )))

Manoga
но у меня проблемы со спиной - межпозвониочные грыжи, так я только им и спасалась

Я и говорю: орлет рулит!!))) цена, качество, функциональность, все в нем сочетается )) да, сидеть в нем неудобно, значит для сидения надо другой купить, мягкий, но какой от них толк, я не знаю...может и поддерживает что-то, хз. Я приспосабливалась нормально сидеть в нем, просто спину выпрямляла и сидела очень прямо ))) тогда не больно )) А вообще я носить его начала уже в декрете, так что не приходилось на работе мчаться. Вот. В кафе когда ходили с мужем, я снимала его и все, потом надевала снова. Не вижу проблем.

Manoga
одевать только лежа

Я лежа только по началу надевала, потом приноровилась и так надевать, всегда удобно было.

Businka
теперь спокойно можно носить бандаж, на раннем сроке ляля в поперек лежала.

Тоже считаю, что недель с 30 надо носить, когда малыш уже перевернулся.

fluffy66
Может кто пользовался чего расскажет?

У меня было КС и мне потом обязательно надо было бандаж носить. Носила. Удобно, но его как-то мало было))пол дивота только утягивало, приходилось перевязывааться плотно простыней, а сверху бандаж ))) А бедра тут при чем??? чушь какая-то, вы ж не на попу его надеваете.

Спасибо девочки.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы