14 роддом, патология

Девочки! Подскажите, может у кого то так было. Заключили контракт с 14 роддомом на роды, но в связи с проблемами с плацентой врач предложила лечь заранее в патологию. Я только не поняла - после родов точно платная палата, а в патологию похоже платных палат не существует??? У кого так было расскажите как там в патологии, терпимо? Я просто как то больницы недолюбливаю, хочется знать к чему готовится, чтобы там потом не нервничать.

Лежала в 14 в патологии. Там тоже есть платные палаты. Большего сказать не могу, не интересовалась этим.

Платные палаты в паталогии есть, отличие от общих палат - лежишь одна, свой душ-туалет, тв, холодильник (вроде так). Кто в платных палатах - им можно нижнее белье , в отличие от "бесплатниц", вроде полотенце еще дают, питаются со всеми в столовой, процедуры так же со всеми. Я лежала без контракта - нормально:), отношение персонала тоже нормальное, но были и недовольные.

больница как больница, платные палаты есть.

Лежала там в октябре, платные палаты были, но нужны ли они? душ-туалет, там нормальные, телек к холле стоял, 3 холодильника в столовке были, да и в общей палате поинтересней, хотьпоболтать, да и мало ли чего)) Но раз уж заключили контракт... У "платниц" условия общие, подъем в 6, как в армии, измеряют температуру, давление, взвешивают,кому-то анализы назначают. Потом можно поспать. Около 8:30 завтрак, более менее сносный)) каша или омлет и хлеб с маслом. Потом идете на процедуры, если что-то есть, в час обед, в 4 полдник (теплое молоко) в 6-7 ужин, в 9 вечера кефир. Еда очень так себе, завтрак только нормальный)) Но там свои продукты можно некоторые. Врачи хорошие, очень внимательные. Ну как-то так.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 12:31

Заключала контракт (правда это был 2009 год, но думаю мало что изменилось), 2 недели до родов лежала в паталогии, палата одноместная, со своим холодильником, телевизором, туалетом, раковиной. Душ общий со всеми на этаже, на тот момент ремонт был не евро. Общаться ходила к девочкам в общие палаты, но отсутствие соседок в твоей палате и туалет считаю большим плюсом (спать ложишся когда хочешь, никто рядом не храпит - просто девочки из бесплатных палат часто жаловались на соседок, что у кого-то бессоница и книжки при свете читают, кто-то храпит и т.д.). После родов по контракту лежишь в отдельном сервисном отделении.
В паталогии хорошо в принципе (я тоже не люблю больницы, особенно после лежания в гинекологии 7 больницы, где все начиная от уборщицы как собаки, сорвавшиеся с цепи), здесь никто не кричит, кормят по больничному, но есть можно, напрягает конечно режим (в 6 утра измерение давления, температуры и веса, каждый день разнообразные анализы мочи), но это больница, а не дом отдыха.

Mama Tania
после лежания в гинекологии 7 больницы, где все начиная от уборщицы как собаки, сорвавшиеся с цепи)

:=-O: Неужели? Я в мае прошлого года там лежала, осталась ооочень довольна, все очень вежливые и обходительные, чистота везде.

А вот так можно: до родов лежать в обычной палате, а после родов в платную? Если можно сколько это стоит? И практикуются ли там ( 14 роддом ) партнерские роды (платная услуга)?

платные палаты есть, на этаже их две! да, там туалет,душ, телевизор, полотенце дают! в столовой еда как у всех! и процедуры те же самые! да так можно лежать в обычной,а потом в платной после родов!
лежала там 2 недели назад, в 3 х местной палате,но лежали 2, хорошая палата, и медперсонал хороший, телевизор общий в холле разрешают смотерть с 5 до 9 ч вечера. туалет правда с душем в конце коридора (пока добежишь). но ниче, все нормально! кормят конечно не ахти, кашками!

Евгения21
,а потом в платной после родов!

меня это и интересует, контракт сразу заключать или можно после родов?

Katuchon
Неужели? Я в мае прошлого года там лежала, осталась ооочень довольна, все очень вежливые и обходительные, чистота везде.

Это в 2008 году было, очень надеюсь, что сейчас стало лучше, но тогда был просто ужас: утром приходила уборщица, мы еще спим, она начинает громко ворчать, что мы вещи не там разложили, лежим тут и т.д., после операций девочек привозили и просто кидали на кровати, а если не отошедшая от наркоза начинала что-то бормотать, то в ее адрес столько слов нелестных неслось, что у остальных уши в трубочку сворачивались, после каждого обхода у меня вообще истерика случалась, т.к. у меня была очень долгожданная беременность, а врач относилась так, как будто я из под забора пришла и лежу тут,
вообщем было еще очень много негативного (и это не мои беременные эмоции).

БОС
меня это и интересует, контракт сразу заключать или можно после родов?

Сразу надо, тк после родов вас надо сразу куда-то везти, а желающих на платную палату хватает. Где-то тоже на форкме читала, что сутки около 2х тр...только стОит ли оно того??
Объясните мне плиз кто-нибудь, зачем люди рвутся в платные палаты?? Ладно в патологии, но после родов сто пудов лучше вдвоем. ИМХО! Кушать как будете? мыться? на процедуры ходить? ребенка одного в палате оставлять?? тут хоть соседка присмотреть может...по себе знаю...одной оч тяжело, мчишся в столовку, пихаешь в себя все за 2 минуты и стрелой в палату, а там ребенок твой орет, в другой раз уже ни в столовку не хошь идти, ни мыться, ничего....
Объясните мне плюсы платных палат??

Рыжая-я-я
Кушать как будете? мыться? на процедуры ходить? ребенка одного в палате оставлять?? тут хоть соседка присмотреть может...по себе знаю...одной оч тяжело, мчишся в столовку, пихаешь в себя все за 2 минуты и стрелой в палату, а там ребенок твой орет, в другой раз уже ни в столовку не хошь идти, ни мыться, ничего....
Объясните мне плюсы платных палат??

может конечно дети разные, но мне вообще соседка не нужна была, кушать ходили, палаты не далеко, слышно хорошо, если ребенок закричал, то понятно чей, ходили успокаивали, потом возвращались. мыться ходила, когда ребенок засыпал, благо душ в палате, все слышно, зато никто не мешает, ведь когда соседи есть, то дети плачут в разное время, друг друга и мам будят. на процедуры ходили, очереди нет, за 2 минуты какой-нибудь укол поставят или швы обработают и возвращаешься в палату. никаких проблем не возникало.

Mama Tania

Может, просто моя слишком крикливая была )) 5 суток после КС лежала и 5 дней она орала )) Вот моя соседка наверное убить нас хотела )))) А мне норм было, она за моей присматривала, когда я кушала )) А когда ее выписали, мне тяжко было, тк ребенок почти не спал 5 суток и постоянно ораааала ((

Рыжая-я-я

А какой смысл присматривать за новорожденным? Он выпрыгнет из кювеза и куда-то убежит? А если расплачется, как соседка успокоит, даст грудь что ли???

olyanka
А какой смысл присматривать за новорожденным?

olyanka
как соседка успокоит

Хотя бы может покачать, и то легче...

Спасибо всем кто отозвался! Теперь хоть какое-то представление имею.

Рыжая-я-я
зачем люди рвутся в платные палаты??

Соседки разные бывают, по мне так лучше подстраховаться, а то у меня недавно подруга родила - так на ней в итоге двое детей оказалось и свой и чужой, а соседка нерадивая всю дорогу себя чувствовала плохо, как будто за весь роддом рожала. И ничего страшного если ребенок покричит 2-3 минутки, зато это только твой орет и ничей больше.

БОС
практикуются ли там ( 14 роддом ) партнерские роды (платная услуга)?

Щас везде практикуются, бесплатно. Мужу надо сдать анализы вич, гепатит, сифилис и флюорографию.
Может поменялось что, я в ноябре родила.в 14м как раз.

И в 14м же нельзя взять просто платную палату после родов, только целиком контракт.цены начинались от 36500.

Девчата, кто был в паталогии 14 роддома при наличии контракта, расскажите как там, каков там быт, что нужно брать с собой? что вообще там делают перед родами? мне порекомендовали лечь в паталогию за неделю до ПДР, но участковый врач не видит необходимости.

Msurgut
кто был в паталогии 14 роддома при наличии контракта, расскажите как там, каков там быт

Я сейчас в паталогии 14 РД, по контракту - одноместная палата с холодильником, телевизером и туалетом.
меня это устраивает :) не скучаю, смотрю что хочу по нетбуку и когда хочу. вечером с ребенком и мужем по скайпу общаемся.

Msurgut
мне порекомендовали лечь в паталогию за неделю до ПДР

а беременность первая? если да и если нет никаких отклонений, зачем ложиться?
у меня будет второе кесарево, я заранее лягу, в 39 недель.

Да, беременность первая, особых отклонений ттт не наблюдается, врач из роддома пыталась убедить что так спокойнее, пройти допобследования, подготовиться к родам. Но как то при отсутствии потребности лежать грустно. Ближе к 40 посмотрим)) пока идет 37 неделька. Там WI-FI есть?

Msurgut
Там WI-FI есть?

нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы