Как изменить рацион при беременности

Добрый вечер, %) даже и не знаю как начать... вобщем только что увидела две полосочки :=-O: долгожданные второй раз в жизни... срок еще совсем малюсенький недели 2-3 даже задержки еще нет. но третий день подташнивает вот и решила тест сделать - положительно!!! Сейчас думаю как же рацион питания сбалансировать. Что врач с первой беременностью советовала, не помню. Девочки подскажите пожалуйста что Вам советовали . Еще работа сидячая тоже наверное минус как же быть?

Обычное здоровое питание.
Поменьше мучного ,больше белка и овощей.
Гулять на свежем воздухе по возможности.
Беременность не болезнь. ;)

yelena84
как же быть?

просто жить! ну по возможности гулять побольше и не есть всяку гадость

что советовали:
в первый триместр что угодно, от чего не тошнит и что можно в себя протолкнуть
второй - ну просто здорове питание
третий - ну снизить явно аллергенное и красное. Про красное не слушала, помидоров лопала уйму

ну и понятно и так что шибко вредное не стоит (типа майонеза и булок )

А во сколько неделек на учет в 8 где-то вроде. это получается марта 25?

yelena84

Ну да если ничего не беспокоит, нечего там раньше делать.
Главное к первому скринингу успеть.

не болезнь, а счастье... с первым так все быстро прошло... а сейчас так хочется не повторять и прошлых ошибок и радость всю прочувствовать. :)

:meet: Смешно... забыла я что такое скрининг и во сколько неделек его делают.

yelena84
скрининг и во сколько неделек его делают

Делают в 12 недель, проверяют на Дауна.

Первый скрининг ( УЗИ и кровь из вены) в 12 нед. делают.

Спасибо. это я не пропущу. Во время приду. ;)

побольше гулять на свежем воздухе, по возможности отказаться от алкоголя и сигарет.

Makerilla кстати, неплохой сайтик,моя там тоже раньше часто висела

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 23:28

smakotaa
по возможности отказаться от алкоголя и сигарет.

Не по возможности, а в срочном порядке)))
Кушать больше фруктов, овощей, мяско на пару лучше, рыбу запекать. Короче жареное не есть, острое, соленое...Хотятут вопрос спрорный, вдруг приспичит чего))) В общем, все как и раньше, только без вредностей. Ну и много гулять! Скоро тепло совсем настанет, раздолье ))

я свой рацион не меняла совершенно. а даже иногда позволяла себе доширак и колу. только меня сильно пробило на яблоки зеленые, обязательно гренни смит, прям тряслась, готова была у кассы слопать и мел грызла

на учет не рвалась как первый раз, пошла платно в 12 недель сделала первый скрин, и уже с этим узи через пару неделек пошлепала в ЖК

сейчас вам надо фолиеву пить, йодомарин и витамин Е. можно конечно и всякие элевиты и витрумы, но лично я считаю это все гомном, ни одну Б не пила эту фигню, ляльки здоровые и в срок родились

витамины, типа элевит и витрум пьют со второго триместра, на счёт йодамарина не советовала бы, сначала сходите к эндокринологу, а потом посмотрите. А так на вашем сроке до 12 недель вит.Е и фолиевая кислота

yelena84
а сейчас так хочется не повторять и прошлых ошибок

занимайтесь больше ребенком, это все, что нужно.

Лильчик
а даже иногда позволяла себе доширак и колу

о даааа!))))) кооолаааа :dance2:

Лильчик
всякие элевиты и витрумы, но лично я считаю это все гомном

сейчас этого точно не надо делать )0

Nutlik
вит.Е и фолиевая кислота

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы