гриппую сильно. 22 недели срок - переживаю(((

седьмой день болею. было всё:ломота в теле, температура 37,5, горло, насморк жуткий, сейчас кашель аж выворачивает. врача вызывала, выписала лазолван в таблетках, пиносол, лизобакт, кальция глюконат, если температура больше 3х дней - антибиотик - флемоксин солютаб. вчера начала антибиотик, т.к. худо совсем было.((((((((( переживаю за лялика, как она там? к гинекологу в среду пойду по плану. что спрашивать? может анализы сдать какие-то? я в панике!!!!! это уже третья простуда за эту беременность

Я только-только переболела и тоже на22 неделе. Правда обошлась без антибиотиков, но тоже 15 дней лечилась. Кашель был, до сих пор остался. Сильно не переживайте, плацента уже защищает.

Я болела в 19 недель с температурой выше 38 и жутким кашлем. Мне гинеколог говорила, что с темпой до 38 вообще особо беспокоиться не о чем беременным. А антибиотики...если это необходимо, то конечно надо пролечиться, от затяжной инфекции и осложнений вреда больше будет, чем от них. К слову, антибиотики мне тож ставили внутримышечно ( после шва на 20й неделе). Родила в срок, все нормально, уже в школу скоро пойдем ;) . Не переживайте.

NosA

вы пойдете в среду, уже выздоровев? больным нельзя посещать гинеколога, об этом обычно пишут на всех кабинетах.
узнайте телефон гинеколога и позвоните при необходимости, перенесите прием или проконсультируйтесь.

я у вас противовирусного ничего не увидел в назначениях.... но может нельзя беременным на вашем сроке.
и еще где обильное питье и убойные дозы витамина с?

спасибо, девочки, за поддержку. сами знаете, всякая чушь в голову лезет. ещё свекровь припомнила своего второго ребёнка, который в роддоме умер вроде как от того, что она гриппом переболела во время беременности((((

обильное питьё -само собой! витамин С в виде цитрусовых, т.к. не назначили, а я дозировку не знаю. ещё виферон свечи забыла написать.
во вторник к терапевту, у неё спрошу, можно ли к гинекологу или лучше перенести приём. А где узнать телефон гинеколога? в консультации такие сведения не раздают((((((((

NosA

Вам бы кровь сдать. Общий анализ. По крови видно, какая инфекция вирусная или бактериальная. Но сейчас все болеют с кашлем, поэтому назначают антибиотик.

УЗИ сделаете потом и доплер.

лежала пластом дома, может потому анализы и не назначили, это ж топать в поликлинику надо

Может в ЖК можно сдать. Вы же все равно туда пойдете. Только когда идете в ЖК одевайте всегда маску или в любую другую поликлинику.

ага, одеваю всегда, да вот не помогло. с сыном в детскую поликлинику сходила в маске и на след день слегла

NosA

маска от вас защитит, сами мажьте нос оксолинкой

NosA
с сыном в детскую поликлинику сходила в маске и на след день слегла

Не обязательно там заразились, может в магазине или транспорте. Вы когда к терапевту ходите, то в кабинете тоже маску не снимайте. Так то ведь везде можно заразится.

Может вам назаваль для носа купить. Это порошок, вдыхаете его после очищения носа перед выходом из дома. Мне в свое время очень помог. Вообще не болела во время беременности.

NosA
во вторник к терапевту, у неё спрошу, можно ли к гинекологу или лучше перенести приём.

а при чем здесь, что скажет терапевт? нельзя к гинекологу, чтобы других беременных не заражать!

NosA
А где узнать телефон гинеколога? в консультации такие сведения не раздают((((((((

ну и звоните в регистратуру, рассказываете всю ситуацию, что надо с гинекологом связаться. вам скажут, что сделать. не первая же вы такая. передадут гинекологу - она вам перезвонит, может сама подойдет к телефону. это правда проблема????

NosA
проблема

В чем??????? У вас нет телефона? вы не знаете телефон регистратуры?

мама

да не дают телефон врача в регистратуре и не подзывают, только если случайно мимо она проходит. что ж мне весь день названивать, караулить, когда она мимо регистратуры пойдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы