несколько бытовых вопросов про роддом (40).

Чем ближе срок, тем больше паника, что делать когда начнется? ))
Пытаюсь построить план действий и возникает куча вопросов:
Когда уже пора выдвигаться в роддом? Только когда схватки начнутся? или можно заранее приехать?
По прописке у меня 40 роддом, надеюсь туда и попаду )
Попадаю я туда предположительно 2 способами:
либо на скорой либо на машине с мужем.
Допустим приезжаю одна на скорой: Куда сдается верхняя одежда? И как там вообще происходит все в таком случае?
Можно ли сразу брать все пакеты с вещами (халат, начнушка, подгузники итд)?
Если приезжаю на машите с мужем, то верхнюю одежду ему вернуть надо будет? И когда тогда он мне ее обратно вернет? И опять же все вещи сразу брать или только маленький пакет в родовую?
Если я ночью приеду на машине, то куда там стучаться? На территорию больницы по ночам пускают вообще?
А еще вдруг я эпидуралку в процессе захочу, ее надо будет сразу оплачивать? т. е. Деньги с собой брать или нет ?

В общем поделитесь опытом, кто там уже был )

Поехала сама на машине. На въезде шлагбаум, крикнула охраннику : "рожаю" - шлагбаум сразу поднялся Там все подписано, куда стучаться - не промахнетесь.
Вещи папе лишние отдадите в приемнике, отнесет в машину или домой. С собой пакет нужного. Клизму поставят и в родовую. От клизмы не отказывайтесь, обосра....ся во время родов на ребенка наверное не самое приятное.
С собой на роды возьмите папу. С ним легче. В 40 это приветствует и бесплатно.
Не знаю как насчет анестезии, но обезболивающее ставили мне бесплатно.
Можете взять с собой "благодарность" папа отдаст после родов сразу в руки врачу. Ибо на выписке такие синие пропитые лица были. Я была в шоке. Видимо все выпивают сами и до врачей не доносят.

Медсестра которая делала клизму, сказала дома самим лучше не делать, это может про стимулировать роды (ускорить). Типо лучше у них - они сами все сделают как надо.
Я с собой брала пеленки одноразовые, тех которые выдали на родах, мне было мало.
Удачи ;)

Julia
или можно заранее приехать?

А зачем заранее приезжать? я ждала пока интервал будет 10 минут(правда потом ещё в роддоме 2е суток промучилась )

Julia
Можно ли сразу брать все пакеты с вещами (халат, начнушка, подгузники итд

Можно

Julia
Если приезжаю на машите с мужем, то верхнюю одежду ему вернуть надо будет? И когда тогда он мне ее обратно вернет?

Да, там переоденетесь и мужу отдадите пакет с вещами.. вернет вам он их перед выпиской

Julia
И опять же все вещи сразу брать или только маленький пакет в родовую?

Я брала сразу все

Julia
На территорию больницы по ночам пускают вообще?

Конечно пускают! Скажете, что рожаете)))

Julia
куда там стучаться?

Там крыльцо специальное, чтобы машина могла заехать

Julia
вдруг я эпидуралку в процессе захочу

Я вот тоже захотела.. молила их о пощаде :( предлагала деньги - бесполезно.. видимо заранее нужно это обговаривать. Меня в итоге экстренно прокесарили :)

Когда я лежала, ко мне соседку подселили, она заранее приехала, а через три дня родила. Если так волнуетесь, приезжайте заранее, скажите что дома страшно оставаться или т.п. Примут без вопросов. На скорой еще не известно куда повезут( Они просто звонят им говорят куда вести. Поедите в любом случае с мужем. Мужу отдадут верхнюю одежду. Сначала вас примут в приемной: посмотрят раскрытие, ктг и т.д. Затем только в родовую поднимут. Все вещи обязательно с собой возьмиите и подпишите. Верхнюю одежду вам вернет муж, когда вас с лялькой выписывать будут. Для ляльки вы только подгузники берете, ватные палочки (медсестре отдадите, которая вам ляльку будет обрабатывать, в палате), влажные салфетки для малыша). Эпидуралку, ставят после того как головка малыша на три см. покажеться. А лучше все таки заранее лечь. Анализы сдадите, с врачом поговорите.

вещи собирайте все сразу в один большой моющийся пакет, тапочки и док-ты сверху лежат.
перед въездом на территорию больничного городка-шлагбаум, говорите, что рожаете вас пропускают, паркуетесь около рд (всмысле муж паркуется), звоните в домофон, говорите -я рожать, вас пускают. заходите, переодеваетесь и ты. пы.одежду мужу отдадите, если вас примут.вернет на выписке.

Еще забыла, документы + копии документов+ ОБМЕННАЯ карта все с собой. НА ПАКЕТЕ маркером пишите свою фамилию, имя, отчество. Не забудьте покушать взять, после родов сильно кушать хочеться. ВОДУ ПИТЬЕВУЮ. Р.S. Заранее удалите волосы в интимном месте. Приемная мед.сестра об этом спрашивает.

Julia
приезжаю одна на скорой: Куда сдается верхняя одежда? И как там вообще происходит все в таком случае?

я приехала на скорой, т.к мужа не было дома :) . Верхняя одежда сдаётся к ним на хранение, всё подписывается ничего не потеряется. Меня оформляли около часа. Приехала со схватками в 3 ч ночи, оформили, осмотрели на кресле в 4 ч подняли в родовую. В 5.55 уже родила.

Julia
Можно ли сразу брать все пакеты с вещами (халат, начнушка, подгузники итд)

Нужно. Я в родовую с пакетами поднялась, после того как родила, пакеты мне поставили на каталку и увезли в палату.

Насчёт анестезии не знаю, я как то без неё справилась :)

Спасибо, девочки :rose: Вроде картина проясняется :) А еще такой вопрос, модно ли чтобы муж только во время схваток присутсвовал? На самих родах я как-то не хочу чтобы он был, а вот пока схватки идут хотелось бы его рядом Так разрешают в роддомах?

Julia
Так разрешают в роддомах?

Да, так разрешают,са потом его позовут и лялю ему держать дадут, пока вы отдыхать будете. ;)

А мужу халат свой надо иметь или в роддоме дадут, или продадут? А то по близлежащим аптекам глянула, нет стерильных халатов в продаже :(

[

Julia
На самих родах я как-то не хочу чтобы он был, а вот пока схватки идут хотелось бы его рядом

А В 14 такое практикуется?

Businka
Да, так разрешают,са потом его позовут и лялю ему держать дадут, пока вы отдыхать будете.

тоже так хочу

Бобренок
Поехала сама на машине

а там можно машину на парковке оставить? тоже вот думаю самой приехать что ли...

mamaLiza20
Р.S. Заранее удалите волосы в интимном месте. Приемная мед.сестра об этом спрашивает.

А если простите не успею (первый раз сама дома убрала, а тут вдруг, ну всякое же бывает), что то с собой для этого надо брать в 40 рд? :)

Julia
А мужу халат свой надо иметь или в роддоме дадут, или продадут? А то по близлежащим аптекам глянула, нет стерильных халатов в продаже

в списках написано, что надо иметь свой. я купила комплект стерильной одежды (халат, маска, шапочка, бахилы высокие) в Медтехнике на 8 Марта
в обычных аптеках тоже не нашла

• еще сказали, что муж будет должен переодеться в чистые футболку+брюки (домашняя одежда), а потом в этот стерильный комплектСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 15:47

Ангелиночка
что то с собой для этого надо брать в 40 рд?

У меня когда начались схватки не очень большие, я сходила помылась и удалила волосы как смогла. На всякий случай брала с собой одноразовую бритву, но не понадобилась.

KaterinaPZ
вас пускают. заходите, переодеваетесь и ты. пы

А еще такой впопрос тогда: Во что переодеваться? т.е. во время схваток и родов я в чем должна находиться? в своей ночнушке или там выдадут какую-то спецодежду?

Julia

в приемнике дадут ночнушку одноразовую, в нее и переодеваетесь и в ней будете рожать.

Подскажите пожалуйста, у меня направление в 40 роддом, по показаниям, в жк сказали съездить к ним, нужно ли мне сразу вещи брать с собой, могут ли меня там на 39 неделе оставить на сохранение? Не очень то хочется там лежать, я бы лучше приехала к ним когда рожать надумаю на скорой или на машине с мужем

если муж сможет оперативно привезти после родов все необходимое, то не берите лишнего
только то что надо в родовой и сразу после
вода, прокладки+трусики одноразовые, мыльно-рыльное, телефон+зарядник, документы

Просто_Марина в приемнике дадут ночнушку одноразовую, в нее и переодеваетесь и в ней будете рожать.

да
а когда в послеродовое отделение привезут, то выдадут ночнушку местную

Julia автор темы Когда уже пора выдвигаться в роддом?

прислушивайтесь к своим ощущениям
до последнего тоже сидеть не советую!
я вот ночь проспала думала что схватки тренировочные, а утром еле до роддома доехать успела
уж лучше лишний раз скататься в роддом, по голове не стукнут! чем дома родить или в скорой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы