Обследование размеров таза

в ЖК при постановке на учёт измеряли только 4 параметра сантиметром и тазомером, а влагалищное исследование размеров таза не проводили. это не обязательно или вполне можно попросить об этом врача даже если срок уже большой? (32 недели) Вообще расскажите у кого был узкий таз, назначали ли какие-нибудь дополнительные обследования?

Что за влагалищное исследование размеров таза %) срок 38 недель ничего не исследовали

а влагалищное исследование размеров таза не проводили

ой, а как это?
тоже только поверхностные измерения были (что в ЖК, что в роддомах)

• по индексам предположения (что-то там по обхваты кисти руки - предположение, что внутри не такой уж узкий может оказаться, раз кость тонкая)

... а влагалищное исследование размеров таза не проводили

чет мне тоже интрессно стало ;) вторая беременность,вот вот рожать,а про такое первый раз слышу %)

ася25
про такое первый раз слышу

:dada:

14 лет назад не исследовали, таз узкий, ОБ был 88см, ребенок родился на 3900, со вторым ОБ был 92 см, родился 3950, но были ощущения, что все кости разъехались, в первых родах так не было

Во время влагалищного исследования еще многие важные параметры измеряют, определяют ёмкость малого таза, размер входа в малый таз и.т.д. Причём как я поняла в родах эти показатели важнее наружных измерений. Поэтому и заинтересовало почему в ЖК этого не делали и можно ли врача об этом попросить

аноним
ОБ был 88см, ребенок родился на 3900, со вторым ОБ был 92 см, родился 3950,

Размер бедер вообще никакого значение не имеет. Имеет значение размер ТАЗА, а не бедер.

...
срок 38 недель ничего не исследовали

вот и мне интересно. тоже ничегошеньки мне не мерили, а в карте какие-то цифры записаны, откуда врач их взяла %) , на глазок?! я не думаю что у меня таз узкий, но все равно не понятно насколько это (измерения) нужно?!

Мне в р/доме измеряли при поступлении. 25/27/31 - такие размеры, по-моему, сказали. В общем, норма. :)

Лена
Мне в р/доме измеряли при поступлении. 25/27/31 - такие размеры, по-моему, сказали.

ага, это наружное исследование, но внутреннее не менее важное. я вот хочу, чтобы мне всё померили, чтобы перестраховаться. тем более мне однажды сказали, что у меня малый таз какой-то не такой по размерам. и вот как это проверить(( что-то я сомневаюсь что в ЖК станут это делать, тем более из вышеотписавшихся никому ничего подобного не мерили.

у меня узкий таз. Родила 3560 сама. нормально прошел. Только снаружи мерилиСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:10

влагильщное обследование они вам как будут проводить? методика какова?
узи делают трансвагинально, да, но не размеры таза смотрят однозначно
в остальном наружные измерения костей таза, узи в 29 недель пока деть не в группировке и рентген перед родами.
все. и это если вас лично заинтересованный кто-то ведет, а не на отвижись стандартно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы