Вопрос по первому УЗИ: так ли принципиально, чтобы сделать его до 13 нед.?!

Что-то я торможу уже... Помогите советом, кто знает точно. Везде пишут, что первое УЗИ максимально информативно на 10-14 неделе беременности. Имеется ввиду "акушерский" срок - с первого дня последней менструации?
И еще вопрос: если это УЗИ сделать в 14 нед. и 2 дня - то уже не информативно будет? Или не критично?
Или все же стоит поторопиться и пройти его на сроке в 13,5 недель?

в поиске
не информативно будет? Или не критично?

критично.
ТВП оценивается только до 13,5 недель. дальше его значение не имеет диагностического характера.

Nemesis
ТВП

это что?..

Nemesis
ТВП оценивается только до 13,5 недель

Именно "акушерских" недель?

Сегодня была на первом скрининге, у большинства срок акушерский 11-12 недель, фактический ставят 13-13,5, кровь берут. Я так понимаю, только на УЗИ и увидят, какой он на самом деле, никто ж не знает когда у вас точно была овуляция.

Санта-Барбара
Сегодня была на первом скрининге, у большинства срок акушерский 11-12 недель, фактический ставят 13-13,5, кровь берут.

Нет, подождите, фактический должен быть меньше на 1-2 нед., т.к. акушерский считают с первого дня последних месячных - это-то точная дата.
Меня уже скрининг не интересует - я на него опоздала :( Только УЗИ.

в поиске
это что?..

толщина воротникового пространства.
Диагностический признак на синдром Дауна. Ради него и УЗИ.

в поиске
Нет, подождите, фактический должен быть меньше на 1-2 нед., т.к. акушерский считают с первого дня последних месячных - это-то точная дата.

теоретически так, но вот сегодня у большинства девчонок, с которыми "сдавались" было так. Сама удивляюсь.

Давайте по-порядку:
когда вы уже встали на учет, первое узи должны делать на сроке 11-14 недель.
Но, есть еще такой вариант, на который направляют нынче практически всех - это осмотр узи+сдача крови. Данный вид обследования делается, чтобы определить/исключить возможность возникновения синдрома дауна у ребенка, благодаря определенным измерениям (в частности - толщины воротниковой зоны, если я правильно написала). Вот этот вид исследования должен проводиться строго до 13 нед и 6 дней. Позже - нет. У нас в городе этот вид обследования проводится только в генетическом центре на ул Флотская, т.е оценка всех результатов происходит там. Лично в моем случае - узи+забор крови мне делали по месту моей ЖК (пер Суворовский 5, диагностический центр), а уже оттуда направляли кровь на исследования на Флотскую. К слову - некоторые сами отказываются от такого обследования, а делают обычное узи.

Вобщем если вы эти сроки пропустили и ничего не сдавали, значит вам сейчас нужно просто сделать обыкновенное узи и лучше поискать хорошего специалиста, т.к. в местных ЖК едва ли вам все будут рассказывать-показывать подробно. Удачи!

Сонька Ветер

Да, все именно так. Просто мне назначили это УЗИ+скрининг буквально в последний день 13-й недели. И я по очень серьезной причине не смогла в тот день. Т.е. уже опоздала на скрининг. И теперь как раз пытаюсь записаться к хорошему узисту. И у меня сейчас 2 варианта - либо пойти в 13 нед. и 5 дн. - но по очереди и ехать далековато. Либо - в 14 нед. ровно по записи и рядом с домом. Поэтому и думаю - стоит ли торопиться ради этих 2 дней?

Лучше поторопиться и сделать в 13,5 недель. Последний день первого скрининга 13 недель и 6 дней.

Рысёнок*

Спасибо, съезжу по-раньше. По крайней мере, буду уверена, что сделала все, что смогла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы