Болит лобковая кость

Помогите пожалуйста. Болит лобковая кость уже два месяца. Сейчас срок 20-21 неделя. С первой беременностью такого не было. Врач говорит что нормально. А интернете начиталась страстей. Подскажите у кого такое было, что делать.

У меня так все 3 беременности, примерно с 10 -11 недели, особенно если долго на ногах, для меня это норма. Никаких последствий.

у меня так было только на более позднем сроке, все нормально, не переживайте, организм готовиться к родам.

Олишная
организм готовиться к родам

что-то рановато

в первую болело только в начале и в конце срока

Ну на счет не переживайте, я бы не стала так категорично заявлять ;) Я вот тоже слышала, что все нормально, в итоге кс экстренное из-за симфизита. Обнаружили в рд, сказали сама бы родила - разошлась бы по швам и 3 месяца лежала бы в гипсе. Так что рада, что все обошлось. Спасибо грамотным врачам! Сейчас 2 бер-ть, тоже самое началось уже в 18 недель. Итог - готовимся на плановое кесарево по этой же причине :)

в 30 недель на третьем узи просите что бы смотрели лобковую кость, у меня так же было, узи показало расхождение, сделали КС, травматологи не рекомендовали ер.

Fanya
узи показало расхождение, сделали КС, травматологи не рекомендовали ер

+++ то же самое было. Тока узи уже в 37 смотрели именно лобковую кость.

Говорят все равно перед родами делать надо.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 20:46

Болела с 12 недель до самых родов, потом после родов пару месяцев. Сейчас прошло

читала что можно сделать узи (к травматологу идти нужно). Расхождение не должно превышать 1 см. Через 2 дня иду на второе узи-скрининг.

если сейчас так болит, что будет к концу срока :=-O:

Sветик Yu
читала что можно сделать узи (к травматологу идти нужно). Расхождение не должно превышать 1 см. Через 2 дня иду на второе узи-скрининг.

сейчас бесполезно делать узи

Sветик Yu
к концу срока

надо.

Пухлявчик
Болела с 12 недель до самых родов

Одно дело болит. а другое, когда совсем ходить не можешь...

яЯ
Одно дело болит. а другое, когда совсем ходить не можешь...

вот вот БОЛИТ. Хожу еле еле. Ногу поднять больно. А спать ложишься так вообще болит, поворачиваться тоже. А сроку только половино.

Sветик Yu

+1 переворачивалась еле еле, перед родами расхождение было 11 мм, в общем было кесарево. И никак нельзя было помочь себе, я тупо сидела дома, полулежала, сидеть долго тяжело было.

Sветик Yu
А сроку только половино.

Вас обнадежить или правду сказать? Под конец вообще ужас ужасный... Сейчас 30 недель у меня, мучаюсь очень сильно...

а бандаж помогает?

Sветик Yu
а бандаж помогает?

не...

У меня только со вторым так было и то где-то с 30 недель, но видимо не так сильно как у вас, гинеколог все время говорила, что мол это нормально....-рожала сама, боль была адская...лучше бы прокесарили....потом быстро востановилась, но у ребенка были проблемы(((

у первое кесарево, второе обязательно тоже будет хоть и прошло уже 6 лет????????

у меня так было, ходить не могла от боли, после родов сразу прошло :)

ну вот у меня сначала сильно болел крестец, недель с 17, потом слегка отпустило, но заболел симфиз- недель с 22-х , симптомы как у вас, сейчас 30 недель- болит гораздо меньше чем вначале, так что раньше времени не паникуйте. Я надеюсь к родам совсем отпустит

у меня с двойней начало болеть недель с 12. Болело жутко, я ревела от боли по началу, врач отмахивалась, говорила,что это нормально. На родоразрешение это не повлияло.

до родов ползала - болело очень
после кс стало легче. но пи спорт. занятиях больно делать махи назад (в коленно - логтевой позиции ) 2е кесарево ребзю полгода

Sветик Yu
если сейчас так болит, что будет к концу срока

Автор,у мея болелонед.с 16ти.Переворачиваться было очень больно с боку на бок,сапоги надеть-ад,да и вообще каждый шаг оттдавал в лобковую кость.Сейчас 31 неделька,легче стало наоборот :)

Лучше еще раз сказать врачу, прям настоятельно, ибо это может быть и симфиз (может читали уже), тогда на КС отправят. Не пугаю, просто знакомая столкнулась с этим.
п.с. прочитала только ваше сообщение, дальше не читала, может, и выяснили уже что к чему.
Удачи Вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы