Налоговый вычет на лечение

Здравствуйте! Поделитесь информацией, если у кого есть опыт. В 2012 году проводилась процедура ЭКО - примерная стоимость вместе с медикаментами получилась около 130 000. Плюс так же за 2012 год были потрачены деньги на различные консультации по подготовке к процедуре - это около 50 000. Так же в конце 2012 с клиникой был заключен и частично оплачен договор по ведению беременнности (срок договора заканчивается в 2013 году) - 30 000. Вопрос заключается в том, с какой суммы мне будет расчитан налоговый вычет:

1. 120 000 - как с максимальной, указанной как ограничение
  2. 130 000 + 50 000 - т.к. процедура ЭКО входит в перечень дорогостоящих видов лечения
  3. 130 000 + 50 000 + 30 000 - ЭКО+другие виды лечения+договор на ведение беременности?

Эко как дорогостоящее лечение считается без медикаментов, все остальное суммируйте и там уже макс сумма 120тыс. Вы вроде укладываетесь в них

Бесприданница
считается без медикаментов

почему? я делала ЭКО в 2010.Сумма вместе со всеми манипуляциями(УЗИ,приемы,анализы,препараты и прочее) вышла около 120-130т.Получили 18000 вычет.

130 тыс по ЭКО у меня с медикаментами вышло, так что они попадают либо в сумму по ЭКО, либо как я поняла в сумму "остального" лечения. Вобщем в любом случае я получаю с них возврат, только я так понимаю мне на них нужно добыть рецепт врача по форме 107/у ?
А еще подскажите, получается мне нужно писать в налоговую два заявления: отдельно на ЭКО подавать пакет документов, отдельно на "все остальное" или пакет документов один, а они там сами разберутся?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 09:50

в 2012 подавала документы в налоговую. подавала одним пакетом, они сами разобрались. Вернули 21000.

никакие рецепты не добывала. просто взяла пакет документов в бухгалтерии ЦСМ.

аноним
никакие рецепты не добывала. просто взяла пакет документов в бухгалтерии ЦСМ

спасибо за информацию, узнаю у них. У меня просто медикаменты "свои" были, вот и думаю, как правильно то сделать.

анонимик

медикаменты плюсуете к обычному лечению, с меня в налоговой рецепты требовали.
Заявление писала одно на общую сумму за год
В декларации дорогостоящее лечение и обычное разными пунктами указывала
Может у вас другие требования, я не с Екатеринбурга

Бесприданница
медикаменты плюсуете к обычному лечению

ага, спасибо.
а еще такой вопрос: у меня куча чеков(+договора) от ситилаба. Для них тоже нужна справка по форме 289 или для анализов другие правила?

тут вам не подскажу, я все делала в одной клинике, была 1 справка

всем спасибо за ответы. В целом ситуация понятна. Остальные нюансы видимо буду уже непосредственно в налоговой узнавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы