Гестационный диабет!

Добрый день! Хотелось бы узнать, мне ставят гестационный диабет, срок беременности 12 недель, врач эндокринолог- прописывает инсулинотерапию. Хотелось бы обойтись без него! Сахар в крови показывает натощак-от 4.2-5.6 Моль, чаще до 5.0 Моль! После приема пищи самый максимум был 7. 2 Моли, обычно от 5,6- 7.0 Моль! Сижу на диете, стараюсь есть продукты с гликемическим индексом не более 45. Возможно ли инсулин заменить чем то!? или стоит прислушаться к врачу идти за инсулином и учиться его себе ставить!? И как это может отразиться на лялечке?Сообщение было изменено модератором 05-02-2013 в 09:46

Katerinkaaaa
И как это может отразиться на лялечке?

Отсутствие инсулинотерапии может сказаться -многоводие, большой вес плода.

Ставьте раз врач назначил, купите ручку-инсулиновую, удобно, это не шприцы. Игла настолько мала, что уже на автомате не замечаешь, что у тебя весь живот обколот.

Ужас! А что колоть в живот надо будет?

Katerinkaaaa
Ужас!

это так кажется только

Katerinkaaaa

мы в живот не колем, короткий в плечо, длинный в попу

как раз сегодня тему такую же создавала www.u-mama.ru/forum/messages.php
пока веду дневник, завтра на прием, не знаю, что мне скажут - пропишут или нет инсулин, но у меня срок уже 30 недель, и сахар был высоким в первом триместре - терапевт только сейчас перед моим уходом в декрет заметила. и вес набрала я немного

анонимчик
короткий в плечо,

Сентюрина Любовь Борисовна руки бы отрубила за такое))). Она просто приходит в неистовство, когда короткий ставят в плечо. Короткий ставится в жировую ткань, а не в мышцу, т.е. в живот. Длинный в бедро.

Katerinkaaaa
Ужас! А что колоть в живот надо будет?

Я ж говорю иглы такие, что не чувствушь. Привыкаешь почти сразу. Сами складку захватили на животе, где жирку побольше и воткнули. Из жира инсулин меньше всасывается и глюкозу нейтрализует как надо. Из плеча у вас резкое падение сахаров пойдет, в пик не попадете

Лялечке это не вредит! и я не стану потом инсулинозависимой!
Родные и близкие мне люди, заставили меня считать что Инсулин это мой враг! и нужно всячески попытаться избежать встречи с ним!))) хотя по началу когда я пришла к эндокринологу. я нормально отнеслась что мне все равно его пропишут.
Я в растеренности не знаю что мне делать!
в консультации мне сказали что бы я слушалась эндокринолога! и что этот врач с большой буквы!

аноним
как раз сегодня тему такую же создавала

а мне надо завтра уже идти с инсулим к врачу! будут меня учить его ставить(((

у меня от диеты для диабетиков сахар резко упал, измерила: показатель 3.1, руки трясутся, есть дико хочу. кто-нибудь в курсе, почему такие скачки? питалась нормально полдня - утром овсянку на воде и кефир, второй завтрак 2 киви, обед перловка с котлетой и немного овощного супа. в итоге часа через 3 после обеда все затряслось - измерила, а показатель 3.1

Katerinkaaaa
а мне надо завтра уже идти с инсулим к врачу! будут меня учить его ставить(((

вот мне сказали вести дневник несколько дней, показатели после еды через час от 6.5 до 7.9, натощак от 4.6 до 5.3. получается это тоже повод прописать мне инсулин? :(

аноним
получается это тоже повод прописать мне инсулин? :(

не знаю, я вообще не вижу таких показателей, чтоб ставить инсулин. Вы себя заранее накручиваете. Скорее всего так и скажут вести дневник без инсулина.

Katerinkaaaa
в консультации мне сказали что бы я слушалась эндокринолога! и что этот врач с большой буквы!

так и делайте.

Не расстраивайтесь! После родов, если диабет действительно гестационный, вам ничего ставить не придется. А ляльке во первых нужна нормальная здоровая мать. А во вторых, ему или ей лучше ктмпенсированный диабет, чем мамина декомпенсация. Кроме многоводия и крупного плода можно получить капитальную задержку развития, как умственного, так и физического. Идите к грамотному эндокринологу. У нас в ебурге это либо 40 гкб, либо окб (областнии бесплатно, городские платно). Для инсулина должны быть четкие показания. Лично я бы перетроваась у грамотных спецов. Но даже если вам придется его ставить-не бойиесь этого. У меня вот бронхиальная астма и приходится дышать гормонами. Мама моя до сих пор делает огромные глаза при этом слове. При необходимости такие сильные лекарства будут для вас только друзьями, а не врагами :)

Исп. обязанности лошади
Вы себя заранее накручиваете.

Вот мне как раз с такими показателями

аноним
после еды через час от 6.5 до 7.9, натощак от 4.6 до 5.3. получается это тоже повод прописать мне инсулин

и прописывают инсулин! и хожу я к Сентюриной в 40 больницу!

Исп. обязанности лошади
не знаю, я вообще не вижу таких показателей, чтоб ставить инсулин. Вы себя заранее накручиваете. Скорее всего так и скажут вести дневник без инсулина.

надеюсь так и будет, завтра схожу на прием, все узнаю

Katerinkaaaa
и прописывают инсулин! и хожу я к Сентюриной в 40 больницу!

может ещё срок имеет значение, у меня уже два узи сделаны - все без патологий, все хорошо тьфу тьфу тьфу... многоводия нет, крупного плода тоже, в 32 пойду на очередной скрининг

а вам инсулин на какой период прописывают? или его теперь всю беременность колоть?

аноним
а вам инсулин на какой период прописывают? или его теперь всю беременность колоть?

затвра все узнаю!

Katerinkaaaa

Странно, мне сказали что если на тощак не более 5,1 и через час после еды не выше 7,2 то не нужно колоть и даже если будет чуть высок лучше выпить стакан воды и пойти прогуляться, потому как был у меня случай: поднялся сахар до 7,9 я и так вся на нервах вобщем вколола себе всего две единицы и сахар вообще упал до 2,6. , а это еще хуже.... Вобщем я пока диетой справляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы