гестационный сахарный диабет

поставили мне диагноз: гестационный сахарный диабет, срок 30 недель, контроль глюкозы постоянный и диета, ведение дневника, я через 5 дней на прием, у кого-нибудь была подобное? сижу на этой диете, уже тошнить начинает от голода, похудела за 2 дня на 400 граммов. больше всего беспокоит, что основу рациона должны составлять овощи, но не картошка-морковка, а всё что летом в больших количествах: кабачки, зелень, томаты и тд, сейчас, конечно, это все продается, но нанитраченное и безвкусное((( даже есть боюсь

ну лучше диетой обойтись, чем инсулин колоть %) , хотя часто и приходится подкалывать все же.... Покупайте заморозки, гречу варите, рис, поменьше сладкого и мучного(а в идеале вообще нельзя). Ну и 30 недель- это неплохо, у кого то он в 1 триместре обнаруживается. Но реально, если сейчас будут высокие сахара ребенок может вырасти килограммов до 5, тогда точно будут кесарить,оно вам надо?

Скроюсь

вот ситуация как раз такая, что повышенный сахар обнаружился в первом триместре, а врачи увидели только сейчас - перед отправкой в декрет, вернее обратили внимание на это. показатель был 6.9, в последующие анализы глюкоза была в норме и щас в норме, но эндокринолог говорит, что раз было, то все равно под контроль, в принципе я согласна, но не могу на это тип питания перестроится, постоянно есть и хочу и прямо слабость какая то, по калориям посчитала - за день 1400 калорий, думаю разве это нормально для беременной на таком сроке?

При этом общий набор веса за 30 недель 6 кг, а если вычесть эти 400 гр, то 5600.
Правда у меня есть избыточный вес в принципе, но не критично. И овощной рацион люблю, но сейчас, будучи беременной, у меня аппетит побольше, и мясо постоянно ем и мучное надо, несладкое а типа хлеба или пирог с рыбой, хотя в принципе мучное не люблю

Вы просто сейчас наверное нервничаете и Вам кажется что еда не вкусная и не питательная, у меня вот тоже обнаружили и как я первую неделю нервничала и дергалась. Потом постаралась себя перестроить, сходила на прием в 40 к Сентюриной Л. Б., очень положительная врач, позитивная, дала кучу книжек по питанию, контролирую сахар, стараюсь спокойно ситуацию воспринимать иначе сахар начинает подскакивать. По поводу питания, овощи можно есть ВСЕ !!!! Даже картофель, но только отварной или печеный и не " сковородками" конечно его поедать . Мясо можно и нужно отварное не жирное. Фрукты, за исключением винограда и бананов, молочку с низким содержанием жиров. Главное не кушать сахарозаменители!!!К стати , если не можете например без сладкого, я добавляю немного корицы( в творог, чай) она придает аромат и снижает сахар. Кушать нужно частно, но по немногу, так что голодать не получится.Попросите у врача книжку по питанию, там даже рецепты есть, очень удобно. И главное!!! Спокойно и позитивно, все будет хорошо. И сходите к другому, квалифицированному врачу.

кто-то

спасибо за ответ!
тоже была в 40 больнице, только у другого врача, врач мне понравилась, видимо просто это про меня

кто-то
Вы просто сейчас наверное нервничаете и Вам кажется что еда не вкусная и не питательная,

тоже куча распечаток и рекомендаций, но на период контроля - 3 дня по 7 раз глюкометром измерять, я стараюсь прямо все рекомендации из распечаток выполнять, то бишь если каша на завтрак, то не больше 4 ложек в готовом виде, если кефир, то не больше 300 мл и тд.... ну и питаться дробно тяжело, привыкла покушать на обед хорошо и идти дела делать, на перекусы времени нет.
и беспокоит, что калорий мало потребляю и худеть начала, вдруг на ребёночке это отразится?
а так небеременная я так в принципе и питаюсь: овощи постоянно, фрукты, которые все таки надо ограничивать сейчас и молочку, иногда рыбу, но сейчас порой прямо жор какой-то, может это как раз из-за сахара повышенного? хотя меряю эти дни натощак 4.9-5.3

а ещё интересно, какие перспективы этого диагноза? что-то в перепуге у врача даже забыл спросить: чем грозит это ребёночку и после родов все норм будет или так всю жизнь и придётся себя ограничивать?

ну если запустить, то ребенку это грозит так называемой диабетической фетопатией, чисто внешне которая проявляется тем, что ребенок рождается крупный, ну и еще проблемы могут быть. Для вас- если не будет резких подъемов или падений уровня глюкозы, то практически ничем, чуть выше вероятность осложнений в родах, повторюсь, при действительно повышенном сахаре. После родов обычно все проходит, другое дело, что если избыточный вес был до беременности, то м.б. была нарушена толерантность к глюкозе- это тоже требует внимания, обследования и диеты

Скроюсь
ну и еще проблемы могут быть

Кроме многоводия и крупного плода можно получить капитальную задержку развития, как умственного, так и физического.

А у меня и после Б диабет не прошел.

Объясните сколько в билхимическом анализе должен быть сахар, чтобы заподозрили ГСД???? У меня 5,5- гинеколог сказала норм, 32 недели.

аноним

у меня был 6.9, щас всегда в пределах нормы, обычно 5- 5.1, но врач говорит, раз однажды было диагноз ставят

аноним

5,5 - это верхняя граница нормы для крови,взятой из пальца, а если из вены - то 6,1 ммоль/л. а вообще необходимо сдать тест толерантности к глюкозе и уже по нему определяется точно - есть ГСД или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы