УЗИ симфиза.

Идёт 34 неделя. Появились достаточно сильные боли в области лобка. Особенно, если посижу или полежу, потом встаю и не могу сделать ни шага! Расхаживаюсь по-тихоньку, боль чуть-чуть проходит, но всё-равно ходить стало тяжело, ковыляю, как старый пингвин.
До родов ещё 1-1,5 месяца, в ЖК ездить нужно, не все вещи для малыша куплены, а я только и могу, что от дивана до туалета проковылять...
Если в ближайшее время боль не пройдёт, хочу на УЗИ симфиза сходить. Где делают, сколько стоит, как называется такое УЗИ?
Лялька у меня крупная, а таз узкий :(

Позвоните в Уральский НИИ травматологии и ортопедии.
Называется узи лобкого симфиза или лонного сочленения.
А когда Вы расходитесь, потом если лечь Вам больно ноги поднимать?
Я вот тоже в свое время думала о расхождении симфиза, особенно после сна еле передвигалась, но потом врач в рд меня положил, сказал поднимай ноги, я подняла спокойно и он сказал, если бы было расхождение ты бы так сделать не смогла

ollala84
Я вот тоже в свое время думала о расхождении симфиза, особенно после сна еле передвигалась, но потом врач в рд меня положил, сказал поднимай ноги, я подняла спокойно и он сказал, если бы было расхождение ты бы так сделать не смогла

Сейчас попробовала поднять - с трудом, но поднимаются, боли в лобке нет..

котофон
боли в лобке нет..

Скорее всего у Вас все в пределах нормы, но если волнуетесь обратитесь в организацию указанную выше, они без проблем делают (ну по крайней мере раньше делали).

У меня такое недель с 16ти...Говорила врачу-руками разводит)

ollala84
Позвоните в Уральский НИИ травматологии и ортопедии.

Ок, спасибо за наводку!

у меня второе кс будет из-за симфиза! делала в рд уже. а так сходите к хирургу по мету жительства - даст направление на узи. можете просто в 33 сделать. ну и потом заключение хирург даст.

яЯ
второе кс будет из-за симфиза!

а сколько у вас расстояние между косточками на узи показало?

котофон

делала уже 2 раза такое узи в НИИ ортопедии (сильная боль застала меня на 22й неделе), сейчас перед родами еще раз пойду
приняли меня по направлению из ЖК

Z-Lena
а сколько у вас расстояние между косточками на узи показало?

не знаю, я в такие подробности не вникала :) сказали лишь, что больше нормы и что кс будет. и все :)

яЯ

ясно..а интересно сколько норма по показателям рд...а в каком рд смотрели?

Z-Lena
а интересно сколько норма по показателям рд

везде норма одна, что в рд, что не в рд. ну как по-другому-то? в омм делали.

яЯ

я не зря спрашиваю, т.к. столкнулась с такой проблемой, что 3 врача разные цифры нормы называют - 5, 8, 10 мм

Z-Lena
3 врача разные цифры нормы называют - 5, 8, 10 мм

%) че-то вы врачей не поняли наверное, не может такого быть... нормы едины должны быть. и в итоге все равно будет решать врач, с которым будете рожать или не рожать, а кесариться. так что смысла нет искать норму ;)

10 мм я читала норма, 11 - кесарево уже

У меня такая же проблема((
вот думаю идти на узи...не идти, мой врач говорит, что норм все, но ведь на узи он не проверял и даже ноги не поднимала (хотя я слышала про это....вроде поднять могу по одной штуке... если 2 тяжеловато...пресс напрягается, а там живот, но лобок не больно..) и при надавливании на лобок не болит..........может зря я переживаю?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы