Плацента на передней стенке матки и КС

Прочитала ужастики, что КС , когда плацента прикреплена к передней стенке матки опасно в связи с тем, что может открыться кровотечение %)
у меня первое кс было, но плацента по задней стенке была, а сейчас снова КС будет, но по данным узи прочитала, что плацента прикрепилась на передней стенке. У кого так было??? это действительно так опасно?
какую анестезию делали - общую или спиналку?

и еще, действительно ли у тех, у кого плацента на передней стенке, живот больше?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 23:49

Kis-Kiska

ничего страшного, если не будет приращения плаценты к предыдущему рубцу на матке! а так обычная операция, тем более плацента в дно поднимается обычно! У меня тоже по передней стенке была, сейчас 22 недели и она уже в дне, не переживайте!!!

Kis-Kiska

дак по узи же видно, на рубце плацента или нет Оперирующий врач поди знает, че с этим делать, че паникуете та

нормально все. У меня по передней было. Не заметила большого роста живота. Операция прошла нормально. Не вижу причин для паники.

Kis-Kiska
У кого так было???

у меня. но я этот ужас только сейчас в теме прочитала, поэтому не волновалась

анестезия спинальная была, все прошло отлично, 20 рд

Kis-Kiska
и еще, действительно ли у тех, у кого плацента на передней стенке, живот больше?

больше-не больше, но у меня он сразу стал заметным.
месяца со второго-третьего. прямо выпирал.
а в целом размер живота был обывчным, в рамках нормы

Lipo4ka
ничего страшного, если не будет приращения плаценты к предыдущему рубцу на матке!

Шпалоукладчица
дак по узи же видно, на рубце плацента или нет

на каком сроке смотрят это приращение? Сагдеева в 20 нед. сказала,что все гуд у меня. я послеуже увидела в заключении про переднюю стенку.

Le_Soleil
нормально все

Sovi
у меня

т.е.второе КС ничем е отличалось от первого? и приращения к шву у вас не было?

Kis-Kiska
т.е.второе КС ничем е отличалось от первого? и приращения к шву у вас не было?

не было. Поменьше интернет читайте - мой вам совет, а то еще и не такое вычитаете.

Kis-Kiska
на каком сроке смотрят это приращение? Сагдеева в 20 нед. сказала,что все гуд у меня. я послеуже увидела в заключении про переднюю стенку.

на всех (где есть плацента разумеется)
и как бэ.... передняя стенка матки (особенно к концу беременности) по площади гораздо больше плаценты и рубца вместе взятых. Плацента как правило располагается в верхней части (на дне матки), а рубец то сильно внизу
Зря паникуете!!!

Kis-Kiska
т.е.второе КС ничем е отличалось от первого?

извиняюсь, конеш
но у меня только одно кс - первое (и надеюсь, единственное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы