Аптечка для малыша от 0-6!

Пишите,что понадобилось и с какого возраста. И чего не хватило.

Боботик/сабсимплекс/эспумизан
Вит Д:Аквадетрим/вигантол/мультитабс
Бэйби доктор/Калгель и т.п.
Нурофен капли, свечи
Про остальное, если нужно, врач скажет

нам 5 мес. ничего не покупала сразу, понадобились: вата, ватные палочки, перекись, зелёнка, нурофен(после прививок)

за ранее не советую, много не нужного купите. К вам врач после выписки на след. день придет и все скажет, так же в роддоме педиатр все скажет. Из самого необходимого: стерильная вата, перекись, зеленка.

моей старшей нурофен не пошел, вызвал аллергическую раекцию,покупали панадол;эспумизан нам тоже мало помог,зато плантекс хорошо помогал-в любом случае придется пробовать и смотреть какой препарат лучше идет малышу

злой_гном
ничего не покупала сразу, понадобились: вата, ватные палочки, перекись, зелёнка, нурофен(после прививок)

++++ и еще фенистил нам говорили после прививок

нурофен с 6-ти месяцев, если не путаю ничего. Свечи с парацетомолом с 3-х месяцев нащла самое раннее в своё время. Поэтому от температуры доже не знаю что до 3-х месяцев. Но там скорую сразу звать надо, они к ляликам обычно быстро едут
Вит. Д нужен будет
для зубов типо калгеля что-то
от колик Сабсимплекс какой-нить тоже лучше дома иметь, а то у меня муж в аптеку круглосуточную бегал за ним, как приспичило
для обработки пупка перекись\зелёнка\ватные палочки, вата или диски ватные

Vikulizm
Свечи с парацетомолом с 3-х месяцев нащла самое раннее в своё время. Поэтому от температуры доже не знаю что до 3-х месяцев

есть свечи Цефекон с малой дозой парацетамола, для детей от 0 до 3 месяцев

бепантен купила, зеленку, перекись, вату (накрутила турундочек и ватных шариков наделала), бинт, плантекс, физ раствор (в носик капать), пипетки (лучше с закругленными кончиками). жаропонижающее решила на потом оставить, авось пронесёт ТТТ.
остальное по мере надобности буду брать.
есть ещё градусник-соска, но что-то он не пользовался популярностью у первой дочки...

Lipo4ka

Ну и будете тут потом темы создавать - что делать, у малыша температура, жаропонижающего дома нет %) Купите свечки с парацетамолом, пусть лежат в холодильнике, вместо того, чтоб на "авось пронесет" надеяться.

Нам 3 мес. Сразу покупала эспумизан и Линекс (еще в РД сказали купить) потом порошок Бонеацин для заживления пупика, перекись для него же, вата стерильная...витамин Д...вроде бы все. Ничего пока больше не понадобилоась. Лучше по мере необходимости покупать, а не все сразу

Кроме ватных палочек и перекиси водорода для обработки ран ничем пока не пользовались))) 2 года сыну)))
А ну да-эспумизан помогал при коликах в 3 мес.
А так сейчас второй деть на подходе дак хочу полноценную аптечку завести, для самоуспокоения))

Помня мои первые ходы в роли мамы, инета небыло у меня. Ночью будила мужа и посылала в аптеку, то за жаропонижающим, то нос заложен, то еще что-то. Со вторым была вооружена до зубов и вам советую

Lipo4ka
бепантен купила, зеленку, перекись, вату (накрутила турундочек и ватных шариков наделала), бинт, плантекс, физ раствор (в носик капать), пипетки (лучше с закругленными кончиками). жаропонижающее решила на потом оставить, авось пронесёт ТТТ.
остальное по мере надобности буду брать.

Вот подтверждение.
Я еще сразу купила соплеотсос Отривин беби (пригодился, но не сразу), жаропонижающее цефекон от 0-3х месяцев.

Puzanchic
Кроме ватных палочек и перекиси водорода для обработки ран ничем пока не пользовались))) 2 года сыну)))

Т-Т-Т на вас, лучше молчите ;)

По коликам надо подбирать, что подходит одному, другому может не идти. Ваша диета в этом плане все.
После прививок рекомендуют ФенистилСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:45

я тоже придерживаюсь мнения, что заранее не нужно покупать (например нурофен, сабсимплекс, аквадетрим и т.д.)
благо сейчас и аптеки круглосуточные есть и выбор в них.

минимум:вата, ватн.палочки, бепантен,перекись, зеленка, ромашка/череда (травы, заваривать для купания), термометр электронный.
Но если автор считает, что ей будет проблематично сорваться за лекарствами, то запаситесьдоп:
витамин Д (с месяца принимают, аквадетрим, вигантол),
жаропонижающее (нурофен, панадол и т.п.),
от коликов (сабсимплекс, эспумизан и т.п.),
промвать носик (аквадетрим или аквалор),
отсасывать сопельки(отривин бэйби, обычная груша самая маленькая, аспиратор)
оксолинка 9мазать в носик перед выходом в массы)
против аллергии (фенистил капельки)
мес к 4 можно купить гель, который помогает от боли, когда зубки лезут (не знаю названия, не пользовались)

автор, учтите, что это и материально затратно и может вам не пригодиться, и сроки годности истечь могут

здоровья вам и вашему малышу

Каскад
Я еще сразу купила соплеотсос Отривин беби

ага, он у меня тоже лежит ещё от первой ))) очень помогал нам ;) самое эффективное средство от соплей, которые нас первые пол года ох как мучили ))) а жаропонижающее есть немного для старшей всё равно!

А градусник детский обязательно покупать? и чем они от взрослых отличаются, помимо размеров? Или по мере необходимости приобрести?

Lagorda
А градусник детский обязательно покупать? и чем они от взрослых отличаются, помимо размеров? Или по мере необходимости приобрести?

у нас градусник-соска! пользовались пару раз!
а так обычные электронные используем! не обязательно покупать ребенку отдельно (хотя в роддоме требует 2 градусника)! Но ртутным я бы вообще не советовала пользоваться!!!!

У нас взрослый электронный есть, вот и встала дилемма покупать ли еще детский.

Lipo4ka
хотя в роддоме требует 2 градусника

прямо в роддом надо 2 градусника привезти? Или я туплю?

в 40 родоме градусники выдают при необходимость, детские электронные.можете конечно свой личный с собой взять, здесь уже наверное дело удобства-своим мерить или сходить на пост.
а вообще насколько я знаю-детский электронный и обычный электронный отличаются тем, что детский измеряет быстрее и все. мы купили электронный с мягким гибким наконечником (та часть, которая подмышку помезается), удобно, довольны.

KaterinaPZ
мес к 4 можно купить гель, который помогает от боли, когда зубки лезут (не знаю названия, не пользовались)

кто нибудь может написать название такого геля? на всякий случай. заранее спасибо :rose: :rose: :rose:

KaterinaPZ
минимум:вата, ватн.палочки, бепантен,перекись, зеленка, ромашка/череда (травы, заваривать для купания), термометр электронный.
Но если автор считает, что ей будет проблематично сорваться за лекарствами, то запаситесьдоп:
витамин Д (с месяца принимают, аквадетрим, вигантол),
жаропонижающее (нурофен, панадол и т.п.),
от коликов (сабсимплекс, эспумизан и т.п.),
промвать носик (аквадетрим или аквалор),
отсасывать сопельки(отривин бэйби, обычная груша самая маленькая, аспиратор)
оксолинка 9мазать в носик перед выходом в массы)
против аллергии (фенистил капельки)

Все по списку пригодилось + линекс. Только носик промывать аквадетримом не надо, лучше уж аквамарисом ;)

)))спасибо, что поправили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы