Коксартроз: ЕР или КС?

У меня коксартроз 1 степени (артроз тазобедренных суставов), сейчас 30-ая неделя. Последний месяц болят суставы, всё сильнее и сильнее. Трудно менять положение (например, переворачиваться с бока на бок, вставать, садиться, при ходьбе тоже боль). Сходила к ортопеду узнать можно ли мне рожать естественным путём или только кесарево, она очень удивилась, сказала, что конечно же ЕР. Я не против, но всё равно неспокойно: 1) мне с самого начала говорят, что с таким заболеванием надо к суставам очень аккуратно подходить, даже в ЛФК противопоказано "раскрывать" сустав т.к. это его сильно травмирует 2) но главное волнует не повлияет ли на ребёнка, то, что кости таза у меня не такие подвижные? Кто рожал с коксартрозом, расскажите как у вас было. Хотелось бы еще с каким-нибудь врачом побеседовать, чтобы уж наверняка быть уверенной , что всё ок.

ужас! это же сколько вам лет что уже у вас такое зоболевание! наверно лет 40! а как вы ребенка будете выращивать то? рожайте сами! ничего не будет с вашими суставами

да заболевание старческое, но мне 20:) поставили диагноз в 14 лет, говорят с рождения какая-то патология была тазобедренных, но видимо не заметили.

Я рожала с артрозом и тазобедренных и коленных суставов 1 степени. Рожала в 31, диагноз с 20 лет поставлен. Во время одной из консультаций (мне на тот момент был 21 год) один "очень добрый! врач сказал, что рожать с таким состояние суставов нельзя, т.к сразу пересяду в инвалидное кресло. Всю беременность перенесла легко, суставы не беспокоили, мало того после родов несколько лет не было обострений. Но мне делали кесарево, не из-за суставов, дочь в последний момент ногами вперед решила перевернуться. Хотя мой ревматолог до последнего была убеждена, родить смогу сама. Глав. врач роддома, узнав так сказать мою историю, сказал сразу же: только кесарево. Не удалось проверить кто из них был прав. :)

mamaKsu
Хотя мой ревматолог до последнего была убеждена, родить смогу сама. Глав. врач роддома, узнав так сказать мою историю, сказал сразу же: только кесарево.

вот-вот, мнения у всех разделяются((( мне уже тоже чего только не наговорили и что "с такими суставами может ребёнок с ДЦП родиться" и ходить не смогу, и что "это никакое не противопоказание для ЕР". кошмар(

На консультации в НИИ травматологии и ортопедии в Банковском переулке не были? С последними снимками суставов обратитесь может подскажут что-то. Мне в свое время сказали, что решать должны акушеры.

mamaKsu
На консультации в НИИ травматологии и ортопедии в Банковском переулке не были?

была до беременности, надо попробовать попасть к ним. правда последние снимки чуть ли не двухгодичной давности

maybe38
мне с самого начала говорят, что с таким заболеванием надо к суставам очень аккуратно подходить, даже в ЛФК противопоказано "раскрывать" сустав т.к. это его сильно травмирует

не помню чтобы рожала на поперечном шпагате
к том же рожайте вертикально, там вообще нечего раскрывать

maybe38
была до беременности, надо попробовать попасть к ним. правда последние снимки чуть ли не двухгодичной давности

ждите конца беременности и делайте снимки, со старыми вас даже принимать не будут.

maybe38
но главное волнует не повлияет ли на ребёнка, то, что кости таза у меня не такие подвижные?

а причем тут таз и тазобедренные суставы???
учебник анатомии купите и пополните пробелы в знаниях ;)

аноним
ужас! это же сколько вам лет что уже у вас такое зоболевание! наверно

%)
вот для этого узи ТБС у детей теперь и делают в месяц, потом в 3 месяца смотрят ядра, потом в 6 месяцев их снова смотрят если не ыбло и лечат детей, чтобы вот такого не было.
плюс банальные повреждения суставов от занятий спортом и травмирования такие болезни могут быть.

автор вам за ребенком в этом плане надо будет последить очень внимательно.

Maybe38, ЕР или КС – это уж только врач решит, как рожать будете. А боль при коксартрозе помогает снять нанопласт – моя мама им пользуется, он хорошо помогает. Пластырь безвредный и недорогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы