Идти на узи или нет?

Всем привет)У мня первая беременность. Срок по моим подсчетам примерно 4-5 недель,все тесты полосатые :)
Я прочитала на форуме,да и многие мои подруги ходили на узи для подтверждения беременности на раннем сроке. Нужно ли обязательно идти на это узи?или лучше встать на учет и подождать 10-12 недель,когда уже все будет точно видно?)Просто в интернете много информации,что узи на совсем ранних сроках вредно и это может помешать малышу. Вот я и переживаю. Нужен ваш совет)) :)

Морковка_001
Нужно ли обязательно идти на это узи?

нет
ХГЧ более показателен, если хотите подтвердить для себя
на учет можно и в 8 недель встать. но могут не брать - "зачем нам статистику ранними выкидышами портить", просто настаивайте на своем :)

не обязательно, но я ходила на таком сроке, что бы убедиться, что беременность в матке.

KsushaK
не обязательно, но я ходила на таком сроке, что бы убедиться, что беременность в матке.

+++

MoneyPenny
не обязательно

я не ходила

С первой беременностью ходила чтоб убедится что маточная и все в порядке:-)

Чем раньше пойдете к гинекологу - тем лучше. Просто она Вам обменку заводить пока не будет.

Я ходила чтобы исключить внематочную....

Самодеятельностью не занимайтесь. УЗИ без показания врача не делайте.

Не ходите на узи, у меня в 6 недель на узки увидели только плотное яйцо, а эмбриона не увидели. Очень переживала, пошла снова через 2 недели - там сердечко уже стучало. Спрашивается что так рано поперлась , чтобы переживать две недели?

я во все три бер-ти ходила только в 12 недель :)

Спасибо большое за ответы :) Схожу тогда лучше на прием к врачу попозже,когда неделек 7-8 будет,может если надо он и на узи отправит:)

Морковка_001

я ходила именно на этом сроке, чтоб исключить внематочную беременность, но у меня правый бок тянуло и я беспокоилась. Потом уже встала на учет и последующее узи делали в 13 недель.

KsushaK

аналогично

Морковка_001
Схожу тогда лучше на прием к врачу попозже,когда неделек 7-8 будет

а меня врач так на прием и записала,..не раньше

Asutka
увидели только плотное яйцо, а эмбриона не увидели. Очень переживала, пошла снова через 2 недели - там сердечко уже стучало. Спрашивается что так рано поперлась , чтобы переживать две недели?

а у меня вот так же было...переживала я очень...

....тоже всем привет! у меня такая же новсть) все счастливые ходим))) . 4 недельки, но тянет живот. Т.к. я с одной трубой (после внематочной), конечно пошла на УЗИ, пока ждала думала в обморок упаду, даже без очереди попросилась. в итоге разревелась от волнения :) , но вот оно счасть!-все в порядке беременность нормальная!!!

Советую идти сразу на узи, не хочу пугать, просто прошла через это... первая Б была вниматочная с разрывом трубы, а если бы сходила раньше на узи, сохранили бы...

Береженого Бог бережет ;)

Кстати а врача я просто попросила меня пока на кресле не смотреть т.к. также боюсь лишнего вмешательства. На что врач спокойно отреагировала и согласилась. А на учет на только в конце февраля сказали поставят! А и кстати поздравляю!!!!! :) :) ;) Чтобы все было ок!!!

Kaprizzzka88
Я ходила чтобы исключить внематочную.... да и вообще, для своего успокоения. Но я ходила в 7 недель, дали сердечко послушать)))

Kaprizzzka88
Kaprizzzka88

Я ходила чтобы исключить внематочную....

срок 4-5 недель был, так как первая была внематочная. Но увидели только плодное яйцо. Сходила к гинекологу, сказали повторить УЗИ через пару недель. Приходила в 7 недель, дали послушать сердечко:) Потом пошла на учет вставать:)
Поздравляю Вас, автор!!! ТТТ :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 10:36

Увидев две полоски, первое что пришло на ум пойти на узи, т.к. до беременности была киста и как пугала меня врач большая вероятность внематочной, сходила на обычное узи в гармонию, сказала, что задержка хочу проверить - посмотрели, все рассказали, дали сердце послушать, поставили срок 6 недель... зато сразу успокоилась, что все нормально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы